Пирог с вареньем на скорую руку

Пошаговые рецепты ароматного пирога с вареньем на скорую руку - несколько оригинальных вариантов приготовления
Пирог с вареньем на скорую руку 2018-02-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
17911
Число
просмотров
17911
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
306
(Ккал)
306 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Нередко бывает так, что очень хочется чего-нибудь сладенького, домашнего к чаю, а времени на приготовления выпечки нет. Для таких случаев есть прекрасный рецепт пирога с яблочным вареньем. Выпечь его можно из разного вида теста, например, бисквитного, дрожжевого, слоеного. Основа традиционного варианта замешивается на молоке, сливочном масле и других довольно простых продуктах. Пирог получается изумительно вкусным и ароматным, а главное, на его приготовление не затрачивается много сил.

Ингредиенты:

  • 145 г сливочного масла;
  • 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 175 г сахара;
  • 15 г соды;
  • 325 г муки;
  • 185 мл молока;
  • 2 яйца;
  • яблочное варенье – 355 г.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Шаг 1:

В большой чашке взбиваются яйца с помощью венчика.

Шаг 2:

Потихоньку засыпается сахар и взбивается еще 3 минутки.

Шаг 3:

К яичной смеси вливается чуть теплое молоко одновременно с гашенной уксусной кислотой содой, все тщательно перемешивается.

Шаг 4:

Мука просеивается и всыпается в массу с частым помешиванием ложкой, включается миксер и все хорошенько перемешивается на средней скорости.

Шаг 5:

Подтаявшее сливочное масло нарезается небольшими кусочками и выкладывается в тесто, хорошо вымешивается до эластичности.

Шаг 6:

Формируется пирог: тесто разрезается на две части: одна больше, другая меньше. Первая раскатывается в тонкую лепешку, кладется на смазанный сливочным маслом противень, на нее выкладывается яблочное варенье.

Шаг 7:

Сверху раскладываются полосочки, раскатанные из второй половины теста, в виде решетки. Пирог помещается в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при умеренной температуре.

Шаг 8:

Подается такой пирог в слегка охлажденном виде.

Пирог получится не менее вкусным, рассыпчатым, если вместо сливочного масла в тесто положить маргарин.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку

Мягкий, легкий и быстрый в приготовлении пирог получается на тесте, замешанном на кефире, с совершенно любым домашним вареньем. Его сможет выпечь даже неопытная хозяйка. При замешивании основы не нужно включать миксер, хватает простого взбивания венчиком.

Ингредиенты:

  • 365 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 145 мл рафинированного масла;
  • 255 г сахара;
  • 435 г муки;
  • 25 соды;
  • 15 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • любое варенье – 270 г.

Как приготовить пирог с вареньем на скорую руку

Шаг 1:

Включается духовка, чтобы она успела нагреться до 185 градусов.

Шаг 2:

Взбиваются яйца до стойкой белоснежной массы.

Шаг 3:

Добавляются соль, сахар и снова взбиваются 4 минутки.

Шаг 4:

Вливается рафинированное масло и все хорошенько вымешивается.

Шаг 5:

За маслом вливается холодный кефир, снова все хорошенько размешивается.

Шаг 6:

Просеянная мука соединяется с ванилином, содой и потихоньку всыпается в массу, тщательно вымешивается до консистенции чуть гуще густой сметаны.

Шаг 7:

Глубокий противень застилается пергаментной бумагой, смазывается рафинированным маслом, слегка посыпается мукой.

Шаг 8:

Небольшое количества теста выкладывается на противень, разравнивается ложкой, выкладывается варенье, помещается в горячую духовку, выпекается чуть меньше одного часа при средней температуре.

Шаг 9:

Немного остужается и разрезается на небольшие кусочки.

Если нет домашнего варенья, то можно использовать любой джем, повидло, купленное в магазине, или просто выложить сверху на тесто любые фрукты, заранее посыпанные сахарной пудрой или сахаром.

Вариант 3. Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке

Вполне просто и легко приготовить сладкий пирог на скорую руку в мультиварке. Основа для такой выпечки постепенно пропекается в чаше аппарата, тем самым делая ее нежной и воздушной. А само изделие выходит очень ароматным, сочным и аппетитным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 465 г яблочного варенья;
  • 125 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 35 г пищевой соды;
  • 245 г муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • мука – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца взбиваются с сахаром в течение 8 минут на сильной мощности миксера.

