Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу – пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты для теста:
На начинку:
На заливку:
Пошаговый рецепт пирога с творогом и вареньем
Шаг 1:
Заведите тесто: в чашечке смешайте сахар с яйцами и творогом, хорошо ростерите вилкой. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка остудите и влейте в творожно-яичную смесь, хорошо перемешайте ложкой. Муку просейте, соедините с содой и потихоньку всыпьте в массу, не забывайте постоянно перемешивать ложкой. Хорошо вымесите до нежной, однородной консистенции, но сильно не месите, так как тесто может получиться затянутым.
Шаг 2:
В форму для выпечки смазанную маслом, выложите тесто, распределив руками по всей поверхности и сделав небольшие бортики по бокам.
Шаг 3:
В чистой посуде соедините все продукты для начинки и хорошенько перемешайте до однородной, слегка жидковатой массы.
Шаг 4:
Начинку выложите в форму на тесто, разровняйте ложкой, выпекайте в горячем духовом шкафу сорок пять минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Сделайте заливку: в металлической кружечке растворите желатин в холодной воде, дайте набухнуть 15 минут. Поместите кружечку на слабый огонь и нагрейте при частом помешивании, но не доводите до кипения. Выключите огонь, выложите в смесь варенье, тщательно размешайте.
Шаг 6:
Пирог выньте из духовки, залейте заливкой и оставьте на несколько часов, чтобы она застыла.
Шаг 7:
Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.
В тесто можно добавить набухший мак, а в заливку целые ягодки, так пирог получится еще красивее.
Минимальное количество ингредиентов и максимум положительных эмоций от великолепного сладкого десерта к чашечке чаю или кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с творогом и вареньем
Шаг 1:
Ручным блендером взбейте в чашечке сливочное масло с сахаром и яйцами до однородной нежной массы.
Шаг 2:
В небольшой посуде погасите соду соком лимона и добавьте ее в яично-сливочную массу.
Шаг 3:
Потихоньку введите муку через сито и вымесите мягкое, не прилипающее к рукам и столу тесто.
Шаг 4:
Основу превратите в тонкую лепешку и разложите на жарочный лист, заранее застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Творог перемешайте с вареньем и выложите на пласт, разровняйте.
Шаг 6:
Выпекайте в разогретом духовом шкафу 40 минут при средней мощности огня.
Шаг 7:
Подавайте в теплом виде, разрезав на кусочки.
Данный пирог по желанию можете сформировать немного по-другому: тесто разрежьте на две одинаковые части: одну больше, вторую поменьше. Первую раскатайте в пласт, на ней распределите начинку из варенья с творогом, а из другой сделайте на изделие сеточку. Получится оригинально и празднично.
Преимуществом следующего рецепта пирога с вареньем и творогом является то, что сладкая начинка при нарезке не растекается, а само изделие отлично сохраняет форму благодаря оригинальной и необычной форме.
Ингредиенты на тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой посуде соедините масло с сахаром и разотрите вилкой.
Шаг 2:
Добавьте в масло с сахаром яичный желток, все тщательно размешайте.
Шаг 3:
Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере и всыпьте в приготовленную массу, снова размешайте.
Шаг 4:
Потихоньку всыпайте муку сквозь сито, хорошо вымесите до мягкого состояния.
Шаг 5:
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 45 минут.
Шаг 6:
В творог всыпьте сахар и 25 грамм крахмала, белок, все тщательно размешайте.
Шаг 7:
Варенье перемешайте с оставшимся крахмалом.
Шаг 8:
Тесто распределите на смазанной маслом форме.
Шаг 9:
На тесто по кругу выложите творожную начинку, оставляя между кругами небольшое расстояние.
Шаг 10:
В эти промежутки выложите варенье.
Шаг 11:
Выпекайте в горячем духовом шкафу чуть больше получаса при средней температуре.
Шаг 12:
Пирог выньте из духовки, присыпьте пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Вместо грецких орехов можете использовать арахис, а можно заменить орешки любыми сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.
Бюджетный, простой вариант пирога. Несмотря на это, пирог выходит не только вкусным, но и очень пышным, интересным, нежным. А добавленная лимонная и апельсиновая цедра придает превосходный аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Замороженное масло измельчите на терке.
Шаг 2:
В масло всыпьте сахар, ванилин, добавьте яйцо и влейте кефир, все тщательно размешайте.
Шаг 3:
Введите через сито муку одновременно с содой и апельсиновой и лимонной цедрой, все тщательно вымесите до мягкого состояния.
Шаг 4:
Закутайте тесто в пленку и немного охладите в холодильнике.
Шаг 5:
Тесто разрежьте на два кусочка: один больше, второй меньше.
Шаг 6:
Тот, что больше, превратите скалкой в тонкий пласт и выложите на лист с пергаментом, выпекайте в горячей духовке 13 минут.
Шаг 7:
Второй кусочек охладите в морозильной камере несколько минут и измельчите на терке в крошку.
Шаг 8:
Выньте первый пласт из духовки, выложите на него творог, протертый через сито, влейте варенье, посыпьте тестовой крошкой и поместите в духовку еще на полчаса.
Шаг 9:
Выключите духовку, а пирог оставьте в ней на некоторое время.
Шаг 10:
Выньте пирог и присыпьте сахарной пудрой.
По аналогичному рецепту можете испечь пирог с творогом и вареньем на простокваше или ряженке.
Очень интересная и неожиданная интерпретация традиционного простого пирога с творогом и вареньем. Здесь выраженную нотку вкуса придает шоколадное песочное тесто. А верхняя заливка из темного шоколада делает его более красивым и праздничным. Непременно понравится даже маленьким деткам.
Ингредиенты для теста:
На начинку:
Для заливки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замесите тесто: взбейте миксером на небольшой скорости яйцо с сахаром. Выложите сливочное масло, тщательно размешайте миксером в течение 1 минуты. Муку всыпьте в чистую сухую емкость, добавьте какао, размешайте и потихоньку всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите мягкое тесто. Отрежьте от теста маленький кусочек, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на несколько минуток.
Шаг 2:
Для начинки в чашечке перемешайте яйцо с творогом, сахаром, ванилином и сливочным маслом, хорошенько ростерите толкушкой.
Шаг 3:
Тесто выложите в смазанную маслом емкость для выпекания, распределив по всей поверхности и сделав бортики вокруг емкости.
Шаг 4:
Выложите на тесто варенье, следом разложите начинку.
Шаг 5:
Отрезанный кусочек теста выньте из морозильной камеры, измельчите на терке и посыпьте сформированный пирог.
Шаг 6:
Выпекайте около 45 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Плитку темного шоколада поломайте руками и растопите на паровой бане.
Шаг 8:
Пирог выньте из духовки, слегка остудите и полейте шоколадом.
Пирог по желанию можете сверху украсить свежими фруктами и ягодами, так он будет выглядеть еще наряднее и праздничнее.