Любимым лакомством большинства людей с самого детства является варенье. Употреблять его можно не только в «чистом» виде, но и испечь с такой начинкой пирог.
Можно выбирать составы, приготовленные из любых фруктов и ягод. Единственное ограничение — варенье не должно быть слишком жидким, иначе в процессе запекания в духовке оно просочиться сквозь тесто и пирог пригорит снизу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в духовке
Шаг 1:
Немного подогреваем кефир в микроволновой печи или заранее выставляем его из холодильника и держим в тёплом месте, а затем добавляем в жидкость дрожжи, немного сахара, соль, и даем компонентом раствориться.
Шаг 2:
Насыпаем в состав 60-70 г муки, перемешиваем и оставляем подходить, поместив в тёплое место и прикрыв емкость крышкой или полотенцем. Через четверть часа на поверхности появится «шапочка» из пузырьков, и тогда можно будет продолжить готовку.
Шаг 3:
Пока подходит основа, смешиваем 2 куриных яичка с сахаром и взбиваем, пока песок не растворится.
Шаг 4:
В подошедшую опару вливаем смесь из яиц и сахара, перемешиваем и начинаем подсыпать муку. По консистенции основа должна быть плотной и не прилипать к рукам, но при этом оставаться мягкой и податливой.
Шаг 5:
Кладем сформированный из теста шарик в глубокую емкость и дожидаемся, пока он увеличится примерно в 2 раза и станет рыхлым. Это произойдёт через 35-45 минут.
Шаг 6:
Отделяем 2/3 от подошедшего теста и раскатываем так, чтобы края не только покрыли дно и стенки емкости для выпекания, предварительно смазанной жиром, но и немного свисали.
Шаг 7:
Распределяем по поверхности теста начинку из варенья, а затем раскатываем оставшуюся часть основы и накрываем ею пирог. Свисающие края обрезаем ножом или же аккуратно прижимаем скалкой к кромке посуды, чтобы они отделились, а края выпечки остались ровными. Верхушку потребуется в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы пар мог выходить.
Шаг 8:
Взбиваем третье, оставшееся яйцо, и наносим массу на поверхность пирога с помощью кулинарной кисточки, а затем отправляем блюдо выпекаться.
Готовый пирог с вареньем достаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем ему остыть. Не стоит есть выпечку сразу же, поскольку горячее тесто в сочетании со сладким наполнителем не лучшим образом повлияет на пищеварительные процессы.
Этот способ очень понравится хозяйкам, которые не любят заниматься тестом и долго находиться на кухне, создавая различные десерты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с вареньем в духовке
Шаг 1:
Выкладываем сливочное масло из морозилки, режем мелкими кусками и ставим в теплое место, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Перетираем сахар с яйцом до однородной массы, а затем добавляем в состав соду, гашенную уксусом.
Шаг 3:
Соединяем сладкую яичную массу со сливочным маслом и молоком, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Подсыпаем в тесто муку до тех пор, пока оно не станет очень плотным и крутым, а затем формируем из него небольшие шарики и отправляем в морозилку. Чем меньше будут комочки, тем они быстрее заморозятся, но всё же не стоит делать их слишком маленькими, потому что впоследствии тесто придется натирать на крупной терке.
Шаг 5:
Строгаем теркой замерзшее тесто, равномерно раскладываем стружку на противне и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Шаг 6:
Складываем запечённую стружку в глубокую миску, добавляем варенье, перемешиваем составляющие, а затем выкладываем массу на блюдо и формируем в виде круглого или квадратного пирога.
Пирог из золотистой стружки, запечённой в духовке и смешанной с вареньем, помещаем в холодное место на полчаса, чтобы тесто пропиталось, после чего можно приступать к дегустации десерта.
В наши дни пользуется спросом не только быстрые, но экономичные варианты приготовления различных блюд. Чтобы не затрачивать больших денег на создание десерта, стоит обратить внимание на этот рецепт пирога с вареньем в духовке.
Для создания блюда потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Топим маргарин в кастрюльке, пока он не станет жидким.
Шаг 2:
Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем горячий маргарин, а затем засыпаем муку. Состав должен получиться очень мягким, крутым его делать не следует.
Шаг 3:
Отделяем от вымешанного теста четвертую часть, откладываем ее в сторону, а оставшуюся основу раскатываем и помещаем на противень, так, чтобы краешки немного свисали.
Шаг 4:
Раскладываем по тесту начинку из варенья, а затем загибаем свисающие краешки внутрь.
Шаг 5:
Из отложенной части теста делаем «колбаски» или тонкие полосочки и укладываем их поверх десерта в виде решетки, после чего отправляем емкость в духовой отсек.
Готовый пирог с вареньем извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть, делим на порции и ставим на стол.
Красиво смотрятся на столе открытые пироги с вареньем, посыпанные крошкой из песочного теста, которая после запекания в духовке становится золотистой и хрустящей.
Понадобится:
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно перетираем яйца с сахарным песком однородности.
Шаг 2:
Топим сливочное масло в кастрюльке и добавляем его к яйцам и сахару, перемешиваем, после чего вводим кондитерский разрыхлитель.
Шаг 3:
В перемешанную до однородности массу начинаем насыпать муку, пока тесто не получится однородным, но не слишком крутым.
Шаг 4:
Отделяем небольшую часть основы, скатываем ее в шарик и отправляем в морозилку.
Шаг 5:
Выстилаем противень калькой, смазываем ее небольшим количеством жира и укладываем сверху песочное тесто, оставив запас по краям.
Шаг 6:
Распределяем по пирогу начинку из варенья, а затем достаем замороженный кусочек теста, трем его на терке и посыпаем «крошкой» пирог, после чего ставим блюдо в печь.
Пирог из слоёного теста с вареньем можно будет доставать из духовки, когда присыпка станет светло-золотистой.
Творожные десерты популярны во всём мире, этот компонент придает тесту нежность и невероятную мягкость, и такой пирог с вареньем, выпеченный в духовке, обязательно понравится домашним и гостям.
Потребуются:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешиваем творог с сахаром и яйцом, тщательно растираем до однородной массы.
Шаг 2:
Растапливаем масло в кастрюльке и заливаем его горячим в творожную массу, а затем насыпаем соду и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в основу муку, замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник на четверть часа.
Шаг 4:
Застилаем противень промасленной калькой и выкладываем на него раскатанное тесто, оставив запас по краям.
Шаг 5:
Смешиваем варенье с крахмалом и равномерно распределяем начинку по пирогу, а затем загибаем излишки теста внутрь и отправляем блюдо запекаться.
Готовый открытый пирог из творожного теста с вареньем извлекаем из духовки, перемещаем на блюдо, остужаем и режем кусочками.
Достав пирог с вареньем из духовки, можно посыпать десерт не только пудрой из сахара, но использовать для этих целей кунжутное семя, толченые орешки, тертый шоколад, кокосовую стружку или свежие ягоды.