Шарлотка с яблоками с разрыхлителем быстро и очень вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
-- Новые рецепты --

Шарлотка с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.
Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
Шарлотка с яблоками на сметане - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов - шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.
Шарлотка с творогом и яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи - шарлотка с творогом и яблоками.
Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.
Шарлотка с яблоками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пышная классическая шарлотка – настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце.
Шарлотка с клубникой - классический пошаговый рецепт с фото
Шарлотка – это самый доступный и простой в приготовлении пирог, для которого не нужен большой список ингредиентов и куча потраченного времени. Именно за эти качества многие хозяюшки любят шарлотку, готовить ее можно с самыми разнообразными начинками – не стоит останавливаться именно на яблоках, сегодня предлагаю испечь шарлотку с клубникой. Сочные сладкие ягоды клубники в сочетании с воздушным нежным мякишем пирога дают просто волшебный результат. Подавать к столу шарлотку можно к чаю или напиткам, кофе, молоку и т.д.
Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную и пышную домашнюю шарлотку с разрыхлителем по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-12-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10036
Число
просмотров
10036
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото

Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.

Сегодня готовим шарлотку с яблоками в которую добавим немного корицы, благодаря этой специи выпечка получится особенной. Яблоки выбираем вкусные, сладкие. Тесто для пирога сделаем на основе яиц, сахара и муки. Чтобы шарлотка была пышная, добавим немного разрыхлителя.

Подавать шарлотку к столу можно с чаем или чашечкой ароматного кофе. Также шарлотку можно предложить гостям на праздничный стол, в качестве десерта. Если вы решили порадовать гостей вкусной домашней выпечкой, берите рецепт на заметку.

Время – 50 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель - 5-10 гр.
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – щепоть
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить шарлотку с разрыхлителем

Взять два крупных яблока, подготовить яйца, сахар, муку и корицу.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 1

Подготовить глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца, добавить сахарный песок и бросить щепоть соли.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 2

При помощи миксера взбить сахар и яйца на средних оборотах, буквально 2-3 минуты.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 3

Добавить в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 4

Снова перемешать все при помощи миксера, буквально 30-40 секунд, посто соединив муку и жидкую часть.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Сполоснуть яблоки и просушить. Нарезать яблоки небольшими кубиками, посыпать молотой корицей.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 6

Подготовить форму для пирога, смазать ее растительным маслом. Выложить в форму половину порции теста и выложить все яблоки.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 7

Залить яблоки остатками теста. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 8

Выпекать шарлотку 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 9

После посыпать шарлотку сахарной пудрой и подавать к столу.

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 10

Приятного аппетита!

шарлотка с яблоками с разрыхлителем рецепт фото 11



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - классический рецепт

Популярный пирог шарлотка традиционно состоит из бисквитного теста и яблочной начинки. Бисквитное тесто делается пышным и рыхлым с помощью нескольких способов – взбивание в густую пену белков, добавлением пищевой соды или разрыхлителя – пекарского порошка.

Этот самый порошок в большинстве случаев имеет в себе обычную пищевую соду, лимонную кислоту и часть пшеничной муки. Получается, что его легко сделать в домашних условиях! Но не многие хозяйки пользуются этим рецептом, а покупают готовую смесь в магазинах. Там и пропорции компонентов высчитывать не нужно и цена более, чем доступная.

Преимущество пекарского порошка – разрыхлителя перед обычной пищевой содой есть. С ним тесто становится не только пышным, но и приобретает белый цвет. Это результат действия лимонной кислоты. Такого не скажешь о тесте с содой – оно будет иметь сероватый оттенок. Так, шарлотка с разрыхлителем приготовится не только вкусная, но и с привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 150 г несолёного сливочного масла;
  • стаканчик сахарного песка;
  • стакан ряженки или кефира любой жирности;
  • два куриных или яйца;
  • 250 г пшеничной муки (в/с);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 кг осенних яблок;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт шарлотки с разрыхлителем

Шаг 1:

Ряженку для рецепта пирога можно свежую или чуть забродившую, но не прокисшую. Вылейте её в миску. Всыпьте сахар и добавьте мягкое масло. Вбейте яйца. Лёгкими движениями венчика или миксера превратите массу в однородную заготовку для теста.

