Кокосовое печенье без муки - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам.
Очень вкусное творожное печенье в духовке - быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить творожное печенье, которое с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые. Творожная выпечка зачастую содержит очень большое количество масла, но в нашем рецепте будем использовать всего 70 граммов, но, самое важное, ни в коем случае не заменять масло маргарином, даже напротив, использовать масло самое вкусное, с высоким процентом жирности.
Сладкая колбаска из печенья за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.
Печенье с овсяными хлопьями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.
Вкусное печенье из овсяного толокна - простой рецепт с фото
Нежное, рассыпчатое, сладкое печенье, приготовленное на основе овсяного толокна, получается значительно вкуснее овсяного «родственника», приобретённого в супермаркете. Помимо толока в состав выпечки входят пшеничная мука, сахар, пара яиц, сливочное масло, сода и соль. Тесто из этих ингредиентов очень легко раскатывается, а печенье прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить ароматное печенье по нашему рецепту, оно наверняка понравится вашей семье.
Изумрудное печенье с крапивой - оригинальный рецепт с фото
В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.
Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото
Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.
Молочные коржики по ГОСТу - классический рецепт с фото
Молочные коржики – одна из любимейших сладостей нашего детства. Наряду с курабье, овсяным печеньем и крохотными глаголиками они пользовались большой популярностью. В состав коржиков входит молоко - отсюда и название. Помимо молока в тесто добавлено сливочное масло, за счёт чего выпечка получается рассыпчатой и очень нежной. Да что долго рассказывать, попробуйте приготовить молочные коржики по ГОСТу сами, тем более что это несложно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото

Какосовое печенье без муки станет прекрасным диетическим десертом для любого чаепития
2021-02-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2455
Число
просмотров
2455
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Кокосовое печенье без муки - пошаговый рецепт с фото

Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Лаванда – щепотка
  • Яичные белки – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Аккуратно разбить два куриных яйца, отделить сразу белок от желтка, желток нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд. Белок поместить в глубокую миску.

Подсыпать к белкам можно немного соли, буквально толику. После взять миксер, установить насадки. Сначала взбивать белки на умеренных оборотах, постепенно подсыпать небольшими порциями сахарный песок. В течение 4-5 минут ввести все сто граммов сахара в белки.

В итоге у нас получается довольно устойчивая масса, которая при переворачивании миски даже не пошевелится.

Постепенно, примерно в 3-4 захода, необходимо ввести в миску кокосовую стружку. Аккуратно, круговыми движениями, перемешать белки и стружку.

Добавить в миску немного лаванды, но если вы ее не любите, можете не добавлять, все зависит от ваших вкусов.

Форму устелить пергаментом, для надежности слегка смазать растительным маслом. Выложить кокосовое тесто ложкой. Выпекать печенье нужно при 160-170 градусах, примерно 12-14 минут, пока печенье не станет приятного слегка коричневатого цвета. После печку выключить, печенье оставить в духовке еще на час или даже больше, до полного остывания, за это время оно подсохнет хорошо и станет невесомым.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели