Пирог с творогом и вареньем

Пошаговые рецепты приготовления вкусного, ароматного пирога с творогом и вареньем
Пирог с творогом и вареньем 2018-04-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
34566
Число
просмотров
34566
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
326
(Ккал)
326 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем

Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу – пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • 355 г творога средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • мука – 165 г;
  • 45 г соды;
  • 375 г сливочного масла;
  • сахар – 110 г.

На начинку:

  • сметана – 55 г;
  • сахар – 85 г;
  • ванилин – 7 г;
  • творог – 275 г;
  • яйцо.

На заливку:

  • 255 г любого варенья;
  • 25 г желатина;
  • 35 мл воды.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вареньем

Шаг 1:

Заведите тесто: в чашечке смешайте сахар с яйцами и творогом, хорошо ростерите вилкой. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка остудите и влейте в творожно-яичную смесь, хорошо перемешайте ложкой. Муку просейте, соедините с содой и потихоньку всыпьте в массу, не забывайте постоянно перемешивать ложкой. Хорошо вымесите до нежной, однородной консистенции, но сильно не месите, так как тесто может получиться затянутым.

Шаг 2:

В форму для выпечки смазанную маслом, выложите тесто, распределив руками по всей поверхности и сделав небольшие бортики по бокам.

Шаг 3:

В чистой посуде соедините все продукты для начинки и хорошенько перемешайте до однородной, слегка жидковатой массы.

Шаг 4:

Начинку выложите в форму на тесто, разровняйте ложкой, выпекайте в горячем духовом шкафу сорок пять минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Сделайте заливку: в металлической кружечке растворите желатин в холодной воде, дайте набухнуть 15 минут. Поместите кружечку на слабый огонь и нагрейте при частом помешивании, но не доводите до кипения. Выключите огонь, выложите в смесь варенье, тщательно размешайте.

Шаг 6:

Пирог выньте из духовки, залейте заливкой и оставьте на несколько часов, чтобы она застыла.

Шаг 7:

Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.

В тесто можно добавить набухший мак, а в заливку целые ягодки, так пирог получится еще красивее.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с творогом и вареньем

Минимальное количество ингредиентов и максимум положительных эмоций от великолепного сладкого десерта к чашечке чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 180 г масла сливочного;
  • 2 горсти сахара;
  • 3 яйца;
  • 35 г соды;
  • 365 г муки;
  • половинка лимона;
  • творог с низким процентом жирности – 330 г;
  • варенье – 420 г.

Как приготовить пирог с творогом и вареньем

Шаг 1:

Ручным блендером взбейте в чашечке сливочное масло с сахаром и яйцами до однородной нежной массы.

Шаг 2:

В небольшой посуде погасите соду соком лимона и добавьте ее в яично-сливочную массу.

Шаг 3:

Потихоньку введите муку через сито и вымесите мягкое, не прилипающее к рукам и столу тесто.

Шаг 4:

Основу превратите в тонкую лепешку и разложите на жарочный лист, заранее застеленный пергаментом.

Шаг 5:

Творог перемешайте с вареньем и выложите на пласт, разровняйте.

Шаг 6:

Выпекайте в разогретом духовом шкафу 40 минут при средней мощности огня.

Шаг 7:

Подавайте в теплом виде, разрезав на кусочки.

Данный пирог по желанию можете сформировать немного по-другому: тесто разрежьте на две одинаковые части: одну больше, вторую поменьше. Первую раскатайте в пласт, на ней распределите начинку из варенья с творогом, а из другой сделайте на изделие сеточку. Получится оригинально и празднично.

Вариант 3. Пирог с творогом, вареньем и орехами

Преимуществом следующего рецепта пирога с вареньем и творогом является то, что сладкая начинка при нарезке не растекается, а само изделие отлично сохраняет форму благодаря оригинальной и необычной форме.

Ингредиенты на тесто:

  • масло сливочное – 135 г;
  • сахар – 255;
  • яйцо – одно;
  • мука – 145 г;
  • грецкие орешки без скорлупы – 135 г.

Начинка:

  • 325 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 215 г;
  • картофельный крахмал – 65 г;
  • сах-ая пудра – 2 горсти;
  • любое варенье – 145 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините масло с сахаром и разотрите вилкой.

Шаг 2:

Добавьте в масло с сахаром яичный желток, все тщательно размешайте.

Шаг 3:

Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере и всыпьте в приготовленную массу, снова размешайте.

Шаг 4:

Потихоньку всыпайте муку сквозь сито, хорошо вымесите до мягкого состояния.

Шаг 5:

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 45 минут.