Шаг 2:

Пекарский порошок перемешайте с мукой, просейте смесь.

Шаг 3:

Не прекращая взбивание, введите муку в жидкую заготовку. Через пару минут у вас будет тесто для шарлотки.

Шаг 4:

Яблоки выбирайте осенние кисловатые на вкус. Отлично подойдёт антоновка. С такими фруктами пирог будет идеального кисло-сладкого вкуса. Промойте плоды, освободите мякоть от всего лишнего. Нарежьте кусочки ломтиками, не мельчите. Из 1 кг получается около 800 г яблочной мякоти.

Шаг 5:

Возьмите форму для выпечки пирога. Удобно использовать разъёмные формы, их них легко доставать выпеченные вкусности. Застелите её фольгой и смажьте жидким маслом. Разложите в форме спирали или цветка ломтики яблока. Но можно и просто вывалить их в форму в произвольном порядке. Равномерно залейте тестом. Если выложили яблочный рисунок, то старайтесь его не повредить. Можно выкладывать тесто ложкой.

Шаг 6:

Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут при 180-200°С.
Для выразительного вкуса и аромата добавьте в тесто молотой корицы. Насыпьте её на яблоки или вмешайте в тесто. Часть пшеничной муки в рецепте можно заменить манной крупой (но не более 1/3) для оригинальной структуры готового пирога.

Вариант 3. Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - быстрый рецепт

Шарлотка с разрыхлителем может быть приготовлена на пиве! Неожиданно? Совсем нет! Пивное тесто будет необычно пышным и мягким. Осталось только выбрать светлое взять пиво или тёмное.

Ингредиенты:

  • половина стакана пива;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • три куриных яйца;
  • 310 г пшеничной муки (в/с);
  • стакан сахара;
  • пакетик неполный разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • 450-500 г яблок осеннего сорта.

Как быстро приготовить шарлотку с разрыхлителем

Шаг 1:

Подсолнечное масло взбейте с яйцами до однородной структуры. Добавьте сахар и влейте пиво. Перемешайте.

Шаг 2:

Подсыпайте муку и обычный разрыхлитель. Взбейте миксером, чтобы вся мука промешалась.

Шаг 3:

Яблоки сполосните в проточной воде и срежьте кожицу. Затем с серединки срежьте ломтики и нарежьте их.

Шаг 4:

Чашу мультиварки промажьте мягким сливочным маслом (или возьмите маргарин) и вылейте половину теста. Разложите яблоки. Перелейте оставшееся тесто.

Шаг 5:

Закройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 40 минут.

Выпечка в мультиварке это просто. Приготовьте тесто, залейте в чашу аппарата, а мультиварка сделает всё остальное - проследит за температурой и ровным колером готового бисквита, а также сама выключится, когда указанное время выйдет.

Вариант 4. Шарлотка с яблоками с разрыхлителем на воде

Ещё больше удешевить шарлотку с разрыхлителем может вода в качестве основы для теста. Но, от этого пирог не теряет своей вкусности.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки (в/с);
  • два куриных яйца;
  • половина стакана фильтрованной воды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 15 г молотой корицы;
  • 100-120 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 ст. ложечек сахара;
  • 1 г ванильного сахара или экстракта;
  • 330 г яблок;
  • 100 г молодой морковки;
  • 10 г маргарина;
  • 25 г панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Легонечко взбейте в миске яйца. Добавьте воды, жидкого масла, сахара и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2:

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте с жиденькими компонентами и замесите тесто.

Шаг 3:

Промойте и почистите морковь и яблоки. Яблоки нарежьте на кусочки, а морковь натрите на тёрке.

Шаг 4:

Форму смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Разложите яблоки. В тесто вмешайте морковь и залейте им кусочки фруктов.

Шаг 5:

Поставьте пирог во включенную духовку и выпекайте около 50 минут при 180-200°С.

Добавление к яблочной начинке натёртой морковки делает выпечку интереснее. Тесто шарлотки получается светло оранжевого цвета с вкраплениями корицы. Кроме того, повышается пищевая ценность выпечки, ведь свежая морковь очень полезна!

