Классический рецепт заключается в соблюдении пропорций всех указанных ингредиентов без добавления других продуктов. Лучше всего использовать молодую капусту, тогда она будет мягче, приготовление заливного пирога займет меньше времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с капустой
Шаг 1:
Первым делом помоем качан капусты, удалим вялые листья. Капусту срезать вокруг сердцевины, мелко нашинковать.
Шаг 2:
Разогреваем глубокую сковороду, вливаем масло и добавляем нашинкованную капусту.
Шаг 3:
Лук очистить, измельчить и добавить в сковородку – все перемешать. Обжариваем начинку 5-10 минут.
Шаг 4:
Яйца сполоснуть водой, разбить в отдельную емкость, посолить, поперчить и взбить вилкой или венчиком.
Шаг 5:
Разрыхлитель засыпаем в муку, перемешиваем и добавляем к взбитым яйцам. Замесите тесто так, чтобы все комочки растворились.
Шаг 6:
Итак, начинка и тесто готово, пора все объединить и перемешать.
Шаг 7:
Подготовленную форму застилаем пергаментом и выливаем заливное тесто с начинкой. Сделайте крышку из фольги и закройте шарлотку.
Шаг 8:
Духовку разогрейте до 220°, время запекания – 40 минут. Потом нужно снять фольгу, и печь еще 15 минут – шарлотка будет румяной и красивой.
При желании, пирог можно накрыть полотенцем на четверть часа либо сразу подавайте на стол.
Тесто на основе кефира готовится легко и быстро – мы этим и воспользуемся. Для шарлотки на скорую руку возьмем квашеную капусту.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с капустой
Шаг 1:
Сначала сделаем тесто. В посуду для замешивания выливаем кефир и разбиваем яйца. Возьмите миксер и быстро вбейте яйца с кефиром.
Шаг 2:
В полученную массу добавьте соль, разрыхлитель, сахар и муку, вмешивая при этом ингредиенты. Важно размять все комочки.
Шаг 3:
Болгарский перец сполоснуть, очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 4:
Квашеную капусту и перец высыпаем в тесто, снова перемешиваем.
Шаг 5:
В выбранную форму для запекания пирога выливаем готовую массу.
Шаг 6:
Духовой шкаф разогреваем до 200°, выпекаем около 35 минут до готовности теста. Проверить можно тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
Этот вариант заливного пирога понравится всем. Отличный вариант к домашнему чаепитию. Для приготовления лучше использовать сырые шампиньоны.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с капусты. Ее нужно помыть и мелко нашинковать. Старые и увядшие литься выкинуть.
Шаг 2:
Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать.
Шаг 3:
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4:
В глубокой сковороде или сотейнике смешать все ингредиенты для начинки и обжарить в течение 10 минут.
Шаг 5:
Теперь приготовим тесто. В отдельной посуде миксером взбить яйца, соль, сахар и перец. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто, все перемешать до получения теста.
Шаг 6:
Замешиваем начинку в тесто.
Шаг 7:
В силиконовую или специальную стеклянную форму выливаем тесто.
Шаг 8:
Заливной пирог готовить 60 минут в духовом шкафу при температуре 220°.
Если летом вы собирали грибы и заморозили их, то можно использовать их. С шампиньонами тоже получается очень вкусная выпечка. Только использовать нужно именно сырые грибы, а не консервированные.
Для этого рецепта подойдет любой мясной фарш на ваш выбор: свиной, говяжий, куриный, домашний. Если вам не хочется тратить время на приготовление фарша, возьмите готовый.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кочан капусты помыть, оторвать вялые листья, обрезать вокруг кочерыжки и нашинковать.
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 3:
Вынимаем мясной фарш, обжариваем с луком и нашинкованной капустой.
Шаг 4:
Смешиваем в отдельной кастрюльке кефир, сметану, майонез,соль и яйца, взбиваем миксером.
Шаг 5:
Соединяем муку и гашеную соду, сразу засыпаем в кастрюлю, где мы делаем тестом, снова перемешиваем миксером.
Шаг 6:
В форму для запекания выливаем часть теста, засыпаем начинкой, заливаем второй половиной теста. Либо можно сначала смешать тесто и начинку, залить в форму.
Шаг 7:
Духовку разогреть до 220°, ставим шарлотку в печь на 40-45 минут.
Кстати, для этого рецепта можно использовать и рыбный фарш, такой пирог получится очень вкусным.
Мультиварка – настоящий помощник любой хозяйке, дает возможность приготовить блюдо быстро, вкусно, не затрачивая много усилий. Для этого рецепта мы используем не белокачанную, а пекинскую капусту.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1:
Начнем приготовление пирога с начинки. Сначала поставим вариться 2 яйца. Не забудьте подсолить воду, чтобы скорлупа не треснула. Через 15 минут выключить огонь, яйца залить холодной водой. Когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на терке либо измельчите ножом.
Шаг 2:
Обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 3:
На терке натираем сыр и ветчину.
Шаг 4:
Смешиваем все ингредиенты для начинки в большой кастрюле.
Шаг 4:
Разбиваем оставшиеся яйца в миску, взбиваем их миксером, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перец. При добавлении каждого ингредиента продолжаем перемешивать тесто.
Шаг 5:
Соединяем начинку с тестом, тщательно перемешиваем и заливаем в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 40 минут. По истечении времени выключить мультиварку и дать настояться пирогу еще около 10 минут под закрытой крышкой.
Для приготовления такого пирога можно взять спелые томаты и пропустить их через мясорубку. Сэкономим время и возьмем томатную пасту в банках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом приготовим тесто. Сначала нужно расплавить топленое масло. Соду гасим уксусом и сыпем в кефир, добавляем майонез, масло, куриное яйцо и солим. Засыпаем муку и смешиваем тесто миксером. Важно, чтобы консистенция была однородной, без комочков.
Шаг 2:
Лук очищаем, измельчаем.
Шаг 3:
Морковь очищаем от верхнего слоя, споласкиваем водой и натираем на терке.
Шаг 4:
Капусту моем, измельчаем, смешиваем с морковью и луком. Не забывайте посолить и поперчить.
Шаг 5:
Обжариваем начинку до мягкости капусты, заливаем томатную пасту. Теперь тщательно перемешайте содержимое сковородки, чтобы томатная паста равномерно распределилась по начинке. Закрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут.
Шаг 6:
Берем форму для запекания, смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством муки и выливаем небольшое количество теста.
Кладем всю начинку, заливаем остатками теста.
Шаг 7:
В разогретый до 200° духовой шкаф ставим заливной пирог и выпекаем в течение 40 минут.
Хозяйке на заметку: Форму для запекания лучше всего смазывать сливочным маслом, а не растительным. Тогда привкус будет более нежным и приятным.