Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с лимоном
Для приготовления пирога по этому рецепту потребуется не более получаса. Если у вас слабая духовка, можно немного увеличить температуру. Обязательно следите за тестом, чтобы оно не пригорело.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г;
- Манная крупа — 10 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Четыре яйца;
- Мука — 200 г;
- Пять яблочек;
- Половинка лимона;
- Масло, корица, ванильный экстракт.
Как быстро приготовить шарлотку с лимоном
Шаг 1:
Перетрите яйца с сахаром до получения однородной массы. Если они крупные, лучше взять три вместо четырех яичек. В противном случае тесто может получиться слишком плотным.
Шаг 2:
Смешайте муку и разрыхлитель, постепенно вводите эту смесь в миску со взбитыми яйцами. Взбейте тесто миксером.
Шаг 3:
Поставьте пустую форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Это существенно сэкономит время, тесто начнет запекаться сразу же после попадания в горячий духовой шкаф.
Шаг 4:
Ополосните яблочки, удалите сердцевину и кожуру при необходимости. Нарежьте их ломтиками среднего размера.
Шаг 5:
Снимите с лимона цедру. Для экономии времени можно просто натереть цитрус на крупной терке вместе с мякотью. Не забудьте выбросить косточки.
Шаг 6:
Смешайте яблоки с лимонной цедрой и корицей, добавьте ваниль по вкусу.
Шаг 7:
Горячую форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Благодаря ей дно пирога не будет слишком вязким, его можно будет с легкостью вытащить из сковородки.
Шаг 8:
Разложите яблочные дольки по всему периметру формы. Залейте их тестом. Подождите пару минут, чтобы оно растеклось по сковороде.
Шаг 9:
Выпекайте в горячей духовке 20-30 минут. Точное время зависит от мощности плиты.
На приготовление шарлотки уходит не так и много времени, но кушать ее сразу же не рекомендуется. Подождите хотя бы 15-20 минут, чтобы полноценно насладиться этим ароматным блюдом. За это время можно заварить чай или приготовить вкусное какао.