Вариант 5. Шарлотка с разрыхлителем из ранеток

Ранетки – маленькие яблочки с удивительно сладким вкусом. Яблони этого сорта дают очень богатый урожай, из плодов можно приготовить что угодно! В том числе и шарлотку.

Ингредиенты:

  • полкило ранеток;
  • стакан пшеничной муки (в/с);
  • стаканчик сахара;
  • четыре штуки куриных яйца;
  • пакет разрыхлителя;
  • 10 г маргарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте яйца и сахар до растворения сладких крупинок.

Шаг 2:

Разрыхлитель замешайте в муку. Соедините сухие и жидкие компоненты. Тесто должно быть однородным. Это важное правило.

Шаг 3:

Ранетки пересыпьте в миску и промойте под проточной водой. Мякоти у них мало, но она вкусная. Кожицу с них срезать не нужно. Только удалите сердцевину и нарежьте каждое яблочко пополам.

Шаг 4:

Противень с высокими бортиками смажьте мягким маргарином. Выложите кусочки ранеток и залейте жидковатым тестом.

Шаг 5:

Отправляйте выпекаться в уже разогретую духовку при 180-200°С на 30-40 минут.

Такие шарлотки можно сделать порционными. Возьмите небольшие силиконовые формочки и положите в каждую по половинке яблока. Залейте тестом на 2/3 формы. А после выпечки украсьте сахарной пудрой. Чтобы готовые кексы были одинаковыми, формуйте тесто ложкой для мороженого – просто и удобно.

Вариант 6. Шарлотка с яблоками с разрыхлителем на сливках

Шарлотка с разрыхлителем на сливках получается очень сытным и вкусным кушаньем. Несмотря на калорийность пирога, не отказывайтесь попробовать кусочек! При желании сливки в рецепте можно заменить молоком или жидкой сметаной. А индивидуальный подход хозяйки поможет превратить кусочки груши в компонентах пирога в ломтики сливы или абрикосов. Фантазируйте, и у вас получится создавать рецепты самой вкусной выпечки!

Ингредиенты:

  • стакан сливок;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 200 г яблок;
  • одна груша;
  • 5 мл фруктового ликёра или рома;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка смеси специй для выпечки и десертов;
  • пакет разрыхлителя;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливки соедините с яйцами и сахаром. Перемешайте или немного взбейте миксером. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, тут тоже пригодится миксер.

Шаг 2:

Яблоки и грушу очистите. Мякоть нарежьте на кусочки. В миске перемешайте их со смесью специй для выпечки и молотой корицей. Добавьте немного фруктового ликёра (или столового белого вина).

Шаг 3:

Форму промажьте маслом. Залейте часть теста. Равномерным слоем разложите начинку из кусочков фруктов со специями. Покройте их остальным тестом.

Шаг 4:

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку до готовности.

Так много разных рецептов шарлотки! Можно выбрать на любой вкус! Покройте выпеченный пирог шоколадной (или лимонной) глазурью или подайте со сливочным мороженым пломбир. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Шарлотка с кремом
Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы - сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.
Шарлотка с орехами
Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.
Шарлотка на противне
Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.
Шарлотка с ягодами
Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.
Шарлотка на кислом молоке
Традиционная начинка для шарлотки – это свежие яблоки. Именно такие пироги по праву заслуживают называться классикой. Самый простой рецепт, для которого нужно хорошее кислое молоко, созревшее, густой консистенции. Если напиток только-только испортился и подкис, но не свернулся, то он не годится.
Шарлотка с малиной
В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.
Шарлотка с черникой
Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.
Шарлотка на ряженке
В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.
Шарлотка с изюмом
Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.
Шарлотка на простокваше
Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.
Шарлотка на йогурте
Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.
Шарлотка с какао
Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.
Шарлотка со смородиной
Шарлотка со смородиной обладает не только нежной консистенцией, но и особенным «летним» ароматом свежих ягод. В домашнюю выпечку, приготовленную по этому рецепту, модно влюбиться с первого взгляда.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)