Шаг 2:

Мука просеивается и потихоньку всыпается во взбитые яйца.

Шаг 3:

В это же время всыпается пищевая сода, мощность миксера немного уменьшается и перемешивается 3 минутки до однородной нежной консистенции.

Шаг 4:

Емкость аппарата промазывается маслом и присыпается мукой, вливается половина теста.

Шаг 5:

Сверху выкладывается варенье, хорошо разравнивается ложкой, покрывается остальным тесто.

Шаг 6:

Регулируется программа «выпечка» на 60 минут.

Шаг 7:

Выпеченный пирог немного отлеживается в емкости, аккуратно вынимается и разрезается на порции, подается к чаю или теплому молоку.

Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель для теста, а для большего аромата добавьте немного ванилина или молотой корицы.

Вариант 4. Пирог с вареньем на скорую руку из слоеного дрожжевого теста

Еще один вариант вкусного, ароматного сладкого пирога с яблочным вареньем. Основа для него получается легкой и воздушной, вкус изделия зависит от выбранного варенья.

Ингредиенты:

  • 655 г муки;
  • 340 г сливочного масла;
  • 9 г быстродействующих дрожжей;
  • 135 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 г сахара;
  • 5 г соли;
  • яблочное варенье – 450 г;
  • 1 яичный желток.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом замешивается слоеное тесто на дрожжах: в небольшую чашечку всыпаются дрожжи, сахар, вливается небольшое количество воды, заранее подогретя в микроволновой печи, хорошенько размешивается, накрывается чистой тканью и оставляется в стороне на несколько минуток. После появления небольших пузырьков на поверхности, в смесь добавляется слегка взбитое вилкой яйцо, вливается молоко, все перемешивается с помощью вилки, снова оставляется в сторонке. На чистый стол всыпается мука через сито, соединяется с солью и небольшим количеством сахара. Кладется на муку холодное сливочное масло, рубится ножом на мелкие кусочки, одновременно обсыпается мукой, доводится до суховатой масляной консистенции. В масляной смеси делается небольшая ямочка и потихоньку вливается молочно-дрожжевая смесь, одновременно и быстро смешивается все ложкой. Тщательно вымешивается до мягкого эластичного состояния. Упаковывается тесто в полиэтиленовый пакетик и кладется в холодильник на несколько минут.

Шаг 2:

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатывается в большой тонкий пласт.

Шаг 3:

Разрезается на два одинаковых пласта, один выкладывается на сухой противень.

Шаг 4:

Раскладывается по всей поверхности варенье.

Шаг 5:

Накрывается вторым пластом, краешки плотно защепляются.

Шаг 6:

Поверхность пирога смазывается взбитым яичным желтком и помещается в горячий духовой шкаф на 30 минут при температуре не выше 185 градусов.

Шаг 7:

Вынимается из духовки, охлаждается и нарезается на порции.

Слоеное дрожжевое тесто можно использовать купленное в магазине. А если хочется, чтобы пирог получился более хрустящим, то допустимо взять слоеную основу без дрожжей. В случае отсутствия яблочного варенья можно просто разложить на тесто нарезанные дольками свежие яблоки и посыпать сахаром.

Вариант 5. Пирог с вареньем на скорую руку в виде рулета

Потрясающий рецепт сладкого десерта к любому чаепитию. Особенно подходит тем, у кого совсем нет времени на приготовление выпечки. Выходит пирог все таким же вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • любое варенье – 140 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • 265 г сахара;
  • 40 г пищевой соды;
  • 170 г муки;
  • 60 г масла сливочного для смазывания листа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой чашечке взбиваются яйца с сахаром венчиком в течение 5 минут.

Шаг 2:

Мука соединяется с содой и потихоньку всыпается в яйца, хорошо вымешивается до однородной массы, похожей на густую сметану.

Шаг 3:

Плоский лист для выпечки смазывается маслом, вливается тесто до половины объема.

Шаг 4:

Отправляется тесто в раскаленный духовой шкаф на 12 минут.

Шаг 5:

Вынимается пласт теста на стол, выкладывается на него варенье, распределяется ложкой по всей поверхности и быстро скручивается рулетиком.

Шаг 6:

Кладется рулет с вареньем на плоскую тарелку, отлеживается до полного остывания, разрезается небольшими кусочками, подается к столу.

Сделать пирог праздничным можно, смазав рулет яичным желтком, посыпав его маком или кунжутом и поместив в духовку на 2 минутки.