Классический рецепт шарлотки с хрустящей корочкой очень прост. Нужно лишь правильно взбить яйца с сахаром. Включайте духовку, пусть она нагревается. Начинайте готовить тесто по рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шарлотки с хрустящей корочкой
Шаг 1:
Яйца помойте, а затем аккуратно разбейте, чтобы белки отделить от желтков.
Шаг 2:
Белки перелейте в одну ёмкость, а желтки в другую.
Шаг 3:
Начинайте взбивать белки.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте сахар в пену из белков.
Шаг 5:
Продолжайте взбивать белки и сахар. У вас должна получиться плотная белая масса.
Шаг 6:
Переключите миксер на низкую скорость.
Шаг 7:
И начинайте подсыпать маленькие порции муки.
Шаг 8:
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 9:
Если тесто стало однородным, то миксер пора выключить.
Шаг 10:
Приготовьте начинку. Яблоки сначала помойте, затем снимите с них кожуру и вырежьте середину с плодоножкой.
Шаг 11:
Фрукты нарежьте соломкой.
Шаг 12:
Смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте сухарями.
Шаг 13:
В подготовленную форму залейте половину жидкого теста.
Шаг 14:
На тесто выложите всю яблочную соломку.
Шаг 15:
На начинку вылейте вторую часть теста.
Шаг 16:
Разровняйте поверхность ложкой и отправьте выпекаться в духовку.
Шаг 17:
Через 50 минут проверьте готовность. Заметили, что на поверхности образовалась розоватая корочка? Значит пора вынимать пирог из духовки.
Полезные советы приготовления шарлотки с хрустящей корочкой:
1. Температура духовки должна быть 200 градусов.
2. Чрез 10 минут нагрев можно снизить до 180 градусов и оставить до готовности.
3. Пирог удобнее вынимать из разъёмной формы или застеленной пергаментной бумагой.
4. Муку обязательно просейте, чтобы убрать сухие комочки и напитать её воздухом.
5. Для аромата добавьте в тесто ванилин, а в начинку корицу.
6. Наблюдайте за процессом через окошко в духовке. Пока пирог не поднялся, дверцу открывать нельзя.
7. Чтобы получилась хорошая корочка, возьмите для теста яйца, охлаждённые в холодильнике.
По нашему рецепту вы приготовите быстро и вкусно самую популярную шарлотку с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с хрустящей корочкой
Шаг 1:
Охлаждённые яйца разбейте и вылейте в чашку для взбивания.
Шаг 2:
Добавьте в яйца сахар.
Шаг 3:
Взбейте массу миксером.
Шаг 4:
Размешайте сухой разрыхлитель с мукой.
Шаг 5:
Теперь муку подсыпайте и продолжайте взбивать тесто.
Шаг 6:
Добавьте варенье в тесто. Взбивать уже не нужно, только размешайте ложкой.
Шаг 7:
Подготовьте форму: застелите пергаментной бумагой и обсыпьте сухарями.
Шаг 8:
Перелейте жидкое тесто в форму.
Шаг 9:
Запекайте в духовке. Через 30 минут проверьте готовность.
У вас получилась шарлотка с хрустящей корочкой тёмного цвета. Тесто готовится быстро, все ингредиенты добавляются в определённом порядке и перемешиваются. Вам не придётся тратить время на приготовление начинки, так как вам понадобится готовое яблочное повидло.
Если вам нужно приготовить десерт, но возиться с тестом не хочется, тогда попробуйте ознакомиться с нашим рецептом. Купите готовые бисквитные пышки и яблоки. Соберите из них пирог, а сверху покройте хрустящей корочкой из меренги.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Намажьте каждую пышку сметаной или йогуртом.
Шаг 2:
Через минут десять можно приступать к сбору хитрой шарлотки.
Шаг 3:
Чистые яблоки без сердцевины нарежьте на дольки.
Шаг 4:
Потушите фрукты на сковородке со сливочным маслом и сахаром.
Шаг 5:
На одну пышку выложите слой яблок с сиропом.
Шаг 6:
Сверху накройте второй пышкой. Повторите процесс.
Шаг 7:
На верхнюю пышку поставьте чистую разделочную доску с грузом (1 кг).
Шаг 8:
Разбейте яйца и отделите белки.
Шаг 9:
Взбивайте белки до образования пены.
