Вариант 1: Пирог к чаю с вареньем - классический рецепт
Домашние пироги у многих ассоциируются с семьей, теплом, любовью, по этому рецепту готовили еще наши бабушки. Свежеиспеченный пирог с вареньем и чай с корицей позволят окунуться в атмосферу детства, насладиться уютом и отдохнуть от рутины.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 3 куриных яйца С1;
- 100 грамм сливочного масла (маргарин);
- 200 грамм сахара;
- 400 грамм муки высшего сорта;
- разрыхлитель для теста;
- соль;
- ванильный сахар;
- 200 грамм варенья.
Пошаговый рецепт пирога к чаю с вареньем:
Шаг 1:
Взять яйца и взбить их с помощью венчика в глубокой миске, до появления воздушной пены.
Шаг 2:
Добавить к взбитым яйцам соль и сахар, помешивая все до полного растворения.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло и добавить его к яйцам, продолжать перемешивать смесь.
Шаг 4:
Соединить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 5:
Затем просеять муку через мелкое сито, засыпать ее в смесь, тщательно все взбивая, чтобы не образовалось комков. Консистенция смеси должна быть густой и плотной.
Шаг 6:
Смазать подсолнечным маслом пергаментную бумагу с двух сторон, и вложить ее в форму для выпекания.
Шаг 7:
Мукой обсыпать дно и бока формы.
Шаг 8:
Залить половину теста в форму и разровнять его так, чтобы оно было распределено равномерно по форме.
Шаг 9:
Выложить варенье сверху. Для облегчения распределения, чтобы оно лежало равномерно, выкладывать лучше постепенно, небольшими порциями.
Шаг 10:
Вторую половину выложить на варенье, распределить, так, чтобы поверхность была максимально ровной.
Шаг 11:
В заранее разогретую до 190 градусов духовку поставить пирог на две минуты, затем понизить температуру до 160 градусов.
Шаг 12:
Достать пирог через сорок пять минут и дайте остыть.
Необходимо, чтобы варенье было густой консистенции. Если оно жидковатое, то следует добавить к нему одну чайную ложку крахмала и перемешать.