Шарлотка с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Кристины Чехловой
-- Новые рецепты --

Шарлотка с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.
Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
Шарлотка с яблоками на сметане - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов - шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.
Шарлотка с творогом и яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи - шарлотка с творогом и яблоками.
Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.
Шарлотка с яблоками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пышная классическая шарлотка – настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце.
Шарлотка с клубникой - классический пошаговый рецепт с фото
Шарлотка – это самый доступный и простой в приготовлении пирог, для которого не нужен большой список ингредиентов и куча потраченного времени. Именно за эти качества многие хозяюшки любят шарлотку, готовить ее можно с самыми разнообразными начинками – не стоит останавливаться именно на яблоках, сегодня предлагаю испечь шарлотку с клубникой. Сочные сладкие ягоды клубники в сочетании с воздушным нежным мякишем пирога дают просто волшебный результат. Подавать к столу шарлотку можно к чаю или напиткам, кофе, молоку и т.д.
Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты с фото восхитительной шарлотки с яблоками и корицей в духовке, мультиварке, на сковороде
2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17137
Число
просмотров
17137
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее

Вариант 1: Оригинальный рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.

Что же будем такого творить, скажем сразу, не переживайте, все просто и быстро. Особый тон выпечке зададут яблоки, предварительно карамелизированные с пряной корицей, также добавим немного цедры лимона, а еще припорошим нашу шарлотку семенами кунжута – новый, и в тот же момент знакомый вкус, вас просто поразит своей гастрономической яркостью.

Если вы заинтригованы, давайте вместе приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 100 г;
  • цедра лимона – 2 щепотки;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • масло виноградной косточки – для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления

Аккуратно разбить куриные яйца, в отдельную миску поместить желтки и всыпать сахар – 130 граммов.

Также сразу очистить яблоки, нарезать мякоть небольшими кусочками. В сковороде подогреть сливочное масло и корицу, всыпать яблоки и поджарить их.

Следом подсыпать сахарный песок, карамелизировать яблочные кусочки 3-5 минут. На время убрать в сторону сковороду с карамельными яблочными кусочками.

Вернуться к желткам, взбить их с сахаром при помощи миксера – 3-4 минуты, пока крупицы сахара полностью не растворятся.

Насадки с миксера вымыть и просушить, повторно одеть на миксер. Отложенные белки поместить в сухую емкость, взбить до пиков – 4-6 минут – зависит от вашего миксера и белков.

Теперь в кастрюлю поместить взбитые желтки, порционно добавить взбитые белки, вмешивать аккуратными движениями, работая по кругу – сверху вниз. После просеять сто граммов пшеничной муки, так же аккуратно и нежно вмешать их в тесто.

Смазать форму маслом виноградной косточки. Влить тесто в форму. Поверх теста разложить карамельные яблоки и влить карамель, бросить хаотично пару щепоток цедры лимона. Яблоки сразу немного утонут в тесте. Присыпать кунжутом. Выпекать 20-25 мину при 180 градусах.

Приятного вам аппетита!



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрая шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

50 минут
6 порций
Белки: 5
Жиры: 3
Углеводы: 41
Калорийность: 213

Этот рецепт воздушной шарлотки очень прост. Подготовительный этап занимает всего 10 минут, остальное – дело современной техники. Количество ингредиентов предложено с расчетом на приготовление десерта в мультиварке с чашей объемом 4,5 литра.

Ингредиенты:

  • Небольшое яблочко – 4-5 шт.
  • Яйцо курицы – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1/5 кг
  • Мука пшеничная –1/4 кг
  • Гашеная сода – 5 г
  • Масло для смазывания – 20 г.
  • Немного соли
  • Корица по вкусу

Как быстро приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

Шаг 1:

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния пышности.

Шаг 2:

Добавляем в массу гашеную соду, корицу и просеянную муку порциями. Замешиваем тесто, схожее по консистенции с жирной сметаной.

Шаг 3:

Очищаем яблоки от косточек, сердцевины (кожуру можно не чистить). Нарезаем их на небольшие кубики и сразу вмешиваем в тесто с помощью деревянной ложки или лопатки.

Шаг 4:

Чашу для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем сахарным песком. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем его.

Шаг 5:

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

После окончания процесса выпекания дайте шарлотке немного остыть в чаше. Через минут 10-15 аккуратно выньте десерт. Перед подачей пирог можно украсить декоративной присыпкой или разложить на поверхность десерта дольки яблок.

Вариант 3: Домашняя шарлотка с яблоками, корицей и творогом

1 час
6 порций
Белки: 7
Жиры: 4
Углеводы: 28
Калорийность: 173

Этот вариант шарлотки окажется по вкусу любителям творожных десертов. Пирог получается нежным и отличается ярким вкусом. Творог можно использовать сухой или мокрый. Это зависит от того, какой по структуре десерт вы желаете получить.

Ингредиенты:

  • Творог (мокрый или сухой) – 1/3 кг
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо курицы – 4 шт.
  • Масло размягченное – 1/5 кг
  • Среднее яблочко – 4-5 шт.
  • Сахарный песок – 1/3 кг
  • Корица – 10 г.
  • Сода – ½ ч. л. (погасить уксусом)

Как приготовить - пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растираем сахар в количестве 100 г с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.

Шаг 2:

Добавляем еще 100 г сахарного песка, весь творог и хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 3:

Отделяем белки и желтки. Взбиваем их по отдельности с оставшимся 100 г сахарного песка, разделив его пополам.

Шаг 4:

Яичную и желтковую массу по очереди смешиваем с творожной. Гасим соду уксусом, добавляем в творог. Просеянную муку аккуратно вмешиваем в тесто по частям.

Шаг 5:

Моем и очищаем яблоки от косточек и сердцевин (кожуру можно не чистить). Нарезаем фрукты небольшими кубиками, вмешиваем их в тесто.

Шаг 6:

Смазываем форму маслом (можно предварительно застелить ее пергаментом), выкладываем массу и разравниваем.

Шаг 7:

Оставляем в духовом шкафу на ¾ часа при температурном показателе 180-200С.

Получившуюся творожную шарлотку с яблоками и корицей можно задекорировать сахарной пудрой, сгущенкой, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или орешками. Подать к столу пирог можно с любыми фруктами, ягодами, белковым кремом. Ограничений для фантазии нет!

Вариант 4: Грушевая шарлотка с яблоками и корицей

50 минут
6 порций
Белки: 3
Жиры: 2
Углеводы: 27
Калорийность: 135

Традиционный рецепт десерта можно изменить, добавив к яблокам груши. В представленном варианте пирога используются также орешки. Сладость фрукта в сочетании с твердой структурой ореха превращают пирог во вкусный, воздушный бисквит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1/5 кг
  • Сахарный песок – 1/5 кг
  • Гашеная сода – 5 г
  • Ванилин – 5 г
  • Яйцо курицы – 3 шт.
  • Масло мягкой консистенции – 10 г
  • Корица – 10 г
  • Яблоко – ½ кг
  • Груша – ½ кг
  • Фруктовый ликер – 10 мл.
  • Мелкий орех – полстакана
  • Мускатный орех – щепотка
  • Масло или сухари для обработки формы – 20 г.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Яйца взбиваем миксером до получения пенистой массы, засыпаем сахарный песок, ванилин, продолжаем взбивать еще 4-5 минут.

Шаг 2:

Добавляем все количество корицы, мускатного ореха, гашеной соды и взбиваем дальше.

Шаг 3:

Постепенно вмешиваем просеянную муку, поливаем тесто ликером и снова взбиваем на невысокой скорости.

Шаг 4:

Режем вымытые и очищенные фрукты тонкими ломтиками, аккуратно вмешиваем во взбитое тесто.

Шаг 5:

Глубокую форму для запекания обмазываем маслом и присыпаем небольшим количество орешков.

Шаг 6:

Перемещаем тесто в форму, распределяем.

Шаг 7:

Оставляем в духовом шкафу на полчаса при температуре 180-200С.

После того, как шарлотка спечется, аккуратно переложите пирог на широкую тарелку, перевернув «вверх тормашками». Украсить десерт можно сахарной пудрой или ломтиками фруктов.

Секрет грушевой шарлотки: используемые груши очищать от кожуры не стоит, а вот над яйцами стоит потрудиться – чем дольше вы будете их взбивать, тем воздушнее получится бисквит.

Вариант 5: Медовая шарлотка с яблоками и корицей на сковороде

50 минут
6 порций
Белки: 3
Жиры: 0,35
Углеводы: 59
Калорийность: 248

Как быть, если нет духовки, а отказываться от ароматного пирога вы не намерены? Духовой шкаф с легкостью заменит сковорода. Готовьтесь к приготовлению фруктового десерта с добавлением меда. Вкус такой шарлотки приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Небольшое яблочко – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1/5 кг
  • Сахар – 1/5 кг
  • Мед – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Корица - 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло для смазывания – 20 г.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Яблоки моем, чистим от косточек, сердцевин и кожуры, нарезаем их дольками среднего размера

Шаг 2:

С помощью миксера взбиваем яйца, высыпаем сахар, мед, ванилин и корицу.