Шаг 10:
Постепенно добавляйте в белки по две столовых ложки сахара и продолжайте взбивать. На 1 белок необходимо 9 чайных ложек сахара. (При изготовлении качественной меренги желательно сахар заменить на сахарную пудру.)
Шаг 11:
Снимите с шарлотки груз и покройте её белой меренгой. (Взбитые белки можно украсить ядрами грецких орехов или кунжутом.)
Шаг 12:
Изделие поставьте в микроволновку на 1 минуту или подержите в горячей духовке (150 градусов), пока корочка не подсохнет (20 минут).
Остывшую шарлотку с хрустящей корочкой подавайте к чаю. Никто не догадается, что вы её не пекли, а лишь удачно составили подходящие компоненты.
Обратите внимание на нестандартный рецепт шарлотки. Она готовится на основе кулинарного маргарина. Готовая шарлотка получается мягкой и рассыпчатой, а на поверхности образуется гладкая корочка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте яйца и перелете в просторную ёмкость для замешивания теста.
Шаг 2:
Растопите маргарин. Он должен стать жидким, но не горячим.
Шаг 3:
Начните взбивать яйца с сахаром.
Шаг 4:
Постепенно добавьте весь жидкий маргарин.
Шаг 5:
Подсыпайте частями муку с разрыхлителем и продолжайте размешивать.
Шаг 6:
Снимите с фруктов кожуру, выньте семечки, удалите плодоножки.
Шаг 7:
Нашинкуйте яблочную мякоть соломкой.
Шаг 8:
Натрите плитку шоколада на крупную тёрку. (Советуем взять чёрный шоколад без добавок.)
Шаг 9:
Приготовьте форму: обмажьте её маслом и посыпьте сухарями.
Шаг 10:
Налейте сначала половину теста.
Шаг 11:
Выложите яблочную начинку.
Шаг 12:
Посыпьте на яблоки шоколадную стружку.
Шаг 13:
Сверху добавьте вторую половину теста.
Шаг14:
Если духовка нагрелась до 200 градусов, то можно запекать своё изделие.
Шаг 15:
Через 35 минут тесто должно подняться, а сверху подрумяниться.
Шаг 16:
Проверьте свою шарлотку с хрустящей корочкой на готовность, проткнув деревянной палочкой. Если она сухая, то пирог можно доставать из духовки.
Хотите сделать ещё более красивую корочку? Взбейте сырой желток и смажьте им поверхность пирога, затем верните изделие в остывающую духовку на пару минут.
Шарлотка, замешанная на майонезе со сметаной, получается мягкой и воздушной. Процесс запекания делится на два этапа, поэтому получается отличная корочка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Шаг 2:
Добавьте стакан сахара в желтки.
Шаг 3:
Столовой ложкой размешайте, а затем разотрите сахар с желтками.
Шаг 4:
Размешайте майонез со сметаной.
Шаг 5:
Добавьте в сладкие желтки майонез и сметану.
Шаг 6:
Постепенно всыпайте соду с мукой и помешивайте ложкой.
Шаг 7:
Натрите лимонную кожуру на мелкую тёрку и тоже добавьте в тесто.
Шаг 8:
Приготовьте глубокую форму: смажьте дно и края маслом и присыпьте мукой.
Шаг 9:
Выложите готовое тесто в форму и разровняйте от середины к краям.
Шаг 10:
Отправьте изделие в духовку (180 градусов).
Шаг 11:
Через пол часа тесто должно подрумяниться.
Шаг 12:
Проверьте пышку на готовность.
Шаг 13:
Пришло время для подготовки начинки. Яблоки нужно помыть, нарезать дольками и побрызгать лимонным соком.
Шаг 14:
Постепенно добавляйте сахар в белки и взбивайте. Должна получиться белая густая пена.
Шаг 15:
Разложите яблоки на готовую пышку.
Шаг 16:
Залейте фрукты взбитыми белками.
Шаг 17:
Убавьте нагрев в печи до 150 градусов.
Шаг 18:
Следите за готовностью корочки, она должна слегка потемнеть.
Шаг 19:
Натрите белый шоколад.
Шаг 20:
Посыпьте корочку шоколадной стружкой.
Шаг 21:
Печку уже можно выключить. Поставьте шарлотку в тёплую духовку на пару минут, чтобы шоколад расплавился.
Теперь лимонная шарлотки с хрустящей корочкой, покрытой белым шоколадом, идеальна!