Американский яблочный пирог

Пошаговые рецепты американских яблочных пирогов: классических, с карамелью, из сырного теста
Американский яблочный пирог 2017-10-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9677
Число
просмотров
9677
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
218
(Ккал)
218 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический американский яблочный пирог (рецепт с карамелью)

Вариант традиционного закрытого яблочного пирога с восхитительной начинкой. Обязательный ингредиент – карамель. В данном случае она готовится из белого сахара со сливками, важно использовать максимально высокую жирность 33%. Яблоки для начинки можно взять любых сортов, но лучше не слишком сладкие фрукты.

Ингредиенты

  • 0,25 кг муки;
  • желток;
  • 50 г воды;
  • 0,2 л сливок;
  • 800 г яблок;
  • 0,12 кг масла;
  • 180 г сахара;
  • 20 мл молока.

Пошаговый рецепт классического американского яблочного пирога

Шаг 1:

Высыпать на сковородку 160 грамм сахара, остальной песок (20 грамм) понадобится для обсыпки пирога. Добавить в сковороду две ложки воды, начать варку карамели. Постепенно сахар начнет темнеть, плавиться. Не нужно дожидаться, пока он подгорит, начнет пахнуть жженкой.

Шаг 2:

Вскипятить сливки. Как только от карамели пойдет приятный аромат, влить в нее тонкой струйкой, не прекращать помешивание. Размешать массу, остудить карамель.

Шаг 3:

Температуру в духовке выставить на 200, включить и можно начать приготовлением теста. Охлажденное масло порубить ножом с мукой.

Шаг 4:

Добавить желток, взбитый со щепоткой соли. Если масло в тесте будет заменяться маргарином, то соль можно не закладывать. Размешать и по ложке добавлять охлажденную воду, размешивать, пока крошка не превратится в тесто.

Шаг 5:

Разделить тесто пополам. Раскатать сразу две тонкие лепешки по 3-4 миллиметров. Одну положить в форму.

Шаг 6:

Яблоки нарезать тонкими дольками, разложить один слой на тесте, полить сливочной карамелью. Затем снова сделать слой из яблок и полить карамелью, повторять до конца.

Шаг 7:

Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть края. Сверху сделать острым ножом пять прорезей в виде солнышка. Смазать молоком, посыпать остатками песка.

Шаг 8:

Поставить сформированный американский пирог в печь. Время выпечки зависит от количества слоев, в среднем 40 минут.

Американский пирог получится еще вкуснее, если каждый слой яблок посыпать молотым порошком корицы, собирается изделие точно так же. Важно не пренебрегать дырочками сверху, нужны крупные и сквозные отверстия, через которые будет выходить пар от кипящего яблочного сока.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт американского яблочного пирога с коричневым сахаром

Этот рецепт здорово упрощает технологию приготовления американского пирога, так как не нужно готовить карамель, не требуется ничего замешивать. Используется бездрожжевое слоеное тесто, нужно две пластинки по 250 грамм. Если кусок цельный, то лучше его сначала подкатать скалкой, затем разделить.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 700 г яблок;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 15 г масла;
  • желток.

Как быстро приготовить американский яблочный пирог

Шаг 1:

Духовку включить сразу, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сразу же вынуть тесто в тепло, подкатать скалкой. Вырезать круги или квадраты нужного размера. Один из них перенести в форму или на противень.

Шаг 2:

Вымыть яблоки, разрезать на четвертинки, убрать огрызки, затем каждую часть разделить на четыре дольки.

Шаг 3:

Смазать дно первой лепешки маслом. Если продукт мягкий, то растапливать не нужно. Выложить первый слой из яблок, посыпать сахарным песком. Продолжить сборку начинки, пока все кусочки фруктов не закончатся.

Шаг 4:

Накрыть американский пирог второй лепешкой. Скрутить края вместе жгутиком, чтобы ничего не расклеилось при выпечке. Сделать отверстия.

Шаг 5:

Выпекать от 30 до 45 минут, в зависимости от толщины начинки и сорта яблок. Готовность будет понятна по запаху, исходящему от фруктов.

Можно для такого пирога использовать и белый сахар, ничего страшного в этом нет, но ни в коем случае не смешивать яблоки с ним заранее. Собирать начинку нужно непосредственно перед выпечкой, иначе фрукты выпустят много сока, а вместе с ним уйдет и сладость.

Вариант 3: Американский яблочный пирог (рецепт с сыром)

Сочетание солоноватого сырного теста и сладкой яблочной начинки придумано очень давно. Этот пирог также можно назвать классическим, он очень популярен и известен во всем мире. Дополнительно для теста понадобится майонез, вид соуса значения не имеет.

