Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином
Шаг 1:
Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.
Шаг 2:
Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.
Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.
Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 3:
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 4:
Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.
Шаг 5:
Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.
Шаг 6:
Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.
Шаг 7:
Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.
Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.
Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с маргарином
Шаг 1:
Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.
Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.
Шаг 2:
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.
Шаг 3:
При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.
Шаг 4:
Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.
Шаг 5:
Вводим в тесто каждый желток по отдельности.
Шаг 6:
Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.
Шаг 7:
Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Шаг 8:
Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.
Шаг 9:
Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.
Шаг 10:
Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 11:
Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.
Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.
Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.
Шаг 2:
Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.
Шаг 3:
В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.
Шаг 4:
Теперь положите мед и размешивайте.
Шаг 5:
Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.
Шаг 6:
Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.
Шаг 7:
Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.
Шаг 8:
Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.
Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.
Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.
Шаг 2:
Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.
Шаг 3:
Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 4:
Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.
Шаг 5:
Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.
Шаг 6:
Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.
Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.
Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.
Шаг 3:
Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.
Шаг 4:
Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.
Шаг 5:
Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.
Шаг 6:
Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.
Шаг 7:
Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.
Шаг 8:
Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.
Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.
В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.
Шаг 2:
Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.
Шаг 3:
Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Шаг 4:
Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.
Шаг 5:
Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 6:
Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.
Шаг 7:
Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.
Шаг 8:
Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.
Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.