Вариант 5. Шарлотка с персиками, бананом и йогуртом
Шарлотку, приготовленную по этому рецепту, можно назвать «Королевской». Приятное сочетание ингредиентов, восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 250 грамм персиков в собственном соку;
- бананы – 2 штуки;
- 230 грамм молочного йогурта;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 5 горстей;
- сливочное масло – 230 грамм;
- тростниковый сахар – 160 грамм;
- по 35 грамм соли и молотой корицы;
- 15 грамм соды;
- ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В муку всыпаем ванилин, соду, корицу, соль.
Шаг 2:
В чашу кладем мягкое масло, добавляем сахар, йогурт, взбиваем на небольшой скорости 4 минуты.
Шаг 3:
Кладем яйца, взбиваем еще несколько минут.
Шаг 4:
Всыпаем сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Бананы очищаем, режем кружочками. Персики погружаем в кипяток, счищаем кожицу, удаляем косточки и режем ломтиками.
Шаг 6:
На дно формы стелим пергамент и выкладываем небольшое количество теста.
Шаг 7:
Раскладываем персики с бананами и покрываем второй частью теста.
Шаг 8:
Ставим в раскаленный духовой шкаф и выпекаем чуть больше одного часа.
Шаг 9:
Вынимаем остуженную шарлотку из формы, разрезаем.
Особенно вкусной шарлотка получается, если посыпать ее корицей, смешанной с коричневым сахаром.
Вариант 6. Шарлотка с персиками на молоке
Простая в приготовление шарлотка из самых доступных продуктов – отличный вариант быстрой выпечки на ужин.
Ингредиенты:
- 3 персика;
- 6 горстей муки;
- 30 г соды;
- 20 г соли;
- мускатный орех порошком – 40 г;
- 230 грамм сливочного масла;
- сахар коричневый – 5 горстей;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 350 мл;
- корица молотая и сахарная пудра – по 80 грамм.
Как приготовить шарлотку с персиками
Шаг 1:
С помытых и ошпаренных кипятком персиков счищаем кожицу, вынимаем косточку, нарезаем дольками.
Шаг 2:
В миску кладем масло, яйцо, всыпаем коричневый сахар, взбиваем 8 минут.
Шаг 3:
Муку перемешиваем с солью, содой и мускатным орехом.
Шаг 4:
Во взбитую сливочную массу по очереди добавляем сухие компоненты и одновременно вливаем молоко, все взбиваем пять минут.
Шаг 5:
Глубокий жарочный лист слегка смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто.
Шаг 6:
Сверху раскладываем персики, слегка вдавливая в тесто.
Шаг 7:
В отдельной сухой чашечке смешиваем сахарную пудру с корицей и посыпаем сверху шарлотку.
Шаг 8:
Помещаем в духовой шкаф и выпекаем чуть больше получаса.
Шаг 9:
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на порции.
Вы смело можете добавить в шарлотку и другие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы.