Осенняя шарлотка – простой и вкусный чайный пирог. Она готовится элементарно просто, вкусна и теплой, и остывшей. Если готовить шарлотку с яблоками в мультиварке, то задача упрощается еще больше: умный мультиповар берет процесс на себя, поэтому следить за пирогом не нужно. Просто залейте жидким тестом нарезанные на кусочки яблоки и дождитесь окончания программы выпечки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Шаг 1:
Яблоки тщательно вымойте, дайте воде стечь.
Шаг 2:
Нарежьте яблоки на тонкие дольки или кубики, как кому нравится. Сердцевину предварительно вырежьте, кожицу не снимайте.
Шаг 3:
Вбейте яйца в глубокую чашку, всыпьте сахар.
Шаг 4:
Миксером взбивайте сладкую яичную массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет плотной, глянцевой. Обычно на это уходит не больше 7-10 минут.
Шаг 5:
Муку просейте и порциями вводите в яичную основу. Перемешивайте каждую порцию ложкой, чтобы масса становилась однородной.
Шаг 6:
Когда будет использована вся норма муки, взбейте массу миксером снова. Время взбивания – 3-5 минут.
Шаг 7:
Чашу тщательно смажьте кусочком масла, предварительно размягчать его не нужно.
Шаг 8:
Яблочные ломтики фигурно разложите по дну чаши, залейте ровно жидким тестом.
Шаг 9:
Защелкните крышку, включите нужную программу. Обычно выпечка занимает 60 минут. Успевают пропечься и тесто, и яблоки.
Шаг 10:
Как только прибор подаст финишный сигнал окончания программы, переверните шарлотку верхушкой вниз, чтобы подрумянить верх. Подержите на программе томления не меньше 20 минут.
Количество сахара для шарлотки с яблоками в мультиварке – дело вкуса и степени кислоты яблок. Можно довести количество сахара до двух стаканов либо уменьшить до одного стакана.
В быстром рецепте шарлотки используется меньшее количество ингредиентов. Так пирог пропечется быстро, а взбивать тесто долго не придется.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шаг 1:
Вымытые яблоки нарежьте на маленькие кубики. Одно яблоко порежьте тонкими ломтиками-слаксами.
Шаг 2:
Быстро перемешайте согревшиеся в комнате яйца с сахаром и солью. Массу, ставшую однородной, взбейте с помощью миксера. Первые две минут работайте на медленной скорости, затем на максимальной. Через пять минут пышная масса готова.
Шаг 3:
В муку высыпьте пакетик пекарского порошка, ложкой перемешайте, просейте.
Шаг 4:
Всыпьте муку в яичную основу, взбивайте до образования однородного теста.
Шаг 5:
Яблоки аккуратно высыпьте в тесто, ложкой осторожно перемешайте.
Шаг 6:
На дно смазанной сливочным маслом емкости положите по кругу яблочные слаксы, посыпьте щепоткой сахара, чтобы получилась карамель при выпекании.
Шаг 7:
Вылейте тесто, распределите его по дну чаши равномерно.
Шаг 8:
Выпекайте шарлотку с яблоками в мультиварке в течение часа.
Шаг 9:
После отключения программы откройте крышку, дайте пирогу «подышать» минут шесть-семь. Аккуратно вынимайте, перевернув выпечку в решетку для приготовления на пару.
Есть способ придать быстрой шарлотке с яблоками в мультиварке пикантный медовый привкус: замените часть сахара натуральным медом. Если предпочитаете не слишком сладкую выпечку, уменьшите общее количество сахара.
Сочетание яблок и корицы ассоциируется с европейским рождеством. Коричный яблочный пирог получается очень вкусным и еще более полезным, так как пряная корица обладает множеством нужных человеческому организму качеств.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки разрежьте на половинки, выньте сердцевину, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте корицей. Перемешайте.
Шаг 2:
Взбейте яйца с солью, кардамоном и сахаром по получения пышной пенной шапки.
Шаг 3:
Добавляйте понемногу в яичную массу просеянную муку. Должно получиться жидкое, но однородное тесто.
Шаг 4:
Смажьте дно чаши маслом.
Шаг 5:
Третью часть жидкого теста влейте в подготовленную чашу.
Шаг 6:
Разложите по слою теста все яблочные кубики.
Шаг 7:
Залейте оставшейся массой теста. Если кусочки яблок остались «голыми», аккуратно погрузите их в тесто с помощью ложки.
Шаг 8:
Закройте крышку и включите программу выпечки.
Шарлотку с яблоками в мультиварке пряности сделают яркой по аромату. Ее вкус можно дополнить сгущенным молоком, джемом, взбитыми сливками. Но вполне можно обойтись и без этого. Главное, дайте пышной выпечке постоять с открытой крышкой минут пять и режьте только после этого.
Кефир делает тесто особенно нежным, поэтому такая необычная шарлотка с яблоками в мультиварке получится замечательно вкусной. Пирог испечется буквально за час, причем после остывания будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте яблочные кубики, мелко нарезав очищенные от сердцевины фрукты.
Шаг 2:
Взбейте яйца до получения густой пены. Всыпьте ½ нормы сахарного песка, вбивайте три минуты. Затем подсыпьте остаток сахара в два приема. В результате должна получиться плотная, светлая яичная масса.
Шаг 3:
Свежий, согретый до комнатной температуры кефир вылейте в яичную основу, снова все взбейте миксером.
Шаг 4:
Понемногу добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешивая негустое тесто.
Шаг 5:
Перемешайте яблоки с тестом
Шаг 6
Смажьте чашу мультиварки и вылейте массу на дно. Распределите силиконовой ложкой, чтобы выровнять поверхность.
Шаг 7:
Выпекайте на стандартной программе, установленной для выпечки на вашем приборе.
Шаг 8:
После отключения поднимите крышку мультиварки, но пирог не вынимайте сразу. Сделайте это спустя пять минут. Осторожно переверните емкость с выпечкой на тарелку. Нарежьте на порции и подавайте.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: биокефир, ряженку, питьевой йогурт, снежок. Помните, что если кисломолочная основа сладкая, то количество сахара для теста нужно уменьшить.
Этот вариант яблочного пирога создан для тех, кто не любит есть творог. Для мам маленьких приверед, никак не желающих есть творожок, эта необычная шарлотка – настоящий подарок. Полезно, сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вбейте яйца в глубокую чашку. Всыпьте сразу сахар, но одну большую ложку отложите. Включите миксер на среднюю скорость, три минут взбивайте. Переключите на высокую скорость, доведите массу до увеличения в три раза.
Шаг 2:
Муку высыпьте в сито, просейте над яйцами. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, добиваясь однородности. В результате получится жидкое приятное тесто.
Шаг 3:
Мягкий маргарин комнатной температуре разотрите со столовой ложкой сахара. положите в маргарин творог, взбейте миксером.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смажьте маслом.
Шаг 5:
Яблоки нарежьте тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.
Шаг 6:
Выложите яблоки на промасленное дно емкости.
Шаг 7:
Осторожной вылейте примерно половину жидкого теста.
Шаг 8:
Выложите поверх творожную массу, распределите равномерно.
Шаг 9:
Залейте остатками теста.
Шаг 10:
Готовьте на соответствующей программе шестьдесят минут.
Шаг 11:
Готовый пирог должен постоять с открытой крышкой десять минут. Затем его нужно вынуть.
Если творог слишком влажный, начина может получиться сухой. В этом случае можно добавить немного муки, чтобы связать лишнюю воду. Если творог слишком сухой, положите поверх творожного слоя несколько кусочков сливочного масла.
Сочетание нескольких фруктов в пироге – это вкусно и необычно. Бананы и яблоки отлично сочетаются, придают десерту праздничный вкус и легкость. Десерт готовить легко, быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте ванилин или ванильный сахар. Миксером смешайте все в в густую плотную массу.
Шаг 2:
Постепенно подсыпая муку, сделайте жидкое тесто.
Шаг 3:
В емкость, обильно промазанную маслом, красиво выложите ломтики свежих яблок.
Шаг 4:
Вылейте тесто.
Шаг 5:
Разложите бабановые кружочки.
Шаг 6:
Выпекайте в течение часа.
Шаг 7:
Немного остывший пирог выньте и украсьте.
Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась красивой, украсьте ее цукатами и сахарной пудрой. Чтобы порадовать маленьких сладкоежек, натрите шоколад и посыпьте каждый кусочек крошкой.
В этом варианте шарлотки с яблоками в мультиварке удивляет приятная ореховая нотка. Популярный яблочный пирог получается пышным, оригинальным на вкус, очень ароматным. Количество орехов можно менять на свой вкус, заменять сорт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С помощью миксера взбейте яйца и сахар в пышную массу.
Шаг 2:
Орехи очистите от пленок и быстро обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Нарубите ножом.
Шаг 3:
Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Во взбитые яйца выложите яблоки, орехи и варенье, перемешайте.
Шаг 5:
Высыпьте муку, и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Смажьте чашу мультиварки, вылейте массу.
Шаг 7:
Готовьте на программе выпечки.
Шаг 8:
Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9:
Закройте крышку прибора, выпекайте пирог до готовности в течение часа согласно программе.
Шаг 10:
Не вынимайте готовый пирог из мультиварки. Сделать это можно минут через десять.
В тесто можно положить ореховую смесь, например, арахис и фундук или арахис и грецкие орехи. Сверху на выпеченную верхушку нанесите сеточку из жидкого меда. Сочетание яблок, меда и орехов – это очень вкусно.