Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем
Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу – пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты для теста:
- 355 г творога средней жирности;
- 1 яйцо;
- мука – 165 г;
- 45 г соды;
- 375 г сливочного масла;
- сахар – 110 г.
На начинку:
- сметана – 55 г;
- сахар – 85 г;
- ванилин – 7 г;
- творог – 275 г;
- яйцо.
На заливку:
- 255 г любого варенья;
- 25 г желатина;
- 35 мл воды.
Пошаговый рецепт пирога с творогом и вареньем
Шаг 1:
Заведите тесто: в чашечке смешайте сахар с яйцами и творогом, хорошо ростерите вилкой. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка остудите и влейте в творожно-яичную смесь, хорошо перемешайте ложкой. Муку просейте, соедините с содой и потихоньку всыпьте в массу, не забывайте постоянно перемешивать ложкой. Хорошо вымесите до нежной, однородной консистенции, но сильно не месите, так как тесто может получиться затянутым.
Шаг 2:
В форму для выпечки смазанную маслом, выложите тесто, распределив руками по всей поверхности и сделав небольшие бортики по бокам.
Шаг 3:
В чистой посуде соедините все продукты для начинки и хорошенько перемешайте до однородной, слегка жидковатой массы.
Шаг 4:
Начинку выложите в форму на тесто, разровняйте ложкой, выпекайте в горячем духовом шкафу сорок пять минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Сделайте заливку: в металлической кружечке растворите желатин в холодной воде, дайте набухнуть 15 минут. Поместите кружечку на слабый огонь и нагрейте при частом помешивании, но не доводите до кипения. Выключите огонь, выложите в смесь варенье, тщательно размешайте.
Шаг 6:
Пирог выньте из духовки, залейте заливкой и оставьте на несколько часов, чтобы она застыла.
Шаг 7:
Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.
В тесто можно добавить набухший мак, а в заливку целые ягодки, так пирог получится еще красивее.