Шарлотка с орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.
Шарлотка на кислом молоке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.
Шарлотка с яблоками - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.
Шарлотка с яблоками на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.
Шарлотка с яблоками на сметане - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов - шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.
Шарлотка с творогом и яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи - шарлотка с творогом и яблоками.
Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.
Шарлотка с яблоками в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пышная классическая шарлотка – настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шарлотка с орехами

Пошаговые рецепты приготовления классической с яблоками и быстрой из хлеба шарлотки с орехами: варианты простого пирога с сухофруктами, какао и бананами
2018-03-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15725
Число
просмотров
15725
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт яблочной шарлотки с орехами

Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.

Ингредиенты:

  • три крупных кисло-сладких яблочка;
  • полный доверху стакан муки и столько же сахара;
  • три крупных яйца;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • ложка свежего сока лимона;
  • 20 граммов «Традиционного» масла;
  • белые сухарики, панировочные, очень мелкого помола;
  • 100 гр. орехов.

Пошаговый рецепт шарлотки с орехами

Шаг 1:

Разрезаем обмытые яблоки пополам. Удалив сердцевину, режем пластинками. Если кожура плотная, предварительно срежьте её. Складываем кусочки яблок в миску, сбрызгиваем лимоном и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без кислоты, но тогда мякоть неприятно потемнеет.

Шаг 2:

Подготовив яблоки, на сухой сковороде чуточку обжариваем орехи. Остудив, высыпаем ядра в плотный пакет и несколько раз проходимся по нему скалкой. Нужно получить мелкие кусочки, а не крошку. Наличие кофемолки или блендера может значительно упростить процесс.

Шаг 3:

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем её в миске с рыхлителем. Взбив в другой посуде яйца с сахаром до пены, помалу вмешиваем в них мучную смесь. Получив однородное тесто, прекращаем взбивание и вмешиваем в него орехи.

Шаг 4:

Обильно увлажняем форму сливочным маслом, присыпаем сверху панировочными сухариками и выкладываем на дно все яблоки. Заливаем фрукты тестом, разравниваем будущий верх пирога.

Шаг 5:

Прогрев духовку до нормы в 180 градусов, в среднем уровне на решётку помещаем форму. Выпекаем пирог приблизительно до получаса, ориентируемся на равномерно подрумяненный верх. Прежде чем отключить нагрев, проверьте шарлотку на готовность проколом деревянной лучины, которая должна остаться совсем сухой.

Шаг 6:

Освободив от формы, остужаем пирог на решётке, после чего переносим на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочной шарлотки с орехами из хлеба

Пообещав простой пирог, нельзя не включить подборку один из быстрых рецептов. Дополнив стандартный список продуктов изюмом и колотыми орехами, получим уже не классический пирог, а скорее выпечку «по мотивам» оригинала.

Ингредиенты:

  • подсохший батон;
  • три яблока со слабой кислинкой;
  • 30 граммов сливочного «Фермерского» масла;
  • два яйца;
  • пригоршня изюма без косточек;
  • полстакана очищенных орехов;
  • пол-литра молока, пастеризованного, 3-процентного;
  • 100 граммов сахара-рафинада.

Как быстро приготовить шарлотку с орехами

Шаг 1:

Срезаем с батона все корки и нарезаем мякиш на ломтики сантиметровой толщины. Дополнительно разрезаем каждый на четыре части.

Шаг 2:

В глубокую миску выливаем два яйца. Хорошо взбив миксером, разводим получившуюся массу молоком.

Шаг 3:

Застилаем дно формы специальной бумагой для выпечки, прикрываем отдельным листом пергамента и её бока. Смазываем бумагу размягчённым сливочным маслом.

Шаг 4:

Поочерёдно окуная в молочно-яичную смесь ломтики хлеба, равномерно раскладываем их по дну формы. Уплотняйте ломтики так, чтобы не оставлять между ними просветов. Перекрывая таким способом и бока формы, формируем невысокие бортики.

