
2021-05-05
Домашние рецепты
Русская кухня
Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.
Ингредиенты для Крамбла с яблоками:
.webp)
Пошаговый рецепт с фото:
Яблоки вымойте.
.webp)
У каждого плода удалите сердцевину. Удобнее всего это сделать специальным ножом.
.webp)
Нарежьте яблоки маленькими кубиками, выложите в миску. Лимонную кислоту растворите в литре холодной воды. Залейте полученным раствором фрукты - это позволит избежать потемнения яблок. Также вы можете сбрызнуть плоды соком свежего лимона и хорошенько перемешать.
.webp)
Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку большим ножом с широким острым лезвием. При желании можете измельчить орехи в блендере или кухонном комбайне, но, опять же – в крупную крошку.
.webp)
На большую разделочную доску выложите не размягченное сливочное масло.
.webp)
Сверху насыпьте просеянную муку, рубленые орехи и овсяные хлопья.
.webp)
С помощью ножа, которым рубили орехи, сделайте крошкообразное тесто.
.webp)
Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
Половину получившегося теста выложите в огнеупорную форму.
.webp)
Сверху выложите яблоки.
.webp)
Посыпьте сахаром.
.webp)
Накройте яблоки оставшимся тестом.
.webp)
Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут.
Подавайте крамбл с яблоками с мороженым, сметаной или взбитыми сливками. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
.webp)
Хозяйке на заметку:
Вместо сахара вы можете использовать для посыпки яблок сахарную пудру или коричневый тростниковый сахар.
Для получения более богатого вкуса десерта вы можете добавить в него 1 ч. л. смеси молотого кардамона и корицы.
По этому рецепту вы можете приготовить крамбл с грушами, персиками, сливами, нектаринами, абрикосами и другими сочными фруктами. Меняя основной ингредиент, вы измените не только вкус и аромат десерта, но и его цвет.