Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях быстро и очень вкусно - классический рецепт от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам.
Очень вкусное творожное печенье в духовке - быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить творожное печенье, которое с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые. Творожная выпечка зачастую содержит очень большое количество масла, но в нашем рецепте будем использовать всего 70 граммов, но, самое важное, ни в коем случае не заменять масло маргарином, даже напротив, использовать масло самое вкусное, с высоким процентом жирности.
Сладкая колбаска из печенья за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.
Печенье с овсяными хлопьями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.
Вкусное печенье из овсяного толокна - простой рецепт с фото
Нежное, рассыпчатое, сладкое печенье, приготовленное на основе овсяного толокна, получается значительно вкуснее овсяного «родственника», приобретённого в супермаркете. Помимо толока в состав выпечки входят пшеничная мука, сахар, пара яиц, сливочное масло, сода и соль. Тесто из этих ингредиентов очень легко раскатывается, а печенье прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить ароматное печенье по нашему рецепту, оно наверняка понравится вашей семье.
Изумрудное печенье с крапивой - оригинальный рецепт с фото
В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.
Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото
Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.
Молочные коржики по ГОСТу - классический рецепт с фото
Молочные коржики – одна из любимейших сладостей нашего детства. Наряду с курабье, овсяным печеньем и крохотными глаголиками они пользовались большой популярностью. В состав коржиков входит молоко - отсюда и название. Помимо молока в тесто добавлено сливочное масло, за счёт чего выпечка получается рассыпчатой и очень нежной. Да что долго рассказывать, попробуйте приготовить молочные коржики по ГОСТу сами, тем более что это несложно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Готовим самое вкусное пирожное «Краковское» по ГОСТу в духовке в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1297
Число
просмотров
1297
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Пирожное «Краковское» по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам.

Технология приготовления «Краковского» пирожного не совсем простая. Сначала выпекается корж. Затем готовится белковая смесь, которая прогревается, смешивается с рубленым миндалём, намазывается на корж и доводится до готовности в духовке. А результат - восхитительный!

Количество пирожных: 10 штук.

Ингредиенты:

  • масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 230 г
  • пудра сахарная – 65 г
  • сахар – 220 г
  • миндаль жареный (можно и не жареный) – 120 г.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 1

Способ приготовления Краковского пирожного:

Очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, поэтому заранее выньте масло и одно яйцо из холодильника.

Пока масло размягчается, займитесь подготовкой миндаля для помадки. Выложите орехи в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут.

Очистите миндаль от оболочки и выложите на бумажное полотенце для просушки.

Затем подсушите орехи на сухой сковороде, проследив, чтобы они не подгорели.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 4

Измельчите миндаль в блендере.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 5

Далее займитесь приготовлением песочного теста. Для этого выложите размягчённое сливочное масло в миску. Добавьте сахарную пудру и желток одного яйца. Белок этого яйца вылейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 6

Смешайте все ингредиенты с помощью миксера в однородную массу.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 7

Всыпьте просеянную муку (170 г) и продолжайте мешать около 20 секунд до получения крошек.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 9

Затем слепите руками крошки в шар. Выложите тесто в миску и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало твёрже и его было проще раскатывать.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 10

Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте на нём тесто в пласт размером 19х26 см.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 11

Духовку разогрейте до 200⁰ C. Поставьте противень в духовку (на верхний уровень) и выпекайте корж в течение 12 минут.

Далее займитесь приготовлением начинки. Выньте из холодильника миску с белком и добавьте в неё белки оставшихся двух яиц. Желтки вам не понадобятся. Взбейте белки до твёрдых пиков.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 12

Всыпьте сахар и добавьте молотый миндаль.

Смешайте белки, сахар и миндаль в однородную массу.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 15

Переложите в кастрюльку, поставьте на очень маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока смесь не станет тягучей и сахар не растворится полностью. Обязательно непрерывно помешивайте!

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 16

Добавьте просеянную муку (60 г). Тщательно размешайте.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 17

Полученную массу намажьте ровным слоем на выпеченный корж. Оставьте на 1 час, чтобы образовалась корочка.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 18

Острым ножом с широким лезвием разрежьте пласт на 10 пирожных и отодвиньте их на 2-3 см друг от друга.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 19

Духовку нагрейте до 160⁰ C. Отправьте противень с пирожными в духовку и пеките их в течение 20 минут. У готовых пирожных должна потрескаться поверхность.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 21

Пирожное «Краковское» прекрасно сочетается со стаканом чая, молока и ароматного кофе.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели