Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами
Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.
Ингредиенты:
- шесть кислых яблок;
- стакан пшеничной муки;
- сахар – 1 стак;
- три куриных яйца;
- корица – 1 стол. л;
- разрыхлитель – 10 гр;
- тертые орехи – 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.
Шаг 3:
Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.
Шаг 4:
Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.
Шаг 5:
Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.
Шаг 6:
Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.
Шаг 7:
Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.
Шаг 8:
Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.
Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.
Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом
В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.
Ингредиенты:
- семь яблок;
- изюм – 50 гр;
- стакан муки;
- сахар – 150 гр;
- три яйца;
- сода – 5 гр;
- уксус – 1 стол. лож;
- корица – 6 гр;
- маргарин – 40 гр;
- панировочные сухари.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.
Шаг 2:
Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.
Шаг 3:
Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Шаг 4:
Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.
Шаг 5:
Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 6:
Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.
Шаг 7:
Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.
Шаг 8:
Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.
Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.