Шаг 5:

Срезав с яблок кожуру, нарезаем мякоть дольками и раскладываем их по уложенному в форму хлебу. Присыпаем половиной приготовленного сахара.

Шаг 6:

Ошпарив изюм кипятком, хорошо обсушиваем полотенцем. В миске смешиваем с мелкорублеными орехами, после чего раскладываем равномерно на яблоки.

Шаг 7:

Прикрываем ореховый слой смоченным хлебом. Остаток яично-молочной смеси выливаем сверху и засыпаем поверхность оставшимся сахаром.

Шаг 8:

Выпекаем хлебную шарлотку при 180 градусах до приятного румянца. Остужаем пирог, не извлекая из формы, после достаём и нарезаем порционными ломтями.

Вариант 3: Вкусная шарлотка с орехами и курагой

Ещё одна ореховая шарлотка. На этот раз место сочной яблочной начинки занято изысканной курагой. Пирог получается сладким и сытным, чем-то сродни восточным сладостям.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 175 гр. сахара;
  • полстакана ядрышек грецких орехов;
  • мука – 120 гр.;
  • рыхлитель, готовый – одна ложечка;
  • четверть стакана ярко-оранжевой кураги.

Как приготовить

Шаг 1:

Отбираем цельные не повреждённые ягоды кураги и замачиваем их в воде. Выдержав десять минут, промываем и тщательно обсушиваем, разложив на полотенце.

Шаг 2:

Немного подсушиваем грецкие орехи в духовке или на сковороде. Остудив, измельчаем в кофемолке до состояния крошки.

Шаг 3:

Осторожно, чтобы не нарушить целостности желтка, разбиваем яйца. Белки сливаем в чистую и обязательно сухую мисочку, в отдельную посудину с насыпанным в неё сахаром, собираем желтки.

Шаг 4:

Взбиваем миксером желтки и сахар до белого цвета. Вмешиваем в получившуюся массу ореховую крошку.

Шаг 5:

Белки нужно взбить с небольшой щепотью соли до получения крепкой пены, после чего аккуратно вмешать белковую массу в ореховую смесь.

Шаг 6:

Добавив разрыхлитель, пересеиваем в миску муку. Доведя до однородности венчиком, вмешиваем мелко нарезанную курагу.

Шаг 7:

Промазываем дно и стенки формы маслом, дополнительно присыпаем поверхности мукой. Наполняем форму тестом и разравниваем его.

Шаг 8:

Шарлотку выпекаем, помещая форму с тестом в уже доведённую до 180 градусов духовку, не открываем дверцу в первые 20 минут. Освобождаем из формы, лишь после того, как пирог немного остынет.

Вариант 4: Банановая шарлотка с орехами и яблоками на сметане

Что даёт пирогу яблоко, помимо сочности? Ну конечно, свой восхитительный аромат. А если добавить не менее сочный банан и кефир заменить сметаной, то получится пирог столь вкусный, что оторваться невозможно. Одно только может испортить сладкоежке настроение – пирог выходит очень сытный, съесть лишний ломтик, увы, не всегда по силам.

Ингредиенты:

  • сахар – три больших ложки;
  • 250 гр. стакан муки, с верхом;
  • три яйца;
  • половина ложечки соды;
  • 20-процентная сметана – 250 гр.;
  • крупное яблоко;
  • 150 гр. миндаля или грецких орехов;
  • два небольших спелых банана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпав в миску сахар, выливаем к нему свежие яйца. Добавив сметану, тщательно взбиваем миксером. Растворив все кристаллы сахара, добавляем пересеянную муку и опять всё хорошо взбиваем миксером.

Шаг 2:

Высыпаем соду в небольшую чашечку и заливаем ложкой уксуса. Перемешав, выливаем пенящуюся смесь в тесто и снова взбиваем его миксером, но недолго, примерно минуту.

