Вариант 5: Шарлотка в силиконовой форме с изюмом и орехами в аэрогриле
Этот рецепт шарлотки в аэрогриле очень похож на традиционный вариант, который готовится в духовке. Яблоки, как обычно, следует выбирать из кислых сортов, так как в составе много сахарного песка. В аэрогриле пирог приготовится всего за полчаса и будет покрыт хрустящей ароматной корочкой. Она получается благодаря циркуляции горячего воздуха.
Для этого варианта шарлотки понадобятся орехи, можно взять любые, но вкуснее всего получится с грецкими. Изюм нужно обязательно предварительно замочить на минут пятнадцать в горячей воде.
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки орехов;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 4 яблока;
- 1 стакан песка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 10 грамм ванили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фрукты нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 2:
Ваниль, песок и яйца тщательно взбить миксером.
Шаг 3:
Перемешивая засыпать в яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Фрукты положить в силиконовую формочку, посыпать орехами и изюмом, следом вылить тесто.
Шаг 5:
Выпекать при температуре 190 Сº двадцать минут, потом еще столько же, но при 200 Сº.
Шаг 6:
Готовую шарлотку обязательно нужно посыпать корицей.
Казалось бы, что может быть проще приготовления шарлотки: замесил тесто, залил в формочку и в духовку минут на сорок, но и в этом деле есть свои тонкости, которые помогут сделать идеальный по вкусу, аромату и форме пирог.
Первым делом стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, если готовите на кефире или простокваше яблоки должны быть сладкими, в остальных случаях – кислыми. Не менее важно хорошо взбивать тесто, особенно на начальном этапе – сахарный песок и яйца.
Ни в коем случае нельзя ставить форму с тестом в холодную духовку, она должна быть разогрета предварительно в течение хотя бы семи минут. Пока шарлотка выпекается не стоит заглядывать и проверять ее, иначе бисквит может опасть. Если помнить об этих простых правил, то готовка будет легкой и приятной.
Несмотря на то, что шарлотка далеко не диетический продукт, она несет пользу организму за счет яблок. В этих фруктах высокое содержание различных витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Например витамин С и аскорбиновая кислота, а также пектины.