Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Готовим самое вкусное пирожное «Краковское» по ГОСТу в духовке в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото 2021-10-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3503
Число
просмотров
3503
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Пирожное «Краковское» по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам.

Технология приготовления «Краковского» пирожного не совсем простая. Сначала выпекается корж. Затем готовится белковая смесь, которая прогревается, смешивается с рубленым миндалём, намазывается на корж и доводится до готовности в духовке. А результат - восхитительный!

Количество пирожных: 10 штук.

Ингредиенты:

  • масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 230 г
  • пудра сахарная – 65 г
  • сахар – 220 г
  • миндаль жареный (можно и не жареный) – 120 г.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 1

Способ приготовления Краковского пирожного:

Очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, поэтому заранее выньте масло и одно яйцо из холодильника.

Пока масло размягчается, займитесь подготовкой миндаля для помадки. Выложите орехи в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут.

Очистите миндаль от оболочки и выложите на бумажное полотенце для просушки.

Затем подсушите орехи на сухой сковороде, проследив, чтобы они не подгорели.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 4

Измельчите миндаль в блендере.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 5

Далее займитесь приготовлением песочного теста. Для этого выложите размягчённое сливочное масло в миску. Добавьте сахарную пудру и желток одного яйца. Белок этого яйца вылейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 6

Смешайте все ингредиенты с помощью миксера в однородную массу.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 7

Всыпьте просеянную муку (170 г) и продолжайте мешать около 20 секунд до получения крошек.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 9

Затем слепите руками крошки в шар. Выложите тесто в миску и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало твёрже и его было проще раскатывать.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 10

Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте на нём тесто в пласт размером 19х26 см.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 11

Духовку разогрейте до 200⁰ C. Поставьте противень в духовку (на верхний уровень) и выпекайте корж в течение 12 минут.

Далее займитесь приготовлением начинки. Выньте из холодильника миску с белком и добавьте в неё белки оставшихся двух яиц. Желтки вам не понадобятся. Взбейте белки до твёрдых пиков.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 12

Всыпьте сахар и добавьте молотый миндаль.

Смешайте белки, сахар и миндаль в однородную массу.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 15

Переложите в кастрюльку, поставьте на очень маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока смесь не станет тягучей и сахар не растворится полностью. Обязательно непрерывно помешивайте!

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 16

Добавьте просеянную муку (60 г). Тщательно размешайте.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 17

Полученную массу намажьте ровным слоем на выпеченный корж. Оставьте на 1 час, чтобы образовалась корочка.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 18

Острым ножом с широким лезвием разрежьте пласт на 10 пирожных и отодвиньте их на 2-3 см друг от друга.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 19

Духовку нагрейте до 160⁰ C. Отправьте противень с пирожными в духовку и пеките их в течение 20 минут. У готовых пирожных должна потрескаться поверхность.

пирожное Краковское в домашних условиях рецепт фото 21

Пирожное «Краковское» прекрасно сочетается со стаканом чая, молока и ароматного кофе.


Рецепты дня: