Пышная шарлотка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото
Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.
Все ингредиенты доступные и часто есть дома, нам нужен лишь сахар, мука, яйца и яблоки. Стараемся яблоки выбрать кисло-сладкие, плотные и с тонкой кожурой. Сама основа пирога получается бисквитной, воздушной и очень нежной. Для придания шарлотке дополнительного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.
Подавать к столу шарлотку можно с чаем или чашечкой кофе, молоком или компотом. Пирог может быть отличным десертом даже для праздничного стола, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 60 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яблоки – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепоть
- Масло растительное (для смазывания формы)
Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке
Подготовить по одному стакану муки и сахарного песка, также взять 4 крупных куриных яйца и два яблока среднего размера. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
В объемную чашу с высокими бортиками всыпать стакан сахарного песка. Курные яйца вымыть и разбить в чашу с сахаром. Добавить также щепотку соли, для баланса вкуса. При желании всыпать немного ванильного сахара.
При помощи миксера, на средних оборотах, взбить сахар и яйца несколько минут, чтобы получилась пышная воздушная пена.
Просеять пшеничную муку в миску с яично-сахарной массой.
При помощи силиконовой лопатки перемешать тесто аккуратно, круговыми движениями, сверху вниз. Тесто получается однородным, без комочков, гладким.
Яблок хорошо вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить и выбросить.
Добавить кусочки яблок в миску с тестом. Аккуратно перемешать.
Форму, у меня была 20 см, смазать растительным маслом. Выложить в форму все тесто и отправить в духовку.
Выпекать шарлотку 35-40 минут. Спустя время проверить готовность, при надобности, выпекать еще 5-10 минут. Готовую шарлотку подавать к столу.
Приятного аппетита!