Шаг 6:

В творог всыпьте сахар и 25 грамм крахмала, белок, все тщательно размешайте.

Шаг 7:

Варенье перемешайте с оставшимся крахмалом.

Шаг 8:

Тесто распределите на смазанной маслом форме.

Шаг 9:

На тесто по кругу выложите творожную начинку, оставляя между кругами небольшое расстояние.

Шаг 10:

В эти промежутки выложите варенье.

Шаг 11:

Выпекайте в горячем духовом шкафу чуть больше получаса при средней температуре.

Шаг 12:

Пирог выньте из духовки, присыпьте пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Вместо грецких орехов можете использовать арахис, а можно заменить орешки любыми сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Вариант 4. Тертый пирог с творогом и вареньем на кефире

Бюджетный, простой вариант пирога. Несмотря на это, пирог выходит не только вкусным, но и очень пышным, интересным, нежным. А добавленная лимонная и апельсиновая цедра придает превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 155 г;
  • сахар – 165 г;
  • 265 мл кефира;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 4 г;
  • по 35 г молотой апельсиновой и лимонной цедры;
  • 30 г соды;
  • 370 г муки;
  • 170 г абрикосового варенья;
  • 120 г творога;
  • 2 горсти сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Замороженное масло измельчите на терке.

Шаг 2:

В масло всыпьте сахар, ванилин, добавьте яйцо и влейте кефир, все тщательно размешайте.

Шаг 3:

Введите через сито муку одновременно с содой и апельсиновой и лимонной цедрой, все тщательно вымесите до мягкого состояния.

Шаг 4:

Закутайте тесто в пленку и немного охладите в холодильнике.

Шаг 5:

Тесто разрежьте на два кусочка: один больше, второй меньше.

Шаг 6:

Тот, что больше, превратите скалкой в тонкий пласт и выложите на лист с пергаментом, выпекайте в горячей духовке 13 минут.

Шаг 7:

Второй кусочек охладите в морозильной камере несколько минут и измельчите на терке в крошку.

Шаг 8:

Выньте первый пласт из духовки, выложите на него творог, протертый через сито, влейте варенье, посыпьте тестовой крошкой и поместите в духовку еще на полчаса.

Шаг 9:

Выключите духовку, а пирог оставьте в ней на некоторое время.

Шаг 10:

Выньте пирог и присыпьте сахарной пудрой.

По аналогичному рецепту можете испечь пирог с творогом и вареньем на простокваше или ряженке.

Вариант 5. Пирог с творогом и вареньем с какао и темным шоколадом

Очень интересная и неожиданная интерпретация традиционного простого пирога с творогом и вареньем. Здесь выраженную нотку вкуса придает шоколадное песочное тесто. А верхняя заливка из темного шоколада делает его более красивым и праздничным. Непременно понравится даже маленьким деткам.

Ингредиенты для теста:

  • масло слив-ое – 165 г;
  • яйцо крупное;
  • щепотка соды;
  • какао – 1 горсть;
  • сах-ый песок – 145 г;
  • мука – 315 г.

На начинку:

  • 465 г творога;
  • яйцо;
  • масло сладко-слив-ое – 165 г;
  • сахар – 25 г;
  • ванилин – 4 г.

Для заливки:

  • плитка темного шоколада;
  • любое варенье – 170 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замесите тесто: взбейте миксером на небольшой скорости яйцо с сахаром. Выложите сливочное масло, тщательно размешайте миксером в течение 1 минуты. Муку всыпьте в чистую сухую емкость, добавьте какао, размешайте и потихоньку всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите мягкое тесто. Отрежьте от теста маленький кусочек, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на несколько минуток.

Шаг 2:

Для начинки в чашечке перемешайте яйцо с творогом, сахаром, ванилином и сливочным маслом, хорошенько ростерите толкушкой.

Шаг 3:

Тесто выложите в смазанную маслом емкость для выпекания, распределив по всей поверхности и сделав бортики вокруг емкости.

Шаг 4:

Выложите на тесто варенье, следом разложите начинку.

Шаг 5:

Отрезанный кусочек теста выньте из морозильной камеры, измельчите на терке и посыпьте сформированный пирог.

Шаг 6:

Выпекайте около 45 минут на небольшом огне.

Шаг 7:

Плитку темного шоколада поломайте руками и растопите на паровой бане.

Шаг 8:

Пирог выньте из духовки, слегка остудите и полейте шоколадом.

Пирог по желанию можете сверху украсить свежими фруктами и ягодами, так он будет выглядеть еще наряднее и праздничнее.