Домашние пироги у многих ассоциируются с семьей, теплом, любовью, по этому рецепту готовили еще наши бабушки. Свежеиспеченный пирог с вареньем и чай с корицей позволят окунуться в атмосферу детства, насладиться уютом и отдохнуть от рутины.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога к чаю с вареньем:
Шаг 1:
Взять яйца и взбить их с помощью венчика в глубокой миске, до появления воздушной пены.
Шаг 2:
Добавить к взбитым яйцам соль и сахар, помешивая все до полного растворения.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло и добавить его к яйцам, продолжать перемешивать смесь.
Шаг 4:
Соединить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 5:
Затем просеять муку через мелкое сито, засыпать ее в смесь, тщательно все взбивая, чтобы не образовалось комков. Консистенция смеси должна быть густой и плотной.
Шаг 6:
Смазать подсолнечным маслом пергаментную бумагу с двух сторон, и вложить ее в форму для выпекания.
Шаг 7:
Мукой обсыпать дно и бока формы.
Шаг 8:
Залить половину теста в форму и разровнять его так, чтобы оно было распределено равномерно по форме.
Шаг 9:
Выложить варенье сверху. Для облегчения распределения, чтобы оно лежало равномерно, выкладывать лучше постепенно, небольшими порциями.
Шаг 10:
Вторую половину выложить на варенье, распределить, так, чтобы поверхность была максимально ровной.
Шаг 11:
В заранее разогретую до 190 градусов духовку поставить пирог на две минуты, затем понизить температуру до 160 градусов.
Шаг 12:
Достать пирог через сорок пять минут и дайте остыть.
Необходимо, чтобы варенье было густой консистенции. Если оно жидковатое, то следует добавить к нему одну чайную ложку крахмала и перемешать.
Иногда решение испечь пирог приходит спонтанно или на пороге может неожиданно появиться гость. При этом не всегда есть время и желание долго готовить. В этом случае можно использовать готовое тесто. Сейчас во многих магазинах продается замороженное тесто, а в некоторых есть отделы, в которых можно приобрести охлаждённое.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог к чаю с вареньем
Шаг 1:
Положить пергамент в форму для запекания.
Шаг 2:
Взять один лист размороженного теста и раскатайте его скалкой.
Шаг 3:
Тесто выложить в форму на пергамент.
Шаг 4:
Варенье поместить на тесто, так чтобы оно было распределено по всей площади формы.
Шаг 5:
Второй лист теста раскатать на столе, а затем разрезать его на полоски.
Шаг 6:
Выложить полоски поверх варенья, выкладывая их наискосок.
Шаг 7:
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирог, и оставьте в ней на 20 минут.
Перед подачей на стол, пирогу лучше дать немного времени остыть, можно в это время украсить его взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Для приготовления этой выпечки используется песочное тесто, которое так и тает во рту. Данный пирог придется по душе большим любителям печения. Оно еще и выглядит оригинально: его не стыдно поставить перед гостями на стол не только к чаю, но и на маленькое торжество. При всем этом оно не сложное в приготовление и не потребуется много времени на готовку.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Растопить сливочное масло (маргарин).
Шаг 2:
Два яйца взбить в глубокой миске вместе с сахаром и солью, до полного растворения последних.
Шаг 3:
Остывшее растопленное масло добавить к яйцам и тщательно смешать.
Шаг 4:
Просеять муку через сито и добавить к ней ванилин с разрыхлителем.
Шаг 5:
Муку не сразу, а небольшими порциями добавить к яйцам, старательно размешивая, предотвращая образование комков.
Шаг 6:
Разделить тесто мысленно на три части и одну треть оторвите, и уберите в морозилку на один час.
Шаг 7:
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Оставленное тесто, раскатать и выложить в форму так, чтобы концы выступали одинаково.
Шаг 9:
Варенье выложить на тесто, чтобы первое полностью покрыло второе.
Шаг 10:
Вынуть тесто из морозилки и измельчить на терке.
Шаг 11:
Измельченное тесто рассыпать поверх варенья, так чтобы оно покрывало его по всей поверхности примерно одинаково.
Шаг 12:
Взбить одно яйцо и обмазать пирог в форме.
Шаг 13:
В заранее нагретую до 190 градусов духовку поставить форму на двадцать минут. Затем достать и дать немного остыть.
Варенье в данном рецепте может быть использовано абсолютно любое, однако если оно очень сладкое, тогда не стоит добавлять много сахара.
Шоколадный пирог к чаю с вареньем приведет в восторг любого сладкоежку. Идеально сочетаются вкусы шоколада и вишней, а также хорошо подойдут персики и смородина. Выбор варенья остается на усмотрение хозяйки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца взбить в глубокой миске, затем насыпать в нее сахар и полностью размешать.
Шаг 2:
Влить йогурт к яйцам и перемешать.
Шаг 3:
Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, ванилин и корицу.
Шаг 4:
Порционно добавить муку к яйцам с йогуртом, хорошо мешая, избегая образования комков.
Шаг 5:
Растопить масло и дать ему немного остыть, затем добавить к смеси и перемешать.
Шаг 6:
Засыпать какао в смесь и перемешивать до образования однородной массы.
Шаг 7:
Смазать форму для выпекания растительным маслом, а затем залить в нее тесто.
Шаг 8:
Поверх теста аккуратно выложить варенье, но не много, чтобы оно не пригорело.
Шаг 9:
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на двадцать пять минут. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, прежде чем подадите к столу.
К выбору какао стоит подойти ответственно, т.к. качество продукта сильно сказывается на вкусе выпечки. Если нравится более насыщенный шоколадный вкус, то можно добавить побольше какао. Для приготовления такого пирога не понадобится много времени и им приятно угостить семью и гостей.
Сейчас мультиварки стали верными помощницами многих хозяек. Для данного рецепта лучше использовать более кислые виды варенья, такие как смородиновое, клюквенное, абрикосовое. Или добавить в процессе приготовления меньше сахара в тесто. У каждой модели мультварки есть свои особенности в режимах готовки, но в целом они совпадают.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать кефир и варенье до однородной массы в глубокой емкости.
Шаг 2:
Добавить в смесь разрыхлитель, перемешать и оставить на три минуты.
Шаг 3:
Взбить яйца, затем добавить к ним сахар и перемешать.
Шаг 4:
Соединить яйца с сахаром и варенье с йогуртом, хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Добавьте муку в емкость со смесью, все смешайть до однородной массы. Тесто должно быть жидким.
Шаг 6:
Смазать чашку мультиварки сливочным маслом.
Шаг 7:
Вылить смесь в чашу мультиварки.
Шаг 8:
Выбрать на мультиварке режим «Выпечка» и установите время шестьдесят минут. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончание готовки, проверить готов ли пирог. Если нет, поставить еще на двадцать минут.
Рецепт очень простой и не затейливый, не требующий больших затрат ни сил, ни времени. Такой незатейливый пирог можно приготовить к завтраку или на скорую руку, если неожиданно зашли знакомые на кружечку чая.