Вариант 5: Шарлотка с орехами в хлебопечке
Оригинальной получается шарлотка, если в состав добавить орехи, особенно в сочетании с корицей и мускатным орехом. Если взять грецкие, то их достаточно будет очистить от скорлупы и измельчить. Если шарлотка будет с миндалем или арахисом – то их желательно немного обжарить и снять пленочку, чтобы орехи не давали горечь.
Ингредиенты:
- два яйца куриных;
- 3 столовых ложки молока;
- 2 чайные ложки масла растительного;
- один стакан сахара-песка;
- два зеленых яблока;
- четыре стакана грецких орехов очищенных;
- три стакана муки высшего сорта;
- немного соды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пол чайной ложки натертого мускатного ореха;
- пол чайной ложки молотой корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Они необязательно должны быть кислого сорта, но с зелеными яблоками вкус получится более пикантным.
Шаг 2:
Грецкие орехи мелко нарубить с помощью ножа. Несколько половинок можно оставить для украшения шарлотки, когда она будет готова.
Шаг 3:
Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар, влить молоко и взбить все с помощью миксера.
Шаг 4:
Муку просеять 2-3 раза, добавить соду, разрыхлитель, мускатный орех и корицу – все смешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Шаг 5:
В яично-сахарную смесь вмешать муку, всыпая ее постепенно, чтобы не образовалось комочков. Добавить измельченные орехи и натертые яблоки, все тщательно перемешать.
Шаг 6:
Полученную смесь выложить в чашу хлебопечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и выбрать режим выпечки. Установить необходимую степень поджаривания корочки.
После того, как кухонный агрегат подаст сигнал о готовности блюда, подождать около четверти часа. После этого открыть крышку и силиконовой лопаткой поддеть края шарлотки, вынуть на плоское блюдо, украсить грецким орехом. Если нет соды или разрыхлителя – в данном рецепте можно использовать что-то одно.
Количество порций – 8.
Время приготовления – 120 минут.
Белки в 100 г – 4,3 г
Жиры в 100 г – 2,4 г
Углеводы в 100 г – 33,7 г
Калорийность в 100 г – 172 кКал