Шарлотка на противне пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.
Шарлотка на кислом молоке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.
Шарлотка с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.
Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
Шарлотка с яблоками на сметане - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов - шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.
Шарлотка с творогом и яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи - шарлотка с творогом и яблоками.
Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.
Шарлотка с яблоками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пышная классическая шарлотка – настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шарлотка на противне

Пошаговые рецепты приготовления классической яблочной шарлотки на противне, варианты с ягодами, грушами, творогом и вареньем
2018-03-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22681
Число
просмотров
22681
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
157
(Ккал)
157 ккал.
среднее

Вариант 1: Яблочная шарлотка на противне с сухофруктами и абрикосами

Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.

Ингредиенты:

  • полный стакан муки и полтора – рафинированного сахара;
  • шесть крупных яиц;
  • полкило свежих или консервированных абрикосов;
  • половинка ложечки пищевой соды;
  • небольшой лимон;
  • пять яблок некрупного, кисло-сладкого сорта;
  • полпачки «Крестьянского» масла для пирога и ещё пару ложек для смазывания противня;
  • ложка картофельного крахмала и столько же корицы;
  • 50 граммов панировки из белых сухарей;
  • сухофрукты (курага, чернослив) – 100 гр.

Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки на противне

Шаг 1:

Абрикосы режем небольшими кусочками, на такие же ломтики распускаем и сухофрукты. Очистив с яблок кожуру, нарезаем мякоть тонкими, аккуратными дольками.

Шаг 2:

Абрикосы посыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем. Дольки яблок сбрызгиваем свежим лимонным соком, тщательно перемешиваем с корицей.

Шаг 3:

Разбив яйца, отделяем желтки. Добавляем к ним треть стакана сахара и ваниль, взбиваем миксером до получения однородной, пенящейся массы.

Шаг 4:

Высыпаем к желткам пересеянную муку, взбиваем минут семь. В конце подсыпаем сухую негашёную соду, тщательно размешиваем.

Шаг 5:

Пышно взбив белки, и не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем две трети стакана сахара. Получив густую массу, перестаём взбивать. Качественно взбитые белки, поднимаются за венчиками миксера плотными пиками и не оседают.

Шаг 6:

Соединяем белки с желтками, смешиваем лопаткой, методом складывания сверху вниз. Аккуратно размешивая круговыми движениями в одном направлении, вводим ломтики сухофруктов. На этом этапе в тесто есть смысл добавить немного тёртой цедры лимона или апельсина, пирог выйдет ароматнее.

Шаг 7:

Натираем стенки и дно глубокого противня маслом и хорошо присыпаем его панировочными сухарями. Включаем духовку, поднимаем температуру в ней до 180 градусов.

Шаг 8:

Выливаем в подготовленный противень половину теста, разравниваем и раскладываем по нему дольки яблок, сверху крупной стружкой натираем сливочное масло. Прикрываем яблочный слой абрикосами, рассыпаем по ним оставшийся сахар, и завершаем пирог оставшимся тестом.

Шаг 9:

Размещаем противень ровно посередине высоты разогретой духовки, выпекаем шарлотку на протяжении 50 минут. Степень готовности пирога проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. После прокола по центру пирога, на поверхности щепки не должно оставаться следов сырого теста.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт ягодной шарлотки на противне с клюквой

Простейший рецепт приготовления шарлотки на противне. Ягоды клюквы можно заменить черникой, смородиной, брусникой или мелко нарезанными фруктами. Такие сочные ягоды, как, например, малина и фрукты подобные абрикосам и персикам, перед соединением с тестом следует смешать с картофельным крахмалом, иначе фруктовый сок помешает подняться пирогу.

Ингредиенты:

  • семь яиц;
  • двести граммов сахара;
  • два стакана муки;
  • ягоды клюквы – полный стакан;
  • постное, непахнущее масло – две ложки.

Как быстро приготовить ягодную шарлотку на противне

Шаг 1:

Свежие ягоды не требуют предварительной подготовки, их достаточно промыть, после чего тщательно обсушить. При использовании мороженой клюквы, её заблаговременно оттаивают, выложив на сито либо в дуршлаг.