Шаг 3:

Банан разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем каждую тоненькими кусочками. Меленько рубим орехи. Выкладываем ореховую крошку и ломтики банана к тесту, тщательно перемешиваем всю массу.

Шаг 4:

Наполняем тестом застланную пергаментом форму, раскладываем на его поверхности тонкие дольки яблок и помещаем будущий пирог в духовку. Готовим 30 минут, установив регулятор на стандартные для выпечки 180 градусов.

Вариант 5: Вкуснейшая шоколадная шарлотка с орехами и яблоками

Шоколадный привкус тесту этого пирога придаёт какао. Берите самое качественное, от этого зависит вкус и аромат шарлотки. Нет нужды использовать импортные порошковые смеси, отечественные продукты в скромных картонных упаковках дадут им фору. Орехи обязательно прогрейте в духовке или просто на сковороде с толстым дном, их ядра должны быть сладковатыми, с лёгким привкусом жареного.

Ингредиенты:

  • белый, тростниковый сахар – 150 гр.;
  • три яйца;
  • большое яблоко;
  • ложечка рыхлителя и половина – ванильного порошка;
  • две ложки порошка какао без сахара и три – высокосортной муки;
  • 60 гр. ореховой крошки;
  • масло сливочное любой жирности, для смазывания формы – 30 гр.;
  • ложечка молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенное от семян и кожуры яблоко режем полусантиметровыми кубиками, мелко рубим ядра грецких орехов.

Шаг 2:

Взбиваем добела желтки с сахаром. В отдельной миске, в крепкую пену взбиваем миксером белки.

Шаг 3:

В белковую пену осторожно вливаем желтковую массу и аккуратно смешиваем лопаткой. Добившись однородности, пересеиваем в миску муку, добавляем корицу, какао, ваниль и разрыхлитель, тоже аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 4:

Смешиваем тесто с мелко порезанными яблоками и орехами, выкладываем в обильно намасленную форму.

Шаг 5:

Помещаем шарлотку в прогретую духовку. Выпекаем, не открывая в первое время дверцу, в течение получаса. Достаём только после того, как проверили готовность пирога сухой палочкой.




Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой - классический пошаговый рецепт с фото
Шарлотка – это самый доступный и простой в приготовлении пирог, для которого не нужен большой список ингредиентов и куча потраченного времени. Именно за эти качества многие хозяюшки любят шарлотку, готовить ее можно с самыми разнообразными начинками – не стоит останавливаться именно на яблоках, сегодня предлагаю испечь шарлотку с клубникой. Сочные сладкие ягоды клубники в сочетании с воздушным нежным мякишем пирога дают просто волшебный результат. Подавать к столу шарлотку можно к чаю или напиткам, кофе, молоку и т.д.
Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.
Шарлотка с кремом
Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы - сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.
Шарлотка с орехами
Классическая шарлотка – яблочный пирог. Выпекается она достаточно просто, тесто замешивается из самых доступных продуктов буквально в считаные минуты. Такие достоинства не могли не привести к тому, что шарлотки ещё окрестили, кто «холостяцким», кто «студенческим» пирогом. В действительности существует немало и очень сложных рецептов, мы же начнём с классики.
Шарлотка на противне
Роскошная шарлотка из бисквитного теста на яйцах. Простейший в приготовлении пирог: тесто замешивается за считаные минуты, выпечка на противне занимает менее часа. Идеальный пирог для повседневного чаепития и встречи неожиданных гостей. Классическая начинка пирога дополнена сухофруктами и абрикосами, но вполне можно обойтись и без них, увеличив количество яблок.
Шарлотка с ягодами
Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.
Шарлотка с малиной
В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.
Шарлотка с черникой
Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.
Шарлотка на ряженке
В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.
Шарлотка с изюмом
Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.
Шарлотка на простокваше
Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.
Шарлотка на йогурте
Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.
Шарлотка с какао
Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)