Вариант 5: Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Этот вариант яблочного пирога создан для тех, кто не любит есть творог. Для мам маленьких приверед, никак не желающих есть творожок, эта необычная шарлотка – настоящий подарок. Полезно, сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- три крупных яблока;
- пять яиц;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- триста граммов творога;
- пятьдесят граммов сливочного маргарина;
- пакетик ванильного сахара;
- две столовых ложки растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Вбейте яйца в глубокую чашку. Всыпьте сразу сахар, но одну большую ложку отложите. Включите миксер на среднюю скорость, три минут взбивайте. Переключите на высокую скорость, доведите массу до увеличения в три раза.
Шаг 2:
Муку высыпьте в сито, просейте над яйцами. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, добиваясь однородности. В результате получится жидкое приятное тесто.
Шаг 3:
Мягкий маргарин комнатной температуре разотрите со столовой ложкой сахара. положите в маргарин творог, взбейте миксером.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смажьте маслом.
Шаг 5:
Яблоки нарежьте тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.
Шаг 6:
Выложите яблоки на промасленное дно емкости.
Шаг 7:
Осторожной вылейте примерно половину жидкого теста.
Шаг 8:
Выложите поверх творожную массу, распределите равномерно.
Шаг 9:
Залейте остатками теста.
Шаг 10:
Готовьте на соответствующей программе шестьдесят минут.
Шаг 11:
Готовый пирог должен постоять с открытой крышкой десять минут. Затем его нужно вынуть.
Если творог слишком влажный, начина может получиться сухой. В этом случае можно добавить немного муки, чтобы связать лишнюю воду. Если творог слишком сухой, положите поверх творожного слоя несколько кусочков сливочного масла.
Вариант 6: Банановая шарлотка с яблоками в мультиварке
Сочетание нескольких фруктов в пироге – это вкусно и необычно. Бананы и яблоки отлично сочетаются, придают десерту праздничный вкус и легкость. Десерт готовить легко, быстро.
Ингредиенты:
- три крупных яблока;
- два спелых банана;
- пять яиц;
- полтора стакана сахара;
- два стакана муки;
- пакетик ванильного сахара;
- столовая ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте ванилин или ванильный сахар. Миксером смешайте все в в густую плотную массу.
Шаг 2:
Постепенно подсыпая муку, сделайте жидкое тесто.
Шаг 3:
В емкость, обильно промазанную маслом, красиво выложите ломтики свежих яблок.
Шаг 4:
Вылейте тесто.
Шаг 5:
Разложите бабановые кружочки.
Шаг 6:
Выпекайте в течение часа.
Шаг 7:
Немного остывший пирог выньте и украсьте.
Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась красивой, украсьте ее цукатами и сахарной пудрой. Чтобы порадовать маленьких сладкоежек, натрите шоколад и посыпьте каждый кусочек крошкой.
Вариант 7: Ореховая шарлотка с яблоками в мультиварке
В этом варианте шарлотки с яблоками в мультиварке удивляет приятная ореховая нотка. Популярный яблочный пирог получается пышным, оригинальным на вкус, очень ароматным. Количество орехов можно менять на свой вкус, заменять сорт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- три средних кисло-сладких яблока;
- три яйца;
- стакан сахара;
- семь столовых ложек муки;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- пятьдесят граммов орехов;
- четверть стакана варенья без косточек;
- две столовых ложки сахарной пудры;
- столовая ложка растительного масла для формы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С помощью миксера взбейте яйца и сахар в пышную массу.
Шаг 2:
Орехи очистите от пленок и быстро обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Нарубите ножом.
Шаг 3:
Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Во взбитые яйца выложите яблоки, орехи и варенье, перемешайте.
Шаг 5:
Высыпьте муку, и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Смажьте чашу мультиварки, вылейте массу.
Шаг 7:
Готовьте на программе выпечки.
Шаг 8:
Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9:
Закройте крышку прибора, выпекайте пирог до готовности в течение часа согласно программе.
Шаг 10:
Не вынимайте готовый пирог из мультиварки. Сделать это можно минут через десять.
В тесто можно положить ореховую смесь, например, арахис и фундук или арахис и грецкие орехи. Сверху на выпеченную верхушку нанесите сеточку из жидкого меда. Сочетание яблок, меда и орехов – это очень вкусно.