Шаг 2:

Соединив яйца с сахаром в одной миске, взбиваем миксером до однородности. Добавив, просеивая ситом, муку, продолжаем взбивать ещё восемь минут. Тесто должно выйти не реже домашней сметаны, без примеси сахарных кристаллов.

Шаг 3:

Выкладываем в миску с тестом обсушенную клюкву и не спеша, круговыми движениями лопатки, смешиваем.

Шаг 4:

Застилаем пергаментом противень так, чтобы бумага заходила и на борта. Смазываем пергамент постным маслом.

Шаг 5:

Выливаем на противень ягодное тесто и ставим его в предварительно прогретую духовку. Готовим пирог, пока поверхность не начнёт подрумяниваться, примерно сорок минут, после чего проверяем готовность проколом зубочистки.

Вариант 3: Вкусная яблочная шарлотка на противне с хрустящей корочкой

Вариант яблочной шарлотки для ценителей сладкой хрустящей корочки. Пирог выкладывается на противень обычным способом, но яблоки покрываются штрейзелем из муки и сливочного масла. Для сладости в него добавляется коричневый сахар, а чтобы придать пирогу больше аромата и вкус – смешанная с молотыми орехами корица.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 360 граммов сахара;
  • четыре яблока;
  • два с половиной стакана муки и отдельно – 2/3 стакана;
  • пол-литра 20-процентной сметаны;
  • полторы пачки «Традиционного» масла;
  • стакан ядрышек колотых орехов;
  • четверть стакана тёмного сахара;
  • ложечка коричного порошка и столько же соды;
  • полная ложка разрыхлителя;
  • две полные чайные ложечки ванили в порошке.

Как приготовить

Шаг 1:

В удобную миску просеиваем меньшую порцию муки. Добавляем корицу, тёмный сахар и мелкорубленые орехи, перемешиваем. Сюда же выкладываем полпачки размягчённого масла (не топим, размягчаем в тепле) и тщательно размешиваем. Должна выйти однородная смесь.

Шаг 2:

Счистив с яблок тонким слоем кожуру, выбираем сердцевину, после чего нарезаем сочную мякоть тонкими пластинками. Сложив в миску, подсыпаем две ложки сахара, перемешиваем.

Шаг 3:

Подготовив начинку, включаем на разогрев духовку. Смазываем небольшой, 25x35 см противень маслом, затем присыпаем мукой.

Шаг 4:

Выложив в глубокую миску 200 граммов размягчённого масла, взбиваем на пределе оборотов миксера до пышности. В процессе небольшими частями подсыпаем полтора стакана сахара.

Шаг 5:

Выкладываем к масляной массе сметану, добавляем смесь соды с рыхлителем и ванилью, разбиваем два яйца. Снова работаем миксером, но скорость устанавливаем не выше среднего значения. Взбивая, постепенно подмешиваем муку, добавляем каждый раз не более трети стакана. Увеличив обороты, взбиваем тесто ещё минуту.

Шаг 6:

Выливаем тесто на подготовленный противень, поверх него равномерно раскладываем яблоки, ставя дольки на ребро и прижимая, чтобы они слегка погрузились в тесто. Равномерно раскладываем по яблокам «тесто» из муки, корицы и сливочного масла.

Шаг 7:

Ставим противень с шарлоткой в горячую, прогревшуюся до 180 градусов духовку, спустя сорок минут проверяем готовность. Охлаждаем готовый пирог, освободив его от формы, на решётке.

Вариант 4: Постная шарлотка на противне с овсяными хлопьями и грушами

Даже соблюдая диету, хочется побаловать себя и близких выпечкой. Для подобных случаев, да и не только, стоит взять на заметку рецептуру постной шарлотки, без яиц и сливочного масла. Учитывая минимальное количество сахара и муки, кусочек пирога можно отведать и соблюдая диету.

Ингредиенты:

  • полстакана неароматного постного масла;
  • две ложки мёда;
  • полстакана овсяных хлопьев и два – муки;
  • ложка сахару;
  • две ложечки готового покупного рыхлителя;
  • небольшого размера лимон;
  • четыре крупных ароматных груши;
  • ложка корицы (порошок):
  • сахарная пудра для оформления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем в миску стакан прохладной воды и растительное масло. Добавив мёд и сахар, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

С лимона мелкой тёркой оскабливаем верхний, яркоокрашенный слой цедры. Отмеряем чайную ложечку в миску со сладкой смесью. Сюда же насыпаем овсяные хлопья, добавляем корицу и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем, постепенно добавляя муку.

