Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы - сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шарлотки с кремом
Шаг 1:
Три желательно охлажденных заранее яйца разбить в сухую миску. Всыпать сахар.
Шаг 2:
Венчиком или с помощью миксера недолго взбить смесь. Она должна получится пышной и однородной.
Шаг 3:
Затем просеять муку. Смешать, добавив разрыхлитель и ваниль.
Шаг 4:
Яблоки зачистить. Разрезать и удалить сердцевину. Порубить тонкими дольками.
Шаг 5:
Поверхность формы смазать. Для этого использовать мягкое масло. Расположить на дне подготовленные яблоки.
Шаг 6:
Сверху влить вязкую ароматную массу. Ножом аккуратно разровнять поверхность.
Шаг 7:
Переложить заготовку шарлотки в духовку. Выпечку готовить, установив 180 градусов. Время запекания - 35-38 минут.
Шаг 8:
Пока тесто в духовке, отделить два желтка в сотейник. Всыпать муку и сахарную пудру. Взбить до абсолютной однородности.
Шаг 9:
Влить молоко и, не прекращая ни на минуту смешивание, заварить крем на небольшом огне. На это уйдет около 11-13 минут. Если крем начнет густеть раньше, смело выключить плиту.
Шаг 10:
Оставить сладкую заправку в холодильнике. После чего достать корж. Немного остудить.
Шаг 11:
Смазать охлажденным кремом поверхность пирога. Оставить шарлотку с кремом немного постоять. Через час десерт можно подавать с молоком или соком.
Шарлотка очень похожа на бисквит. Однако взбивать отдельно белки и желтки все же не стоит. Средней пышности будет достаточно. Что касается нанесения крема, лучше охладить и его, и сам пирог. Тогда заправка "ляжет" ровно и не потечет.
Для ускорения создания сегодняшнего десерта, предлагаем исключить заваривание крема. При этом ограничимся созданием заправки для пирога из готовой сгущенки и мягкого сливочного масла. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с кремом
Шаг 1:
В чашу комбайна вбить яйца. Их желательно охладить для лучшего взбивания. Затем всыпать сахар;
Шаг 2:
Взбивая яичную массу, всыпать партиями муку. Получив тягучее однородное тесто, машину выключить.
Шаг 3:
Быстро зачистить яблоко. Всыпать и порезать дольками.
Шаг 4:
Кусочком (15-20 г) масла смазать форму. Присыпать мукой или панировочными сухарями. Закинуть яблоки.
Шаг 5:
Перелить на плоды тесто. Выровнять верхний слой. Переложить форму в прогретую до 185 градусов духовку.
Шаг 6:
Выпекать шарлотку с кремом на протяжении 38-40 минут.
Шаг 7:
В это время взбить сливочное масло со сгущенкой, воспользовавшись венчиками миксера. Отправить крем постоять в холодильник. Спустя полчаса он хорошо загустеет, после чего им можно обмазать пирог и подать к чаю или молоку.
Помимо классической сгущенки допустимо использовать для создания крема вареную. В этом случае сладкий ингредиент можно не охлаждать, а сразу намазывать на десерт.
Чтобы сделать саму шарлотку еще более вкусной и насытить яркими молочными нюансами, советуем включить в рецепт жирный творог. К слову, этот ингредиент не может испортить никакой десерт, тем боле на основе бисквитного теста.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Три целых яйцо взбить с мелким сахаром. Получив однородную смесь, всыпать муку. Перемешивая, ввести творог. Заместить венчиком тягучее тесто.
Шаг 2:
Дно и внутреннюю поверхность смазать маслом. Положить внутрь дольки зачищенного яблока.
Шаг 3:
Влить быстрое бисквитное тесто. Отправить форму с заготовкой шарлотки с кремом в духовку.
Шаг 4:
Поставить 185 градусов. Выпекать корж с яблоками на протяжении 37-39 минут.
Шаг 5:
Параллельно влить в сотейник отделенные яичные желтки. Всыпать пудру (сахарную) и просеять муку. Добавить ваниль. Венчиком добиться однородности смеси.
Шаг 6:
Влить в сотейник молоко. Поставить на минимальный огонь. Постоянно перемешивая ингредиенты, заварить густой крем.
Шаг 7:
Сладкую заправку обязательно охладить.
Шаг 8:
Готовый пирог аккуратно достать из формы. Щедро смазать заварным кремом. Подать немедленно.
Для этой шарлотки с кремом лучше брать жирный творог, который важно "разобрать" руками на мелкие сегменты. Поскольку нельзя долго вымешивать тесто, которое из-за этого "сядет" и не поднимется в духовке.
Вишня - идеальная ягода для любой выпечки. Она не только окрашивает ее в приятный цвет, но и наполняет удивительными терпкими нотами. Именно они превосходно оттеняют сладость пирогов. И в этом варианте мы предлагаем использовать ее для шарлотки с кремом, в который, к слову, мы добавим вишневый сок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из промытой вишни достать косточки. Для этого воспользоваться английской булавкой или специальным кухонным устройством.
