Сладкая колбаска из печенья — пошаговый рецепт с фото
Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.
Также по желанию добавить в колбасу можно сгущенное молоко, тогда сахарный песок можно и вовсе не добавлять. Колбаску можно нарезать небольшими кусочками, или же изначально сделать ее не сильно крупной. Подавать к столу такую колбаску можно с разными напитками – чай, кофе, молоко и т.д. Что же, подготовим все продукты по списку и приступим.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Какао порошок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко – 60 мл
- Сахар – по вкусу
- Сгущенное молоко – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления сладкой колбаски из печенья
Подготовить ингредиенты. Песочное печенье выбирать хрупкое, вкусное и качественное. Поломать печенье небольшими кусками и сложить в чашу кухонного блендера. Включить блендер на полную мощность, измельчить печенье в крошку.
Переложить крошку печенья в миску.
Далее забросить в чашу грецкие орехи, измельчить орехи до состояния крошки, добавить к печенью.
Далее добавить к орехам какао-порошок, желательно, чтобы порошок был вкусный, качественный. Также можно использовать какао «несквик».
Перемешать все хорошо, чтобы какао и орехи равномерно распределились между крошкой печенья.
В небольшую миску влить молоко, добавить сливочное масло, поставить миску на огонь и растопить масло.
В емкость с печеньем добавить сгущенное молоко, можно также добавить немного ванильного сахара.
Влить молочную смесь в печенье. Тщательно все вымешать.
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, выложить подготовленную массу и сформировать колбаски. Закрыть колбаски пищевой пленкой и переложить в холодильник на 1-2 часа. Спустя время колбаску можно нарезать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!