Вариант 5. Праздничная сливочная шарлотка с персиками, кремом и шоколадной глазурью
Когда нужно приготовить простое вкусное блюдо для праздничного стола, можно испечь сливочную шарлотку с начинкой из персиков, и украсить кремом из сметаны и сгущенки с шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- 3-4 персика;
- 3 яйца;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 кг сметаны;
- 0,1 кг сгущенного молока;
- 0,2 кг муки;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 70 г натурального шоколада;
- 5 г разрыхлителя.
Как приготовить праздничную шарлотку со сливочным маслом
Шаг 1:
Помещаем сливочное масло в тепло и оставляем его размягчаться.
Шаг 2:
Перетираем мягкое масло с сахаром, добавляя песок небольшими порциями.
Шаг 3:
Разделяем яичные белки с желтками, добавляем последние к сливочно-сахарной смеси и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Когда масса станет однородной и сахар полностью растворится, понемногу всыпаем в основу муку, продолжая размешивать.
Шаг 5:
После того, как основа для теста приобретет консистенцию сметаны, вводим пекарский разрыхлитель.
Шаг 6:
Занимаемся приготовлением начинки. Моем персики, разделяем их пополам, удаляем косточку и нарезаем плоды тоненькими кусочками.
Шаг 7:
Обильно смазываем огнеупорную форму растительным жиром, и выливаем половину теста.
Шаг 8:
Раскладываем сверху ломтики персика, равномерно распределяя наполнитель.
Шар 9:
Наливаем поверх начинки оставшуюся основу и отправляем в духовой шкаф запекаться.
Шаг 10:
Пока готовится пирог, занимаемся кремом и глазурью. Для этого топим шоколад на водяной бане или отправляем его в микроволновую печь. Если используется горькая разновидность сладости, можно долить немного молока или сливок.
Шаг 11:
Добавляем сметану к сгущенке и перемешиваем до однородности.
Шаг 12:
Когда шарлотка испечется, наносим крем сразу же, пока пирог не остыл.
Шаг 13:
Поливаем десерт шоколадной глазурью, по желанию можно создавать с помощью этого состава оригинальные рисунки на поверхности шарлотки.
Подавать десерт к столу можно остывшим, но не менее вкусным он будет и в горячем виде, пока крем и глазурь и ещё не успеют застыть. При выпекании сливочной шарлотки можно экспериментировать с различными начинками, добавляя в пирог фрукты и ягоды по собственному вкусу.