Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото

Какосовое печенье без муки станет прекрасным диетическим десертом для любого чаепития
Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото 2021-02-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2902
Число
просмотров
2902
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Кокосовое печенье без муки - пошаговый рецепт с фото

Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Лаванда – щепотка
  • Яичные белки – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Аккуратно разбить два куриных яйца, отделить сразу белок от желтка, желток нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд. Белок поместить в глубокую миску.

Подсыпать к белкам можно немного соли, буквально толику. После взять миксер, установить насадки. Сначала взбивать белки на умеренных оборотах, постепенно подсыпать небольшими порциями сахарный песок. В течение 4-5 минут ввести все сто граммов сахара в белки.

В итоге у нас получается довольно устойчивая масса, которая при переворачивании миски даже не пошевелится.

Постепенно, примерно в 3-4 захода, необходимо ввести в миску кокосовую стружку. Аккуратно, круговыми движениями, перемешать белки и стружку.

Добавить в миску немного лаванды, но если вы ее не любите, можете не добавлять, все зависит от ваших вкусов.

Форму устелить пергаментом, для надежности слегка смазать растительным маслом. Выложить кокосовое тесто ложкой. Выпекать печенье нужно при 160-170 градусах, примерно 12-14 минут, пока печенье не станет приятного слегка коричневатого цвета. После печку выключить, печенье оставить в духовке еще на час или даже больше, до полного остывания, за это время оно подсохнет хорошо и станет невесомым.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: