Вариант 4: Шоколадная бисквитная шарлотка с вишней – эффектный и очень вкусный десерт
50 минут
6 порций
Белок: 4
Жиры: 11
Углеводы:51
Калории: 317
Необычный вариант пирога с вишней. Тесто замешивается на кефире – шарлотка получается рыхлой. Ягоды придают аромат и приятную кислинку десерту.
Ингредиенты:
- Пол литра кефира средней жирности
- Полкилограмма муки высшего сорта
- Полкилограмма сахара
- 2 куриных яйца
- 100 г любого шоколада
- 50 г какао-порошка
- Полкилограмма ягод вишни (без косточек)
- 1 пачка сливочного масла
- Немного разрыхлителя и ванилина
Как приготовить
Шаг 1:
Взбиваем куриные яйца, используя миксер, в течение 2-3 минут. Чтобы сахар в дальнейшем быстрее растворился, можно перемолоть его в пудру.
Шаг 2:
В растопленное остывшее масло добавляем получившуюся воздушную смесь тонкой струйкой.
Шаг 3:
Выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, ванилин, какао, все смешиваем. Кефир предпочтительнее использовать комнатной температуры. Разрыхлитель можно заменить содой.
Шаг 4:
Растапливаем шоколад и перемещаем его в тесто, затем мешаем компоненты.
Шаг 5:
Заранее подготовленную муку частями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Должно получиться вязкое тесто, похожее на жирную сметану.
Шаг 6:
Моем ягоды, высушиваем с помощью бумажных полотенец. Если в рецепте используются замороженные вишни, их нужно оставить в дуршлаге на некоторое время, чтобы ягоды стекли, иначе тесто будет очень плотным.
Шаг 7:
Разъемную форму смазываем или укрываем пергаментом. На дно выкладываем половинную теста, затем кладем ягодки и завершаем процесс, выливая остальное тесто.
Шаг 6:
Печем шарлотку в духовом шкафу примерно на полчаса при температуре 180С.
После того как бисквитная шарлотка будет готова, оставьте ее в форме на четверть часа. Затем выньте и уложите на блюдо. По желанию можно украсить выпечку, присыпав ее сахарной пудрой для обогащения цвета и вкуса пирога.