Шарлотка с малиной пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.
Шарлотка на кислом молоке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.
Шарлотка с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.
Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
Шарлотка с яблоками на сметане - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов - шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.
Шарлотка с творогом и яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи - шарлотка с творогом и яблоками.
Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.
Шарлотка с яблоками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пышная классическая шарлотка – настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шарлотка с малиной

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки с малиной: классический, быстрый, с малиной, яблоками в мультиварке со сметанной помадкой, с творогом, с клубникой
2017-12-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8816
Число
просмотров
8816
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Вариант 1: Шарлотка с малиной - классический рецепт

В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • два стакана малины;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 гр слив масла;
  • 20 гр ванильного сахара;
  • 10 гр разрыхлителя.

Пошаговый рецепт шарлотки с малиной

Шаг 1:

Если у вас свежие ягоды прямо с огорода или покупные, тщательно переберите малину. Она должна быть целой, не примятой, без червоточин и не слишком маленькой.

Замороженные ягоды заранее оставьте при комнатной температуре. Можно сразу высыпать заморозку в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы лишняя жидкость и растаявший лед сразу стекали.

В любом случае ягодки нужно промыть и просушить.

Шаг 2:

Чтобы сделать тесто для шарлотки пышным, мы приготовим тесто правильно. Сначала разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 3:

Берем миску, выливаем в нее желтки, подсыпаем половину подготовленного сахара и перетираем до тех пор, пока масса на станет густой и почти белого цвета.

Шаг 4:

Муку смешайте с разрыхлителем и медленно подсыпайте в яичную массу, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Теперь подсолите белки, взбейте венчиком до пышной пенки. Можно подсыпать вторую часть сахара и снова поработать венчиком.

Шаг 6:

Полученную пышную пенку вводим в миску с мучной массой, помешивая в одном направлении. Можно перестать мешать, когда у вас получится однородная масса.

Шаг 7:

Сейчас нам понадобится форма для запекания. Ее смазываем сливочным маслом, включая бортики.

Шаг 8:

Выливаем половину теста в форму, разравняем лопаткой. Аккуратно разложите малину, немного погружая ее в тесто. Присыпем ванильным сахаром.

Шаг 9:

Заливаем малину второй частью теста.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 180 С и пеките малиновую шарлотку полчаса.

Через указанное время пора оценить готовность с помощью зубочистки. Если к ней не пристает тесто, значит все готово.

Готовые порции украсьте ягодами малины.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с малиной

Еще один вариант приготовления малиновой шарлотки. Общее время приготовления вместе с подготовкой теста займет не больше сорока пяти минут. У вас получится примерно двенадцать порций. Используйте блендер, тогда вы сможете приготовить тесто для шарлотки намного быстрее. Малину следует заранее разморозить и промыть.

Ингредиенты:

  • три горсти малины;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1/2 чайн лож разрыхлителя.

Как быстро приготовить шарлотку с малиной

Шаг 1:

Берем глубокую миску, в ней будем делать тесто. Достаем яйца из холодильника и сразу разбиваем их в емкость. Подсыпем сахар и взбиваем блендером до пышной однородной пены.

Шаг 2:

По немного вводите муку, замешивая тесто блендером. Муку предварительно перемешайте с разрыхлителем.

Тесто лучше всего замешивать в одном удобном для вас направлении.

Шаг 3:

На дно формы положите пергамент для выпечки. Заливаем примерно одну треть теста, потом кладем ягодки и заливаем оставшимся тестом.

Почему именно так? Уже готовую малиновую шарлотку мы будем переворачивать и ягоды будут видны на поверхности.

Шаг 4:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и пеките тридцать пять минут. Готовность традиционно проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.

Аккуратно убираем пергамент с шарлоткой, ее переворачиваем и кладем на сервировочное блюдо. Поверхность можно присыпать сахарной пудрой. Угощенье к чаю готово.

Вариант 3: Шарлотка с малиной и яблоками в мультиварке со сметанной помадкой

Шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и в духовке. К готовой малиновой шарлотке мы сделаем вкусную помадку, которая прекрасно дополнит нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • один стакан малины;
  • три яблока;
  • четыре яйца;
  • два мультистакана сахара;
  • два мультистакана муки;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного сахара или ванили;
  • сливочное масло – 20 гр.

Для помадки:

  • 100 гр сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Перед тем как взбивать яйца, убедитесь, что они холодные. Разбейте их в миску, подсолите, посыпьте сахаром и взбейте миксером. Должна получиться густая пена.

Шаг 2:

Отдельно просеем муку, перемешаем с разрыхлителем и ванилью. Вводите мучную смесь в яичную пену небольшими порциями. Замешивайте тесто лопаткой в одном направлении.

Шаг 3:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками, сердцевина нам не нужна.

Шаг 4:

Малину переберите и промойте.

