Сладкая колбаска из печенья - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Сладкая колбаска из печенья за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.
Печенье с овсяными хлопьями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.
Вкусное печенье из овсяного толокна - простой рецепт с фото
Нежное, рассыпчатое, сладкое печенье, приготовленное на основе овсяного толокна, получается значительно вкуснее овсяного «родственника», приобретённого в супермаркете. Помимо толока в состав выпечки входят пшеничная мука, сахар, пара яиц, сливочное масло, сода и соль. Тесто из этих ингредиентов очень легко раскатывается, а печенье прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить ароматное печенье по нашему рецепту, оно наверняка понравится вашей семье.
Изумрудное печенье с крапивой - оригинальный рецепт с фото
В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.
Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото
Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.
Молочные коржики по ГОСТу - классический рецепт с фото
Молочные коржики – одна из любимейших сладостей нашего детства. Наряду с курабье, овсяным печеньем и крохотными глаголиками они пользовались большой популярностью. В состав коржиков входит молоко - отсюда и название. Помимо молока в тесто добавлено сливочное масло, за счёт чего выпечка получается рассыпчатой и очень нежной. Да что долго рассказывать, попробуйте приготовить молочные коржики по ГОСТу сами, тем более что это несложно.
Печенье с повидлом
Курабье – самое известное печенье с повидлом. Маленькие цветочки с аппетитной серединкой знают во всем мире. На данный момент существует около сотни рецептов этого лакомства, но классикой является «Курабье бакинское». Именно его рецептура здесь представлена. Для теста нужна исключительно сахарная пудра, можно измельчить песок самостоятельно. Для сердцевин берем натуральное и густое яблочное повидло.

Сладкая колбаска из печенья за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную сладкую колбаску из печенья по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
252
Число
просмотров
252
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
212
(Ккал)
212 ккал.
среднее

Сладкая колбаска из печенья — пошаговый рецепт с фото

Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.

Также по желанию добавить в колбасу можно сгущенное молоко, тогда сахарный песок можно и вовсе не добавлять. Колбаску можно нарезать небольшими кусочками, или же изначально сделать ее не сильно крупной. Подавать к столу такую колбаску можно с разными напитками – чай, кофе, молоко и т.д. Что же, подготовим все продукты по списку и приступим.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко – 60 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Сгущенное молоко – 2-3 ст.л.

сладкая колбаска из печенья фото 1

Процесс приготовления сладкой колбаски из печенья

Подготовить ингредиенты. Песочное печенье выбирать хрупкое, вкусное и качественное. Поломать печенье небольшими кусками и сложить в чашу кухонного блендера. Включить блендер на полную мощность, измельчить печенье в крошку.

сладкая колбаска из печенья фото 2

Переложить крошку печенья в миску.

сладкая колбаска из печенья фото 3

Далее забросить в чашу грецкие орехи, измельчить орехи до состояния крошки, добавить к печенью.

сладкая колбаска из печенья фото 4

Далее добавить к орехам какао-порошок, желательно, чтобы порошок был вкусный, качественный. Также можно использовать какао «несквик».

сладкая колбаска из печенья фото 5

Перемешать все хорошо, чтобы какао и орехи равномерно распределились между крошкой печенья.

сладкая колбаска из печенья фото 6

В небольшую миску влить молоко, добавить сливочное масло, поставить миску на огонь и растопить масло.

сладкая колбаска из печенья фото 7

В емкость с печеньем добавить сгущенное молоко, можно также добавить немного ванильного сахара.

сладкая колбаска из печенья фото 8

Влить молочную смесь в печенье. Тщательно все вымешать.

сладкая колбаска из печенья фото 9

На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, выложить подготовленную массу и сформировать колбаски. Закрыть колбаски пищевой пленкой и переложить в холодильник на 1-2 часа. Спустя время колбаску можно нарезать и подавать к столу.

сладкая колбаска из печенья фото 10

Приятного вам аппетита!

сладкая колбаска из печенья фото 11



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом - хоть каждый день новое блюдо!!! Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза!!! Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье!!!

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить - а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт!!! Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел - было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан - это здорово!!! Очень понравился ваш сайт