Вариант 5: Вегетарианский тертый пирог с вареньем
Этот рецепт пирога однозначно полюбится вегетерианцам, так как он готовится без молока и куриных яиц, но при этом не менее вкусный, чем классическая сладкая выпечка.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 200 грамм растительного маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 100 грамм грецких орехов;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка уксуса;
- варенье по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Маргарин остудить в холодильнике, потереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Грецкие орехи почистить и подавить скалкой.
Шаг 3:
Смешать в отдельном миске орехи, сахар, маргарин и ванилин, соду, гашенную уксусом.
Шаг 4:
Просеять муку, смешать ее с остальными ингредиентами, должна получиться крошка.
Шаг 5:
В заготовленную форму для выпечки выложить 2/3 части теста, утрамбовать, сделать невысокие борта.
Шаг 6:
Поверх мучной массы выложить варенье.
Шаг 7:
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 Сº, выпекать пирог полчаса, после немного остудить и украсить сверху стружкой кокоса.
В данном рецепте грецкие орехи можно заменить другими видами орехов, а также добавить сухофрукты или изюм.
Вариант 6: Тертый пирог на маргарине с вареньем и арахисом
Очень вкусным получается классический песочный пирог с добавлением небольшого количества арахиса.
Ингредиенты:
- 130 грамм маргарина;
- 2 ст. ложки песка;
- 3 ст. ложки варенья;
- 220 грамм муки;
- 0,5 стакана арахиса.
Как приготовить
Шаг 1:
Замешивать тесто лучше в блендере с насадкой в виде металлического ножа.
Шаг 2:
Просеять через блендер муку, добавить разрыхлитель, подсластить, посолить.
Шаг 3:
Замороженный маргарин порезать на куски, взбить в блендере.
Шаг 4:
Выместить тесто руками и разделить на два разных по размеру куска.
Шаг 5:
Более крупную часть теста аккуратно распределить по форме для выпечки или на противне, не забыть сделать борта.
Шаг 6:
Равномерно нанести варенье на тесто, посыпать измельченным арахисом.
Шаг 7:
Оставшееся тесто потереть на мелкой терке, равномерно распределить по пирогу.
Шаг 8:
Выпекать в духовке, разогретой до 190 Сº в течение тридцати пяти минут.
После приготовления пирогу нужно дать минут десять остыть, после чего можно нарезать на кусочки-порции и подавать родным и друзьям.