Творожное печенье в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить творожное печенье, которое с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые. Творожная выпечка зачастую содержит очень большое количество масла, но в нашем рецепте будем использовать всего 70 граммов, но, самое важное, ни в коем случае не заменять масло маргарином, даже напротив, использовать масло самое вкусное, с высоким процентом жирности.
По структуре печенье получится пористым и невероятно вкусным, поверьте. Такая выпечка ни в какое сравнение не идет с магазинной, печенье вы можете деткам дать в школу, для перекуса будет просто отличный вариант. Подавать печенье с молоком или чаем.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Масло сливочное – 70 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 120 г
- Сахар – для посыпки (4 ст.л.)
- Масло растительное – 1 ст.л. ( для смазывания)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления творожного печенья в духовке
Подготовить все продукты по списку. Сливочное масло сразу бросить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно подмерзло как следует. Творог достать из холодильника, переложить в миску. Если использовать домашний творог, предварительно измельчить в блендере или протереть через сито.
Масло сливочное натереть на крупной или средней терке, добавить в миску к творогу.
Вбить ко всем компонентам одно крупное куриное яйцо – С0.
Отдельно смешать муку и порцию разрыхлителя, компоненты просеять пару раз. Частями добавлять в миску муку. Замесить тесто.
При замешивании сначала работать ложкой, после замесить тесто руками. Собрать тесто в комок.
Раскатать тесто пластом высотой в 1,5 см. Вырезать рюмкой круглые заготовки из теста. Противень устелить калькой и слегка промаслить, уложить заготовки и поставить противень в холодильник на один час. Спустя время прогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 12-15 минут, до легкой румяности.
Приятного аппетита!