Шарлотка с яблоками в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке на любой вкус
Шарлотка с яблоками в мультиварке 2017-10-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3506
Число
просмотров
3506
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Осенняя шарлотка – простой и вкусный чайный пирог. Она готовится элементарно просто, вкусна и теплой, и остывшей. Если готовить шарлотку с яблоками в мультиварке, то задача упрощается еще больше: умный мультиповар берет процесс на себя, поэтому следить за пирогом не нужно. Просто залейте жидким тестом нарезанные на кусочки яблоки и дождитесь окончания программы выпечки.

Ингредиенты:

  • килограмм яблок;
  • шесть яиц;
  • два стакана просеянной муки;
  • полтора стакана мелкого сахара;
  • тридцать граммов масла сливочного.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Шаг 1:

Яблоки тщательно вымойте, дайте воде стечь.

Шаг 2:

Нарежьте яблоки на тонкие дольки или кубики, как кому нравится. Сердцевину предварительно вырежьте, кожицу не снимайте.

Шаг 3:

Вбейте яйца в глубокую чашку, всыпьте сахар.

Шаг 4:

Миксером взбивайте сладкую яичную массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет плотной, глянцевой. Обычно на это уходит не больше 7-10 минут.

Шаг 5:

Муку просейте и порциями вводите в яичную основу. Перемешивайте каждую порцию ложкой, чтобы масса становилась однородной.

Шаг 6:

Когда будет использована вся норма муки, взбейте массу миксером снова. Время взбивания – 3-5 минут.

Шаг 7:

Чашу тщательно смажьте кусочком масла, предварительно размягчать его не нужно.

Шаг 8:

Яблочные ломтики фигурно разложите по дну чаши, залейте ровно жидким тестом.

Шаг 9:

Защелкните крышку, включите нужную программу. Обычно выпечка занимает 60 минут. Успевают пропечься и тесто, и яблоки.

Шаг 10:

Как только прибор подаст финишный сигнал окончания программы, переверните шарлотку верхушкой вниз, чтобы подрумянить верх. Подержите на программе томления не меньше 20 минут.

Количество сахара для шарлотки с яблоками в мультиварке – дело вкуса и степени кислоты яблок. Можно довести количество сахара до двух стаканов либо уменьшить до одного стакана.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

В быстром рецепте шарлотки используется меньшее количество ингредиентов. Так пирог пропечется быстро, а взбивать тесто долго не придется.

Ингредиенты:

  • полкило яблок;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • чайная ложечка пекарского порошка (разрыхлитель);
  • щепотка средней соли;
  • тридцать граммов сливочного масла.

Как быстро приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Шаг 1:

Вымытые яблоки нарежьте на маленькие кубики. Одно яблоко порежьте тонкими ломтиками-слаксами.

Шаг 2:

Быстро перемешайте согревшиеся в комнате яйца с сахаром и солью. Массу, ставшую однородной, взбейте с помощью миксера. Первые две минут работайте на медленной скорости, затем на максимальной. Через пять минут пышная масса готова.

Шаг 3:

В муку высыпьте пакетик пекарского порошка, ложкой перемешайте, просейте.

Шаг 4:

Всыпьте муку в яичную основу, взбивайте до образования однородного теста.

Шаг 5:

Яблоки аккуратно высыпьте в тесто, ложкой осторожно перемешайте.

Шаг 6:

На дно смазанной сливочным маслом емкости положите по кругу яблочные слаксы, посыпьте щепоткой сахара, чтобы получилась карамель при выпекании.

Шаг 7:

Вылейте тесто, распределите его по дну чаши равномерно.

Шаг 8:

Выпекайте шарлотку с яблоками в мультиварке в течение часа.

Шаг 9:

После отключения программы откройте крышку, дайте пирогу «подышать» минут шесть-семь. Аккуратно вынимайте, перевернув выпечку в решетку для приготовления на пару.

Есть способ придать быстрой шарлотке с яблоками в мультиварке пикантный медовый привкус: замените часть сахара натуральным медом. Если предпочитаете не слишком сладкую выпечку, уменьшите общее количество сахара.

Вариант 3: Коричная шарлотка с яблоками в мультиварке

Сочетание яблок и корицы ассоциируется с европейским рождеством. Коричный яблочный пирог получается очень вкусным и еще более полезным, так как пряная корица обладает множеством нужных человеческому организму качеств.

Ингредиенты:

  • семь средних по размеру яблок;
  • триста граммов муки;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • неполная чайная ложечка корицы;
  • щепотка кардамона;
  • две столовых ложки масла растительного для чаши мультиварки.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки разрежьте на половинки, выньте сердцевину, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте корицей. Перемешайте.

Шаг 2:

Взбейте яйца с солью, кардамоном и сахаром по получения пышной пенной шапки.

Шаг 3:

Добавляйте понемногу в яичную массу просеянную муку. Должно получиться жидкое, но однородное тесто.

Шаг 4:

Смажьте дно чаши маслом.

Шаг 5:

Третью часть жидкого теста влейте в подготовленную чашу.

Шаг 6:

Разложите по слою теста все яблочные кубики.

Шаг 7:

Залейте оставшейся массой теста. Если кусочки яблок остались «голыми», аккуратно погрузите их в тесто с помощью ложки.

Шаг 8:

Закройте крышку и включите программу выпечки.

Шарлотку с яблоками в мультиварке пряности сделают яркой по аромату. Ее вкус можно дополнить сгущенным молоком, джемом, взбитыми сливками. Но вполне можно обойтись и без этого. Главное, дайте пышной выпечке постоять с открытой крышкой минут пять и режьте только после этого.