Шаг 2:
Все плоды мелко порубить. Оставить в глубокой тарелке в стороне.
Шаг 3:
Взбитые до пышной смеси яйца с сахаром смешать с мукой. Последнюю лучше просеять, чтобы насытить кислородом.
Шаг 4:
Замесив густое и обязательно однородное тесто, вылить его в форму. Лучше использовать круглый вариант. К слову, перед этим стенки и дно важно смазать маслом.
Шаг 5:
Теперь отжать рубленую вишню. Перекинуть на поверхность теста. Переместить пирог в духовой шкаф.
Шаг 6:
Запечь нежный корж на протяжении 35-38 минут, установив показатель температуры на 185 градусах.
Шаг 7:
За это время отделить желтки. Закинуть их в сотейник. Всыпать сахар, ваниль и муку. Заместить венчиком.
Шаг 8:
В однородную смесь влить оставшийся вишневый сок и молоко. При минимальной температуре загустить содержимое сотейника. Отправить в холодильник.
Шаг 9:
Невероятный пирог переложить из формы на плоское блюдо. Дополнить охлажденным кремом.
Нарезанную вишню необходимо очень хорошо отжать. Иначе попавший в тесто сок сделаем пирог мокрым. В худшем случае он просто не пропечется. Что касается добавления его в заправку, помните, жидкости (молоко плюс сок) должно быть не больше стакана.
Использование орехов для создания кремов распространено практически во всех кухнях. Поэтому мы решили не обходить кулинарным вниманием сегодняшнюю подборку шикарных шарлоток и включить грецкие орехи в состав крема.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орехи (без скорлупы) измельчить. Это допустимо сделать, пропустив из в мясорубке или воспользовавшись блендером. Должна получится мелкая крошка.
Шаг 2:
Теперь перебить миксером сахар и яйца (3 шт.). В сладкую массу просеять муку. Лопаткой или венчиком выместить тесто (тягучее, густое).
Шаг 3:
Мягким масло смазать дно и стенки формы. При желании присыпать всю поверхность мукой.
Шаг 4:
Разместить дольки или кубики яблок (без кожуры и сердцевины). Присыпать корицей. Влить тесто. Отправить заготовку на решетку. Ее необходимо установить в горячей духовке.
Шаг 5:
Температура плиты - 185 градусов. Запечь шарлотку на протяжении 38-39 минут.
Шаг 6:
Параллельно сделать крем. Для этого отделить желтки. Соединить с пудрой, мукой и ореховой крошкой. Вбивание не прекращать.
Шаг 7:
Далее залить молоко. Отправить сотейник на маленький огонь. Вымешивая венчиком, загустить невероятную заправку.
Шаг 8:
Готовый яблочный пирог достать из формы. Чтобы не повредить его структуру, рекомендуется тесто немного остудить.
Шаг 9:
На последнем этапе покрыть выпечку ореховой заварной смесью. Шарлотка с кремом готова к подаче.
Кроме использованных в нашем случае грецких орехов вполне можно включить в рецептуру другие виды. В любом случае их важно мелко-мелко измельчить, чтобы они помогли крему стать густым и не испортили пирог крупными жесткими кусочками.
Шоколад, ваниль и банан - продукты, которые не просто идеально сочетаются между собой. Они способны превратить бисквитный пирог в потрясающий десерт, который не смогут забыть те, кто его попробует.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все запланированные яйца (куриные) разбить в сухую емкость с высокими бортиками. Всыпать желательно мелкий сахар. Перебить до увеличения массы. Для этого воспользоваться миксером.
Шаг 2:
Затем просеять какао и муку в равных долях. Уже лопаткой замесить тесто.
Шаг 3:
Банан зачистить. Быстро, чтобы он не потемнел нарезать кружочками. Толщина - до 3 см.
Шаг 4:
В смазанную и присыпанную мукой форму разложить банановые кусочки. Влить темное тесто. Оставить в горячей духовке (180 градусов) для запекания.
Шаг 5:
Пока пирог выпекается (это займет 34-37 минут), сделать крем. Для чего на водяной бане растопить шоколад (молочный).
Шаг 6:
Как только он расплавится, всыпать пудру, муку, ванилин и два желтка. При этом не прекращать взбивание венчиком. Это убережет от образования комочков.
Шаг 7:
Затем влить молоко. Загустить. Выключив плиту охладить на льду или в холодильнике.
Шаг 8:
Теплый пирог (после отключения духовки его важно оставить на полчаса в покое) достать. Уложить на тарелку. Полить холодной шоколадной смесью. Подать шарлотку с кремом, дополнив чаем, морсом или молоком по вкусу.
Мы добавили в крем молочный шоколад. Но вы можете заменить его белым или черным. В последнем случае увеличьте количество пудры, чтобы не получить горький крем.