Шарлотка с маргарином

Пошаговые рецепты необычайно вкусной шарлотки с маргарином, медом, инжирными персиками, корицей, орехами и изюмом
Шарлотка с маргарином 2017-10-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
42520
Число
просмотров
42520
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.
среднее

Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт

Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • два яблока – 300 гр;
  • два куриных яйца;
  • полстакана сахара – 80 гр;
  • маргарин – 100 гр;
  • мука – стакан;
  • сода – 5 гр;
  • уксус для гашения соли;
  • масло раст. – 20 гр.

Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином

Шаг 1:

Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.

Шаг 2:

Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.

Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.

Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3:

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 4:

Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.

Шаг 5:

Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.

Шаг 6:

Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.

Шаг 7:

Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.

Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.


Рецепты дня:


Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт

Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • три зеленых яблочка;
  • одно красное яблоко;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • три куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
  • щепотка соли;
  • корица – 6 гр.

Как быстро приготовить шарлотку с маргарином

Шаг 1:

Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.

Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.

Шаг 2:

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.

Шаг 3:

При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.

Шаг 4:

Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.

Шаг 5:

Вводим в тесто каждый желток по отдельности.

Шаг 6:

Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.

Шаг 7:

Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Шаг 8:

Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.

Шаг 9:

Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.

Шаг 10:

Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 11:

Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.

Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.

Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином

Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • шесть яблок;
  • фруктоза – 50 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • пчелиный мед – 100 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • мука высшего сорта – 120 гр;
  • анис (бадьян) – 1 шт;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 2:

Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.

Шаг 3:

В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 4:

Теперь положите мед и размешивайте.

Шаг 5:

Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.

Шаг 6:

Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.

Шаг 7:

Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.

Шаг 8:

Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.

Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.

Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками

Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • мука – 11 стол. лож;
  • ваниль – пакетик;
  • инжирные персики – 3 шт;
  • маргарин – 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.

Шаг 2:

Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.

Шаг 3:

Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 4:

Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.

Шаг 5:

Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.

Шаг 6:

Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.

Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.

Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами

Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.

Ингредиенты:

  • шесть кислых яблок;
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар – 1 стак;
  • три куриных яйца;
  • корица – 1 стол. л;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • тертые орехи – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.

Шаг 2:

Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.

Шаг 3:

Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.

Шаг 4:

Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.

Шаг 5:

Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.

Шаг 6:

Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.

Шаг 7:

Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.

Шаг 8:

Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.

Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.

Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом

В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.

Ингредиенты:

  • семь яблок;
  • изюм – 50 гр;
  • стакан муки;
  • сахар – 150 гр;
  • три яйца;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 1 стол. лож;
  • корица – 6 гр;
  • маргарин – 40 гр;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.

Шаг 2:

Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.

Шаг 3:

Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Шаг 4:

Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.

Шаг 5:

Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Шаг 6:

Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.

Шаг 7:

Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.

Шаг 8:

Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.

Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.