Пирог с замороженной клубникой — пошаговый рецепт с фото
Зимним вечером, когда за окном вьюга – так хочется чего-то вкусного. Например, быстрого пирога и горячего чаю, включить хороший, добрый фильм и ни о чем не думать.
Если с выбором фильма я вам не помогу – так как сейчас выбор просто огромен, то вот с приготовлением быстрого пирога с замороженной клубникой я вам смогу помочь.
Ягоды у нас будут из морозилки, да и все остальные ингредиенты вы легко отыщете у себя в кладовке и в холодильнике.
Ингредиенты:
- масло - 90 г
- мука - 150 г
- ванильный сахар - 16 г
- сахар - 120 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- замороженная клубника - 300 г
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление пирога с замороженной клубникой:
Масло для приготовления должно быть комнатной температуры. Если оно у вас замороженное – слегка прогрейте его на водяной бане, или в микроволновке до мягкости. Добавьте сахар, разотрите масло вилкой или погружным блендером до однородности в мягкую пышную массу.
Скорлупу яиц промываем содой, просушиваем.
Вбиваем яйца вначале в отдельную чашку, а уж потом в миску.
Так мы обезопасим себя от некачественных продуктов.
Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим в тесто.
Вымешиваем густое тесто.
Подготовим форму – смажем ее сливочным маслом. Выкладываем первую половину теста и хорошо ее разравниваем ладонью или ложкой.
Клубнику размораживаем (можно это быстро сделать в микроволновке) и даем немного просохнуть.
Выключаем прогреваться духовку при температуре 180 градусов.
Выкладываем поверх теста, распределяя равномерно.
Выкладываем остальное тесто и разравниваем, чуть придавливая руками.
Выпекаем запекаем 40-50 минут до готовности.
Пирог остужаем, извлекаем из формы.
Полностью остывший пирог посыпаем пудрой.
Пирог получается нежный и красивый. Прослойка клубники на вкус кисло-сладкая, чуть влажноватая, но при этом все тесто не пропитывается сиропом, и получается достаточно пропеченным.
Это тесто для пирога универсальное. Ягодную прослойку можно сделать самую разную – не только из ягод, но и из фруктов. Главное чтоб начинка была не влажная. Для этого накануне стоит откинуть ягоды на сито, а потом разложить на пергамент. Так вы сможете приготовить такой пирог с любой начинкой.
Дополнить начинку из ягод можно корицей, небольшими кусочками шоколада, а поверхность украсить глазурью или топингом.