Шарлотка с изюмом пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.
Шарлотка на кислом молоке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.
Шарлотка с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.
Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
Шарлотка с яблоками на сметане - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов - шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.
Шарлотка с творогом и яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи - шарлотка с творогом и яблоками.
Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.
Шарлотка с яблоками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пышная классическая шарлотка – настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шарлотка с изюмом

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки с изюмом и различные её варианты
2017-12-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
4880
Число
просмотров
4880
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классической шарлотки с изюмом

Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.

На рынке вы сразу же обратите внимание на крупный светлый изюм, действительно, он красивый и вкусный, но самым полезным считается продукт тёмного цвета. Купите для наших рецептов несколько разных сортов изюма.

Ингредиенты:

  • 240 гр. зелёных яблок;
  • 80 гр. тёмного изюма;
  • 2 яйца;
  • 350 гр. белого батона
  • 25 гр. сахара;
  • 200 мл молока;
  • 45 гр. масла.

Пошаговый рецепт классической шарлотки с изюмом

Шаг 1:

Подсушенный белый хлеб растолките скалкой.

Шаг 2:

Хлебные крошки залейте молоком.

Шаг 3:

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4:

В размякший хлеб влейте сладкую яичную массу и размешайте.

Шаг 5:

Изюм замочите тёплой водой.

Шаг 6:

Яблоки (зелёного сорта с кисловатым вкусом) помойте, срежьте плодоножки, удалите сердцевину.

Шаг 7:

Нарежьте яблочную мякоть кубиками по 1 см.

Шаг 8:

Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы грязная вода стекла.

Шаг 9:

Промойте изюм под струёй.

Шаг 10:

Смешайте сладкий тёмный изюм и измельчённые яблоки.

Шаг 11:

Включите духовку.

Шаг 12:

Возьмите кулинарную кисть, обмакните в жир и смажьте дно и бортики формы.

Шаг 13:

Выложите половину «теста» в форму.

Шаг 14:

Затем слой начинки из изюма и яблок.

Шаг 15:

Третьим слоем будет опять размоченный хлеб.

Шаг 16:

Шарлотку с изюмом и яблоками поставьте в горячую духовку (180 гр.) на 15 минут.

Профессиональные кулинары могут сделать такую шарлотку из кусочков, оставшихся после обрезки бисквитных и песочных тортов.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрое приготовление шарлотки с изюмом

Приготовьте за 10 минут шарлотку с фруктовыми добавками на обычной сковородке. Продукты указаны в стаканах, чтобы вы сэкономили время на взвешивании.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • Пол стакана светлого изюма;
  • На кончике ножа соды;
  • 5 капель сока из лимона;
  • Четверть стакана кукурузного масла.

Как быстро приготовить шарлотку с изюмом

Шаг 1:

Яйцо разбейте и взбейте.

Шаг 2:

Добавьте яйцо в сметану и размешайте.

Шаг 3:

Постепенно подсыпайте муку, продолжая размешивать тесто венчиком.

Шаг 4:

Возьмите щепотку соды. Налейте в неё 5 капель сока, выдавленного из свежего лимона. Образовавшуюся пену налейте в тесто и размешайте.

Шаг 5:

Изюм нужно перебрать и помыть в холодной воде.

Шаг 6:

Насыпьте изюм в тесто.

Шаг 7:

Яблоки помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 8:

Разогрейте сухую сковородку на печке.

Шаг 9:

Добавьте в сковородку масло, а затем половину теста.

Шаг 10:

Быстро разровняйте тесто ложкой и выложите на него яблоки.

Шаг 11:

Пока вы раскладывали начинку и тесто, нижняя сторона шарлотки с изюмом уже и поджарилась. Возьмите широкую лопатку и переверните свой шедевр кулинарии.

Шаг 12:

Если поджарилась и другая сторона, тогда намажьте поверхность пирога сметаной, сковородку накройте крышкой, а нагрев сделайте минимальным.

Через три минуты переложите шарлотку на блюдо и разрезайте на порции. Если яблоки очень уж кислые, то в них можно добавить часть изюма или сахар.

Вариант 3: Шарлотка с изюмом по спирали

Давайте сделаем вместе шарлотку с изюмом и различными фруктами, она будет в форме спирали. Придётся применить ловкость рук, но зато получится сладкая выпечка, которая смотрится очень эффектно в разрезе.

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 л молока;
  • 0,9 муки;
  • 10 гр. быстрых дрожжей;
  • 160 гр. масла;
  • 90 гр. сахара;
  • 3 яйца (Два для замешивания теста, а одно для обмазки);
  • 5 гр. соли;
  • Кардамона;
  • Корицы.

Начинка

  • 160 гр. (стакан) изюма;
  • 0,8 кг фруктов (яблок; кураги; киви; брусники)

Как приготовить

Шаг 1:

Замесите дрожжевое тесто. Для этого сначала подогрейте молоко, растворите в нём соль и сахар.

Шаг 2:

Растопите масло. Смешайте его с яйцами.

Шаг 3:

Сухие дрожжи размешайте с мукой.

Шаг 4:

Сделайте ямку в муке.

Шаг 5:

В кольцо из муки влейте молоко с добавками.

Шаг 6:

Постепенно подсыпайте с каждого края муку и замешивайте. Для аромата добавьте кардамон.

Шаг 7:

Плотное тесто накройте полотенцами.

Шаг 8:

Курагу и изюм переберите, затем замочите.

Шаг 9:

С киви снимите кожуру. Нарежьте зелёную мякоть на мелкие кубики.

Шаг 10:

Яблоки тоже нарежьте.

Шаг 11:

За это время тесто должно увеличиться в два раза. Положите его на разделочный стол, обсыпанный тонким слоем муки.