Шаг 5:

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и залейте все тесто. На его поверхность положите яблоки и малину. Не переживайте, по мере запекания шарлотки начинка будет опускаться в пышный бисквит.

Шаг 6:

Закройте крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Шаг 7:

Пока готовится наша шарлотка, сделаем вкусную помадку. В мисочку положите сметану, засыпьте сахар и взбейте миксером.

Шаг 8:

Итак, сработал таймер. Не вынимаем шарлотку сразу. Крышку оставляем закрытой, включаем программу «Подогрев» и томим выпечку еще четверть часа.

Потом выключаем мультиварку, немного остужаем малиново-яблочную шарлотку и вынимаем.

Положите на блюдо и смажьте помадкой. Сверху можно украсить ягодами малины. Если у вас найдется кусочек шоколада, натрите его на терке и посыпьте сверху. У вас получилась не просто шарлотка, а самый настоящий торт.

Вариант 4: Шарлотка с малиной и творогом

Отличное сочетание творожной массы, бисквита и сочных ягод. Эту шарлотку мы не будем запекать, она будет настаиваться в холодильнике. Нам понадобится желатин и бисквитная крошка, немного апельсинового сока и творожная масса со сливками. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • два стакана малины;
  • шесть веточек мяты;
  • девять столовых ложек меда;
  • 80 гр слив масла;
  • 250 гр бисквитной крошки;
  • 10 гр желатина;
  • 50 гр апельсинового сока;
  • 250 гр жирных сливок;
  • 600 гр творожной массы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем в емкость апельсиновый сок, ставим на медленный огонь и растворяем в нем желатин.

Шаг 2:

Возьмите глубокую форму, смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 3:

В отдельной емкости растопите сливочное масло и часть меда. Подсыпьте к ним бисквитную крошку и перемешайте.

Шаг 4:

Поместите полученную массу на дно смазанной форму, примните лопаткой и поставьте в холодильник на один часа.

Шаг 5:

Разомните творожную массу, в нее добавьте взбитые венчиком сливки и вводим оставшийся растопленный мед.

Шаг 6:

Переберите малину и промойте. Часть отложите в сторону, остальное разомните и добавьте в творожную массу.

Шаг 7:

Добавляем желатин, все выкладываем в форму и оставляем в холодильнике на три часа.

Готовый десерт украсьте ягодами малины и листочками мяты.

Вариант 5: Шарлотка с малиной и клубникой

Вы можете сочетать любые ягоды, в любом случае получится очень вкусно и сочно. Предлагаем вариант приготовления малиновой шарлотки вместе с клубникой. Тесто делается очень просто, а вкус выпечки будет просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • один стакан малины;
  • 250 гр клубники;
  • триста грамм пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Если у вас свежие ягоды, их нужно перебрать и промыть. У клубники оторвите хвостики, разрежьте ее на половинки. Малину оставляем как есть.

Шаг 2:

Холодные яйца разбиваем, подсыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до густой однородной пены.

Шаг 3:

Просейте муку через сито, добавьте в нее ваниль, перемешайте и пол чуть-чуть добавляйте в яичную массу, замешивая тесто. Разминайте все комочки, но двигайте венчиком в одном направлении.

Шаг 4:

Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой. Если ее нет, используйте муку. Только не переборщите.

Шаг 5:

Выливаем часть теста, затем кладем слой клубники, потом малины и заливаем оставшимся тестом. Поверхность разравняйте лопаткой, только аккуратно.

Шаг 6:

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте вкусный десерт в течение сорока минут. Попробуйте проткнуть тесто зубочисткой. Если на нем не остается частичек бисквита, шарлотка готова.

Дайте ей немного остыть в духовке, не открывая дверцу шкафа, так она останется пышной, не спадет.

Потом аккуратно переложите выпечку на сервировочное блюдо. Поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Теперь можно звать родных к чаю.




Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой - классический пошаговый рецепт с фото
Шарлотка – это самый доступный и простой в приготовлении пирог, для которого не нужен большой список ингредиентов и куча потраченного времени. Именно за эти качества многие хозяюшки любят шарлотку, готовить ее можно с самыми разнообразными начинками – не стоит останавливаться именно на яблоках, сегодня предлагаю испечь шарлотку с клубникой. Сочные сладкие ягоды клубники в сочетании с воздушным нежным мякишем пирога дают просто волшебный результат. Подавать к столу шарлотку можно к чаю или напиткам, кофе, молоку и т.д.
Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.
Шарлотка с кремом
Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы - сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.
Шарлотка с орехами
Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.
Шарлотка на противне
Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.
Шарлотка с ягодами
Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.
Шарлотка с малиной
В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.
Шарлотка с черникой
Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.
Шарлотка на ряженке
В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.
Шарлотка с изюмом
Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.
Шарлотка на простокваше
Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.
Шарлотка на йогурте
Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.
Шарлотка с какао
Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)