Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Шаг 1:
Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне – пусть размягчится.
Шаг 2:
В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.
Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.
Шаг 5:
Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой – ее мы положим на дно мультиварки.
Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.
Шаг 6:
Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.
Шаг 7:
Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.
Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.
Шаг 8:
Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.
Шаг 9:
На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.
Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.
Если смещать варенье прямо с тестом, залить в чашу мультиварки и запечь – получится тоже очень вкусно и, самое главное, быстро. Отличный вариант, когда не времени возиться с тестом и настаивать его. Рецепт-выручалочка для занятых хозяек, возьмите на заметку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с вареньем в мультиварке
Шаг 1:
Варенье подойдет любое на ваш вкус. С тестом на кефире хорошо сочетается, например, клубничное. Если такого у вас нет, используйте, что есть под рукой.
Его перекладываем в большую емкость, наливаем кефир и перемешиваем ложкой.
Шаг 2:
Теперь берем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Насыпаем, размешаем и ждем наступления реакции. Должна образоваться пенка белого цвета – это нормально.
Шаг 3:
Через пару минут вбейте в миску яйцо, добавьте просеянную муку. Ее заранее пропустите через сито или сделайте это прямо в емкость для замешивания теста.
Теперь нужно замесить однородную массу, воспользуйтесь миксером.
Шаг 4:
Сейчас нам понадобится мультиварка. Чашу смажьте сливочным маслом и налейте туда полученное тесто с вареньем.
Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на час. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства, может понадобиться и чуть больше времени.
Когда пирог готов, не внимаем сразу. Сначала он должен немного остыть, чтобы не деформироваться при перекладывании на сервировочное блюдо. Такой пирог легко доставать – просто переверните чашу и чуть прихлопните ладонью.
Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому у нас будет яблочное варенье. Если добавить немного грецких орехов, получится еще ароматнее, сытнее и вкуснее. Их не обязательно измельчать, можно положить половинками в начинку либо перетрите их в крошку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Маргарин нужно заранее оставить на столе, чтобы они стал мягким. Можно сразу развернуть упаковку и переложить маргарин в большую миску.
К нему насыпаем сахар и корицу, вбиваем яйца и взбиваем миксером.
Шаг 2:
Муку просейте в отдельной емкости, насыпьте разрыхлитель и перемешайте. Полученное подсыпаем в миску с маргарином и замешиваем тесто.
Его переложите в пищевую пленку, заверните и дайте постоять в холодильнике примерно час.
Шаг 3:
Когда тесто дойдет до нужной температуры, достаем и разделяем на две части, одна должна быть чуть больше.
Шаг 4:
Дно чаши мультиварке смажьте сливочным маслицем. Большой кусок теста раскатайте скалкой и переложите в емкость.
Слегка прижмите руками, сделайте бортики высотой на два пальца.
Шаг 5:
Заполняем пласт начинкой, разравниваем ложкой. Натрите на терке прямо на варенье оставшееся тесто, закройте крышку мультиварки.
Шаг 6:
Готовим в режиме «Выпечка» в течение часа. Если понадобится больше, добавьте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пирог вынимаем на сразу, как сработает таймер, а минут через десять, иначе он развалится.
Помимо изюма в пирог можно положить курагу, чернослив или даже все вместе. Только большие кусочки нужно будет измельчить. В этом варианте у нас будет жидкое тесто, которое наливается на дно мультиварки, потом добавляется начинка и пирог заливается оставшимся тестом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин сразу кладем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и растапливаем его в течение четырех минут.
Шаг 2:
Выключаем программу, вбиваем яйцо, наливаем кефир, подсыпаем ванильный и обычный сахар и размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки устройства.
Шаг 3:
Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в чашу. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Где-то треть теста отлейте в отдельную емкость. А в оставшееся пересыпьте изюм и размешайте.
Шаг 5:
Аккуратно перекладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 6:
Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на шестьдесят минут и занимаемся своими делами.
Когда сработает таймер, открываем крышку, вынимаем чашу, немного остужаем пирог и перекладываем на подготовленное блюдо.
Мы приготовим рассыпчатое тесто, заполним его начинкой, украсим полосочками и запечем в мультиварке. Варенье подойдет любое с кислинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую миску кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем яйцо, сахарный песок и все перемешайте миксером или веничком.
Шаг 2:
Добавляем щепотку соли и указанное количество заранее просеянной муки. Теперь замешиваем нежное песочное рассыпчатое тесто.
Вы можете воспользоваться кухонным прибором, а в сама конце придется поработать руками. Получается плотный, но не слишком тугой колобок. Настаивать его в холодильнике мы не будем.
Шаг 3:
Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой – ее используем в качестве основы нашего рассыпчатого пирога.
Шаг 4:
Дно чаши рекомендуется смазать сливочным маслицем.
Шаг 5:
Большую часть тест раскатайте в круг, его перекладываем в чашу мультиварке и распределяем руками по дну, делая бортики. Достаточно оставить места на два пальца.
Шаг 6:
Разложите варенье по всей основа пирога.
Шаг 7:
Из оставшегося теста раскатайте полосочки и разложите их сеточкой сверху на начинку.
Шаг 8:
Выбираем программе «Выпечка» и готовим наш пирог в течение часа. Если через указанное время он готов, остужаем и вынимаем из чаши. Если выпечка еще чуть сыровата – запеките еще минут десять-пятнадцать.