Шаг 3:

Срезав с груш кожуру, нарезаем мякоть мелкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем. Соединяем ломтики груши с тестом.

Шаг 4:

Натёртую маслом и посыпанную мукой небольшую жаровню наполняем тестом. Поместив в прогретую духовку, выпекаем шарлотку до сорока минут. Остывший пирог перед подачей декорируйте сахарной пудрой. Посыпка ляжет равномерно, если её пересеивать на поверхность шарлотки через сито.

Вариант 5: Творожная шарлотка на противне без муки с вареньем под меренгой

Нежнейший пирог с творожно-фруктовой начинкой без муки, из чёрствого хлеба. Всё что потребуется – хорошо размочить хлеб и смешать его с нужными компонентами. Смешанный с изюмом и яблоками творог закладывается между слоями теста. Готовую шарлотку смазывают вареньем и покрывают белковой массой, после чего ненадолго ставят в духовку, где белки подсыхают, образуя хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • шесть ломтиков лежалого или почерствевшего хлеба (сухари);
  • 360 гр. жирного и обязательно сухого творога;
  • молоко – 600 мл;
  • два яйца и белки от трёх яиц;
  • треть пачки натурального масла;
  • полстакана сахарной пудры и ещё 100 граммов для белковой массы;
  • крупное яблоко;
  • 50 граммов изюма без косточек;
  • две ложки ванильного сахара;
  • варенье.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогреваем молоко и заливаем им хлеб. Выдержав 20 минут, хорошо отжимаем и крошим руками в просторную миску.

Шаг 2:

Изюм заливаем прохладной водой и даём несколько минут постоять, после чего откидываем на сито для просушивания. Мякоть яблока режем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки, сливаем их в отдельную миску, а желтки выкладываем к размоченному хлебу. Сюда же добавляем 40 граммов размягчённого масла и вдвое меньше сахарной пудры, тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Белки взбиваем до пышности и аккуратно вмешиваем в ранее приготовленную массу.

Шаг 5:

Установив на широкую миску сито, протираем творог. Добавляем обсушенный изюм, кусочки яблока, ваниль и остатки сахарной пудры, размешиваем.

Шаг 6:

Часть массы приготовленной из хлеба выкладываем в заранее промасленный и припорошённый мукой небольшой противень. Равномерно распределив по всему дну, закрываем творожной начинкой, а её, в свою очередь, оставшимся «тестом» из хлеба.

Шаг 7:

Растапливаем 30 граммов масла, поливаем им будущий пирог сверху. Помещаем противень в горячую духовку на полчаса.

Шаг 8:

Пока шарлотка выпекается, взбиваем белки миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Шаг 9:

Достаём готовый пирог, покрываем его вареньем, сверху наносим белковую массу и опять убираем в духовку. Доводим до готовности в течение десяти минут, уменьшив нагрев до 160 градусов.




Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой - классический пошаговый рецепт с фото
Шарлотка – это самый доступный и простой в приготовлении пирог, для которого не нужен большой список ингредиентов и куча потраченного времени. Именно за эти качества многие хозяюшки любят шарлотку, готовить ее можно с самыми разнообразными начинками – не стоит останавливаться именно на яблоках, сегодня предлагаю испечь шарлотку с клубникой. Сочные сладкие ягоды клубники в сочетании с воздушным нежным мякишем пирога дают просто волшебный результат. Подавать к столу шарлотку можно к чаю или напиткам, кофе, молоку и т.д.
Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.
Шарлотка с кремом
Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы - сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.
Шарлотка с орехами
Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.
Шарлотка на противне
Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.
Шарлотка с ягодами
Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.
Шарлотка с малиной
В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.
Шарлотка с черникой
Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.
Шарлотка на ряженке
В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.
Шарлотка с изюмом
Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.
Шарлотка на простокваше
Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.
Шарлотка на йогурте
Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.
Шарлотка с какао
Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)