Шаг 12:

Тесто обомните и раскатайте в виде длинной полосы шириной 8 см.

Шаг 13:

Разложите четыре вида начинки по отдельным мискам. В каждую добавьте по 40 граммов изюма и щепотку корицы.

Шаг 14:

В центре полосы нужно выложить начинку в такой очерёдности: курагу, киви, яблоки, бруснику.

Шаг 15:

Слепите длинную трубку из теста с начинками.

Шаг 16:

Обмажьте бока трубки взбитым белком.

Шаг 17:

Поставьте рядом с изделием противень (форму), смажьте его маслом.

Шаг 18:

Постепенно трубку из теста перекладывайте на противень и сворачивайте швов внутрь по спирали.

Шаг 19:

Пусть духовка нагревается до 220 гр., а шарлотка с изюмом и фруктами подходит.

Шаг 20:

Выпекайте 40 минут.

Готовое изделие можно украсить сахарной пудрой или взбитым белком с сахаром. Для начинки можно взять и другие фрукты: груши, персики, смородину.

Вариант 4: Шарлотка с изюмом из фасоли

В этом рецепте нет муки, а только измельчённая белая фасоль. Для начинки подготовьте крупный светлый изюм и ядра грецких орехов. Учтите, что фасоль нужно замачивать 6 часов, а лучше её оставить на ночь.

Ингредиенты:

  • 80 гр. светлого изюма;
  • 40 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. белых сухарей;
  • 440 гр. белой фасоли;
  • 400 гр. сахара;
  • 10 яиц;
  • 15 мл рома;
  • 2 гр. соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фасоль поставьте вариться до полуготовности. Она не должна быть сырой, но и не разваливаться.

Шаг 2:

Воду слейте, фасоль остудите, а прокрутите через мясорубку.

Шаг 3:

Яйца помойте и разбейте так, чтобы отделить белки и желтки.

Шаг 4:

Чашку с белками поставьте в холодильник.

Шаг 5:

Сахар перетрите с желтками.

Шаг 6:

Добавьте в желтки и фасоль.

Шаг 7:

Холодные белки взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.

Шаг 8:

К белкам постепенно вливайте и размешивайте фасолевое тесто.

Шаг 9:

Затем подсыпайте сухари и продолжайте работать миксером.

Шаг 10:

Последним добавьте изюм.

Шаг 11:

Тесто для шарлотки с изюмом размешайте вручную.

Шаг 12:

Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 13:

Выпекайте при 190-200 градусах около 45 минут.

Готовую шарлотку пропитайте ромом, смажьте йогуртом и украсьте кусочками орехов. Можно пирог разрезать горизонтально. Одну часть смазать яблочным повидлом, а сверху разместить вторую часть шарлотки.

Вариант 5: Шарлотка с изюмом, яблоками и мармеладом

Это несложный рецепт. Вам нужно замесить жидкое тесто, вылить в форму, а сверху уложить изюм, фрукты, белок с сахаром и разноцветные кусочки мармелада.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 180 гр. майонеза;
  • 120 гр. сметаны;
  • 400 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • Соды;
  • 100 гр. изюма;
  • 200 гр. яблок;
  • 150 гр. мармелада.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Разбейте яйца, отделив белки от желтков.

Шаг 2:

Белки поставьте в холодное место. Желтки и сахар тщательно размешаете.

Шаг 3:

Затем добавьте в сладкие желтки в порядке очерёдности остальные компоненты для теста: майонез, сметану и щепотку соды.

Шаг 4:

Подсыпайте муку и замешивайте.

Шаг 5:

Подготовьте глубокую форму. Выложите на её дно промасленный пергамент.

Шаг 6:

Перелейте в форму тесто.

Шаг 7:

Выпекайте при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Шаг 8:

Яблоки нашинкуйте.

Шаг 9:

Изюм переберите и помойте.

Шаг 10:

Выложите яблоки с изюмом на тесто.

Шаг 11:

Холодные белки взбейте с сахаром.

Шаг 12:

Белковой массой залейте изюм и яблоки, а затем разровняйте.

Шаг 13:

Мармелад нарежьте на кубики и симметрично разместите на белковом покрытии.

Шаг 14:

Отправьте шарлотку допекаться.

Шаг 15:

Шарлотка с изюмом, яблоками и мармеладом будет готова, когда белки превратятся в хрустящую корочку.

Есть ещё два варианта для этого рецепта:

1. Тесто, яблоки и изюм уложите слоями. После выпекания украсьте взбитым белком с сахаром и мармеладом.
2. Добавьте изюм, яблоки и мармелад прямо в тесто, перемешайте и выпекайте.




Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой - классический пошаговый рецепт с фото
Шарлотка – это самый доступный и простой в приготовлении пирог, для которого не нужен большой список ингредиентов и куча потраченного времени. Именно за эти качества многие хозяюшки любят шарлотку, готовить ее можно с самыми разнообразными начинками – не стоит останавливаться именно на яблоках, сегодня предлагаю испечь шарлотку с клубникой. Сочные сладкие ягоды клубники в сочетании с воздушным нежным мякишем пирога дают просто волшебный результат. Подавать к столу шарлотку можно к чаю или напиткам, кофе, молоку и т.д.
Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.
Шарлотка с кремом
Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы - сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.
Шарлотка с орехами
Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.
Шарлотка на противне
Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.
Шарлотка с ягодами
Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.
Шарлотка с малиной
В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.
Шарлотка с черникой
Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.
Шарлотка на ряженке
В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.
Шарлотка с изюмом
Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.
Шарлотка на простокваше
Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.
Шарлотка на йогурте
Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.
Шарлотка с какао
Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)