Шаг 3:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и порционно вмешиваем получившуюся смесь в яйца.

Шаг 4:

Обмазываем сковороду маслом, на дно кладем нарезанные яблоки.

Шаг 5:

На фрукты выкладываем вымешанное тесто и закрываем все это крышкой.

Шаг 6:

Оставляем на слабеньком огне на 30 минут.

Шаг 7:

Вынимаем получившийся пирог из сковороды, переворачивая его верхом на дно тарелки. Таким образом мы «спрячем» бледную верхушку, которой нельзя избежать при таком способе приготовления.

Украсить творение можно, воспользовавшись одним из видов декоративной присыпки, или просто присыпать шарлотку пудрой. Кушать выпечку можно с чаем, кофе, молоком, компотом или соком – что вашей душе угодно!

Удивлять близких и гостей различными вариантами любимого пирога – очень просто. Десерт отлично сочетается с ягодами, можно добавить в тесто ложку какао и придать ему цвета. Взбитые сливки или шоколадный мусс к шарлотке с яблоками и корицей и вовсе заставят ваших дегустаторов присвистывать от удовольствия!

Вариант 6: Классическая шарлотка с яблоками и корицей

Название всеми известного пудинга берет свое начало от женского имени Шарлотта. Полагают, что именно жители Англии впервые испекли шарлотку. Самым простым вариантом пирога на туманном Альбионе был обычный белый хлеб. Его ломтики смачивали в вине, сиропе или распущенном сливочном масле и укладывали слоями, чередуя с различными фруктами и ягодами. Получался так называемый холодный десерт.

Попробуем не только вспомнить всеми известный рецепт вкуснейшего бисквита, но и пофантазировать по теме, дополнив список ингредиентов и сменив способ приготовления пирога.

Несмотря на повсеместную распространенность шарлотки, некоторые хозяйки еще не определились с любимым рецептом. В таком случае придется кстати традиционный способ приготовления пирога. Такой десерт пекут из кислых яблок, лучше всего подойдет антоновка. Великолепное сочетание сладости и кислинки – «изюминка» классического блюда.

Ингредиенты для шарлотки с корицей:

  • Мука пшеничная – ¼ кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Небольшие яблочки – 6-7 шт.
  • Сахарный песок – неполный стакан
  • Сода – 2г.
  • Корица – 10 г.
  • Масло для смазывания – 20 г.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и корицей:

Шаг 1:

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2:

Взбиваем белок с сахарным песком до образования пышной пенки.

Шаг 3:

К получившейся массе примешиваем желтки, соду и просеянную муку.

Шаг 4:

Нарезаем яблоки на кусочки желаемой формы, раскладываем их по дну формы, затем слегка присыпаем корицей.

Шаг 5:

Выливаем тесто на яблоки, разравниваем.

Шаг 6:

Оставляем в духовке на ¾ часа, разогрев ее до 200С.

В таком варианте шарлотки с яблоками и корицей могут использоваться как крупные куски фруктов, так и мелко порезанные яблоки, которые после выпекания пирога сливаются с тестом. В последнем случае десерт получается более сухим – перед подачей его лучше пропитать кремом или отдать предпочтение сливкам.




Похожие рецепты
Шарлотка с кремом
Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы - сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.
Шарлотка с орехами
Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.
Шарлотка на противне
Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.
Шарлотка с ягодами
Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.
Шарлотка на кислом молоке
Традиционная начинка для шарлотки – это свежие яблоки. Именно такие пироги по праву заслуживают называться классикой. Самый простой рецепт, для которого нужно хорошее кислое молоко, созревшее, густой консистенции. Если напиток только-только испортился и подкис, но не свернулся, то он не годится.
Шарлотка с малиной
В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.
Шарлотка с черникой
Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.
Шарлотка на ряженке
В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.
Шарлотка с изюмом
Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.
Шарлотка на простокваше
Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.
Шарлотка на йогурте
Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.
Шарлотка с какао
Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.
Шарлотка со смородиной
Шарлотка со смородиной обладает не только нежной консистенцией, но и особенным «летним» ароматом свежих ягод. В домашнюю выпечку, приготовленную по этому рецепту, модно влюбиться с первого взгляда.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)