Ингредиенты

  • 0,1 кг тертого сыра;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло растопить удобным способом, перелить в миску для замеса теста, можно сильно не остужать. Сразу добавить майонез, присолить, размешать. Засыпать тертый твердый сыр.

Шаг 2:

Рыхлитель пересыпать в муку, размешать и отправить в майонезное тесто. Замесить его руками, делать нужно все быстро. Отщипнуть третью часть, убрать в холодильник.

Шаг 3:

Оставшееся тесто распределить руками по донышку формы, пальчиками вытянуть и выровнять бортики. И также поставить в холодильник, пока готовится яблочная начинка.

Шаг 4:

Включить на этом этапе духовку, прогреть до 180. Очистить фрукты, натереть. Добавить к яблокам сметану, крахмал, сахар, ванилин (можно заменить корицей). Тщательно размешать. Выложить начинку в форму.

Шаг 5:

Оставшееся тесто раскатать, нарезать из него полоски, можно использовать роликовый фигурный нож, получится красиво. Выложить на пироге решетку, концы желательно соединять с основанием.

Шаг 6:

Выпекать 45 минут. Готовому американскому пирогу перед нарезкой нужно остыть, иначе начинка может немного выпадать из кусочков.

Тесто действительно получается очень необычное и вкусное. Его можно использовать для других пирогов с овощами, грибами и даже делать на его небольшие треугольники, использовать в качестве основы для пиццы.

Вариант 4: Американский яблочный пирог (рецепт с заварным кремом)

Особенностью этого американского яблочного пирога является наличие заварного крема в начинке. Тарт готовится из простого песочного теста. Сам пирог открытый, можно для него использовать яблоки любых сортов.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 0,17 кг сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,37 кг муки;
  • 0,18 кг масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 0,35 л молока;
  • 3 яблока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порубить масло вместе с мукой большим ножом, растапливать ничего не нужно. Добавить сметану и одно яйцо, присолить и замесить песочное тесто.

Шаг 2:

Тесто переложить в форму, сделать руками тарт, размазывая массу. Чтобы он не таял, поставить в холодильник.

Шаг 3:

Приготовить крем. Для этого второе яйцо смешать с крахмалом и сахарным песком, растереть, добавить молоко. Поставить на плиту. Варить до сгущения.

Шаг 4:

Яблоки нарезать долькам, выложить на тарт. Поставить в духовку на четверть часа. Запечь при 200 градусах.

Шаг 5:

Вынуть американский пирог, полить заварным кремом. Поставить в духовку повторно. Запекать еще 15-20 минут, ориентироваться по цвету.

Если форма для пирога небольшая или просто остается лишнее тесто, то его можно тонко раскатать, нарезать длинные полоски и выложить на креме узор, что-то нарисовать жгутиками или написать.

Вариант 5: Американский яблочный пирог пай (рецепт с кремом)

Еще один вариант яблочного американского пирога с кремом, но также с решеткой на поверхности. Пай отличается очень нежной начинкой со сливочным маслом, которую важно правильно приготовить. Количество продуктов рассчитано для формы 18-20 см.

Ингредиенты

  • 0,2 кг муки;
  • яйцо;
  • 0,1 кг масла;
  • 10 г сахара в тесто;
  • 0,14 кг сахара в начинку;
  • 0,07 масла в начинку;
  • 0,05 кг муки в начинку;
  • 4 яблока;
  • 300 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку смешать с маслом для теста, добавить сахар и одно яйца, начать все растирать вместе, влить ложку холодной воды, замесить, отправить в холодильник.

Шаг 2:

Нарезать очищенные яблоки тонкими (примерно по 4 миллиметра) дольками.

Шаг 3:
Растопить сливочное масло, засыпать смешанную с сахаром муку, влить воду. Приготовить густой заварной крем и сразу в горячую массу засыпать подготовленные кусочки яблок. Размешать начинку, снять с огня.

Шаг 4:

Отделить 2/3 части теста от общего куска, раскатать лепешечку, перенести в форму. Вылепить бортики. Выложить приготовленную начинку.

Шаг 5:

Оставшееся тесто раскатать, острым ножом сделать на нем прорези, располагая в шахматном порядке. Растянуть немного кусок, получится сеточка. Накрыть начинку решеткой, края просунуть за бортики либо обрезать.

Шаг 6:

Ставить пирог в духовку 180, выпекать американский пай 35-40 минут.

Точно также можно готовить американский пай с персиками, грушами и другими фруктами. Главное условие – не брать слишком мягкие и раскисшие плоды, в начинке должны виднеться кусочки.