Нередко бывает так, что очень хочется чего-нибудь сладенького, домашнего к чаю, а времени на приготовления выпечки нет. Для таких случаев есть прекрасный рецепт пирога с яблочным вареньем. Выпечь его можно из разного вида теста, например, бисквитного, дрожжевого, слоеного. Основа традиционного варианта замешивается на молоке, сливочном масле и других довольно простых продуктах. Пирог получается изумительно вкусным и ароматным, а главное, на его приготовление не затрачивается много сил.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с вареньем на скорую руку
Шаг 1:
В большой чашке взбиваются яйца с помощью венчика.
Шаг 2:
Потихоньку засыпается сахар и взбивается еще 3 минутки.
Шаг 3:
К яичной смеси вливается чуть теплое молоко одновременно с гашенной уксусной кислотой содой, все тщательно перемешивается.
Шаг 4:
Мука просеивается и всыпается в массу с частым помешиванием ложкой, включается миксер и все хорошенько перемешивается на средней скорости.
Шаг 5:
Подтаявшее сливочное масло нарезается небольшими кусочками и выкладывается в тесто, хорошо вымешивается до эластичности.
Шаг 6:
Формируется пирог: тесто разрезается на две части: одна больше, другая меньше. Первая раскатывается в тонкую лепешку, кладется на смазанный сливочным маслом противень, на нее выкладывается яблочное варенье.
Шаг 7:
Сверху раскладываются полосочки, раскатанные из второй половины теста, в виде решетки. Пирог помещается в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при умеренной температуре.
Шаг 8:
Подается такой пирог в слегка охлажденном виде.
Пирог получится не менее вкусным, рассыпчатым, если вместо сливочного масла в тесто положить маргарин.
Мягкий, легкий и быстрый в приготовлении пирог получается на тесте, замешанном на кефире, с совершенно любым домашним вареньем. Его сможет выпечь даже неопытная хозяйка. При замешивании основы не нужно включать миксер, хватает простого взбивания венчиком.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с вареньем на скорую руку
Шаг 1:
Включается духовка, чтобы она успела нагреться до 185 градусов.
Шаг 2:
Взбиваются яйца до стойкой белоснежной массы.
Шаг 3:
Добавляются соль, сахар и снова взбиваются 4 минутки.
Шаг 4:
Вливается рафинированное масло и все хорошенько вымешивается.
Шаг 5:
За маслом вливается холодный кефир, снова все хорошенько размешивается.
Шаг 6:
Просеянная мука соединяется с ванилином, содой и потихоньку всыпается в массу, тщательно вымешивается до консистенции чуть гуще густой сметаны.
Шаг 7:
Глубокий противень застилается пергаментной бумагой, смазывается рафинированным маслом, слегка посыпается мукой.
Шаг 8:
Небольшое количества теста выкладывается на противень, разравнивается ложкой, выкладывается варенье, помещается в горячую духовку, выпекается чуть меньше одного часа при средней температуре.
Шаг 9:
Немного остужается и разрезается на небольшие кусочки.
Если нет домашнего варенья, то можно использовать любой джем, повидло, купленное в магазине, или просто выложить сверху на тесто любые фрукты, заранее посыпанные сахарной пудрой или сахаром.
Вполне просто и легко приготовить сладкий пирог на скорую руку в мультиварке. Основа для такой выпечки постепенно пропекается в чаше аппарата, тем самым делая ее нежной и воздушной. А само изделие выходит очень ароматным, сочным и аппетитным, несмотря на минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца взбиваются с сахаром в течение 8 минут на сильной мощности миксера.
Шаг 2:
Мука просеивается и потихоньку всыпается во взбитые яйца.
Шаг 3:
В это же время всыпается пищевая сода, мощность миксера немного уменьшается и перемешивается 3 минутки до однородной нежной консистенции.
Шаг 4:
Емкость аппарата промазывается маслом и присыпается мукой, вливается половина теста.
Шаг 5:
Сверху выкладывается варенье, хорошо разравнивается ложкой, покрывается остальным тесто.
Шаг 6:
Регулируется программа «выпечка» на 60 минут.
Шаг 7:
Выпеченный пирог немного отлеживается в емкости, аккуратно вынимается и разрезается на порции, подается к чаю или теплому молоку.
Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель для теста, а для большего аромата добавьте немного ванилина или молотой корицы.
Еще один вариант вкусного, ароматного сладкого пирога с яблочным вареньем. Основа для него получается легкой и воздушной, вкус изделия зависит от выбранного варенья.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом замешивается слоеное тесто на дрожжах: в небольшую чашечку всыпаются дрожжи, сахар, вливается небольшое количество воды, заранее подогретя в микроволновой печи, хорошенько размешивается, накрывается чистой тканью и оставляется в стороне на несколько минуток. После появления небольших пузырьков на поверхности, в смесь добавляется слегка взбитое вилкой яйцо, вливается молоко, все перемешивается с помощью вилки, снова оставляется в сторонке. На чистый стол всыпается мука через сито, соединяется с солью и небольшим количеством сахара. Кладется на муку холодное сливочное масло, рубится ножом на мелкие кусочки, одновременно обсыпается мукой, доводится до суховатой масляной консистенции. В масляной смеси делается небольшая ямочка и потихоньку вливается молочно-дрожжевая смесь, одновременно и быстро смешивается все ложкой. Тщательно вымешивается до мягкого эластичного состояния. Упаковывается тесто в полиэтиленовый пакетик и кладется в холодильник на несколько минут.
Шаг 2:
Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатывается в большой тонкий пласт.
Шаг 3:
Разрезается на два одинаковых пласта, один выкладывается на сухой противень.
Шаг 4:
Раскладывается по всей поверхности варенье.
Шаг 5:
Накрывается вторым пластом, краешки плотно защепляются.
Шаг 6:
Поверхность пирога смазывается взбитым яичным желтком и помещается в горячий духовой шкаф на 30 минут при температуре не выше 185 градусов.
Шаг 7:
Вынимается из духовки, охлаждается и нарезается на порции.
Слоеное дрожжевое тесто можно использовать купленное в магазине. А если хочется, чтобы пирог получился более хрустящим, то допустимо взять слоеную основу без дрожжей. В случае отсутствия яблочного варенья можно просто разложить на тесто нарезанные дольками свежие яблоки и посыпать сахаром.
Потрясающий рецепт сладкого десерта к любому чаепитию. Особенно подходит тем, у кого совсем нет времени на приготовление выпечки. Выходит пирог все таким же вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшой чашечке взбиваются яйца с сахаром венчиком в течение 5 минут.
Шаг 2:
Мука соединяется с содой и потихоньку всыпается в яйца, хорошо вымешивается до однородной массы, похожей на густую сметану.
Шаг 3:
Плоский лист для выпечки смазывается маслом, вливается тесто до половины объема.
Шаг 4:
Отправляется тесто в раскаленный духовой шкаф на 12 минут.
Шаг 5:
Вынимается пласт теста на стол, выкладывается на него варенье, распределяется ложкой по всей поверхности и быстро скручивается рулетиком.
Шаг 6:
Кладется рулет с вареньем на плоскую тарелку, отлеживается до полного остывания, разрезается небольшими кусочками, подается к столу.
Сделать пирог праздничным можно, смазав рулет яичным желтком, посыпав его маком или кунжутом и поместив в духовку на 2 минутки.