Вариант 4: Кефирная шарлотка с яблоками в мультиварке

Кефир делает тесто особенно нежным, поэтому такая необычная шарлотка с яблоками в мультиварке получится замечательно вкусной. Пирог испечется буквально за час, причем после остывания будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • четыре яблока;
  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • четыре яйца;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте яблочные кубики, мелко нарезав очищенные от сердцевины фрукты.

Шаг 2:

Взбейте яйца до получения густой пены. Всыпьте ½ нормы сахарного песка, вбивайте три минуты. Затем подсыпьте остаток сахара в два приема. В результате должна получиться плотная, светлая яичная масса.

Шаг 3:

Свежий, согретый до комнатной температуры кефир вылейте в яичную основу, снова все взбейте миксером.

Шаг 4:

Понемногу добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешивая негустое тесто.

Шаг 5:

Перемешайте яблоки с тестом

Шаг 6

Смажьте чашу мультиварки и вылейте массу на дно. Распределите силиконовой ложкой, чтобы выровнять поверхность.

Шаг 7:

Выпекайте на стандартной программе, установленной для выпечки на вашем приборе.

Шаг 8:

После отключения поднимите крышку мультиварки, но пирог не вынимайте сразу. Сделайте это спустя пять минут. Осторожно переверните емкость с выпечкой на тарелку. Нарежьте на порции и подавайте.

Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: биокефир, ряженку, питьевой йогурт, снежок. Помните, что если кисломолочная основа сладкая, то количество сахара для теста нужно уменьшить.

Вариант 5: Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Этот вариант яблочного пирога создан для тех, кто не любит есть творог. Для мам маленьких приверед, никак не желающих есть творожок, эта необычная шарлотка – настоящий подарок. Полезно, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • три крупных яблока;
  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • триста граммов творога;
  • пятьдесят граммов сливочного маргарина;
  • пакетик ванильного сахара;
  • две столовых ложки растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Вбейте яйца в глубокую чашку. Всыпьте сразу сахар, но одну большую ложку отложите. Включите миксер на среднюю скорость, три минут взбивайте. Переключите на высокую скорость, доведите массу до увеличения в три раза.

Шаг 2:

Муку высыпьте в сито, просейте над яйцами. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, добиваясь однородности. В результате получится жидкое приятное тесто.

Шаг 3:

Мягкий маргарин комнатной температуре разотрите со столовой ложкой сахара. положите в маргарин творог, взбейте миксером.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смажьте маслом.

Шаг 5:

Яблоки нарежьте тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.

Шаг 6:

Выложите яблоки на промасленное дно емкости.

Шаг 7:

Осторожной вылейте примерно половину жидкого теста.

Шаг 8:

Выложите поверх творожную массу, распределите равномерно.

Шаг 9:

Залейте остатками теста.

Шаг 10:

Готовьте на соответствующей программе шестьдесят минут.

Шаг 11:

Готовый пирог должен постоять с открытой крышкой десять минут. Затем его нужно вынуть.

Если творог слишком влажный, начина может получиться сухой. В этом случае можно добавить немного муки, чтобы связать лишнюю воду. Если творог слишком сухой, положите поверх творожного слоя несколько кусочков сливочного масла.

Вариант 6: Банановая шарлотка с яблоками в мультиварке

Сочетание нескольких фруктов в пироге – это вкусно и необычно. Бананы и яблоки отлично сочетаются, придают десерту праздничный вкус и легкость. Десерт готовить легко, быстро.

Ингредиенты:

  • три крупных яблока;
  • два спелых банана;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте ванилин или ванильный сахар. Миксером смешайте все в в густую плотную массу.

Шаг 2:

Постепенно подсыпая муку, сделайте жидкое тесто.

Шаг 3:

В емкость, обильно промазанную маслом, красиво выложите ломтики свежих яблок.

Шаг 4:

Вылейте тесто.

Шаг 5:

Разложите бабановые кружочки.

Шаг 6:

Выпекайте в течение часа.

Шаг 7:

Немного остывший пирог выньте и украсьте.

Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась красивой, украсьте ее цукатами и сахарной пудрой. Чтобы порадовать маленьких сладкоежек, натрите шоколад и посыпьте каждый кусочек крошкой.

Вариант 7: Ореховая шарлотка с яблоками в мультиварке

В этом варианте шарлотки с яблоками в мультиварке удивляет приятная ореховая нотка. Популярный яблочный пирог получается пышным, оригинальным на вкус, очень ароматным. Количество орехов можно менять на свой вкус, заменять сорт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • три средних кисло-сладких яблока;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • семь столовых ложек муки;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • пятьдесят граммов орехов;
  • четверть стакана варенья без косточек;
  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • столовая ложка растительного масла для формы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С помощью миксера взбейте яйца и сахар в пышную массу.

Шаг 2:

Орехи очистите от пленок и быстро обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Нарубите ножом.

Шаг 3:

Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Во взбитые яйца выложите яблоки, орехи и варенье, перемешайте.

Шаг 5:

Высыпьте муку, и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Смажьте чашу мультиварки, вылейте массу.

Шаг 7:

Готовьте на программе выпечки.

Шаг 8:

Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9:

Закройте крышку прибора, выпекайте пирог до готовности в течение часа согласно программе.

Шаг 10:

Не вынимайте готовый пирог из мультиварки. Сделать это можно минут через десять.

В тесто можно положить ореховую смесь, например, арахис и фундук или арахис и грецкие орехи. Сверху на выпеченную верхушку нанесите сеточку из жидкого меда. Сочетание яблок, меда и орехов – это очень вкусно.