Вариант 3: Шарлотка с содой, яблоками и корицей
В этом рецепте мы будем перемешивать приготовленное тесто с начинкой, а потом уже зальем форму для запекания. Добавим немного корицы, чтобы сделать пирог более пряным и вкусным. Тесто будем готовить немного по другому, чем в ранее описанных рецептах
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- четыре куриных яичка;
- чайная ложка гашеной соды;
- две десертные ложки корицы;
- четыреста грамм яблок.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите яйца из холодильника и сразу их разбейте в миску и взбейте миксером. Когда тесто готовится из холодных яиц, оно получается более пышным.
Шаг 2:
Засыпьте сахар и хорошенько взболтайте. Количество сахара можно варьировать. Если вы не хотите сделать шарлотку очень сладкой, добавьте поменьше сахара или наоборот.
Шаг 3:
Теперь добавьте две десертные ложки корицы.
Шаг 4:
Муку нужно вводить медленно, постоянно перемешивая тесто миксером, комочки должны полностью раствориться.
Желательно просеивать муку перед тем, как добавить в тесто.
Шаг 5:
Засыпьте гашеную соду и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Промытые и очищенные яблоки нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 7:
Засыпьте яблоки в миску с тестом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте маслом. По желанию можно сначала положить пергамент, а потом смазывать. Если вы готовите в силиконовой емкости, бумага не нужна.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до нужной температуры.
Шаг 10:
Залейте емкость перемешанным с яблоками тестом, разровняйте ложкой и поставьте запекаться на сорок минут.
Совет: Если на поверхности шарлотки образовалась румяная корочка, а середина еще не пропеклась, накройте выпечку фольгой и томите еще четверть часа. Так вы сохраните корочку, она не подгорит, а пирог пропечется полностью.
Остужайте прямо в духовом шкафу, чтобы тесто не спало. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.