Яблочные пироги

Тертый пирог с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусная домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Многим взрослым повезло и в их жизни была бабушка, которая пекла пироги, блины, булочки и прочие вкусности. А может вам пекла мама?
Дрожжевой пирог с яблоками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста.
Яблочный пирог из слоеного теста - классический рецепт с фото
Те хозяйки, в чьих домах есть дети, наверняка знают, что не бывает много рецептов выпечки. Маленькие сладкоежки всегда просят «чего-нибудь вкусненького» и «чего-нибудь новенького». Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который очень любят в нашей семье. Вы подумали, что это шарлотка? А вот и нет. Может быть это штрудель? Тоже не угадали. Этот закрытый пирог готовим из слоеного теста, что делает его легким и соблазнительно-хрустящим. Ну что ж, за работу? Яблочный пирог из слоеного теста уже ждет, чтоб его приготовили.
Вкуснейший крамбл с яблоками - классический рецепт с фото
Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.
Пирог с яблочным пюре
Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.
Яблочно-сливовый пирог
Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки.
Яблочно-лимонный пирог
Яблочно-лимонный пирог вполне можно назвать идеальным дополнением к сытному завтраку. Причем, если сочные яблоки обеспечат аромат и сладость, пикантный лимон гарантирует легкую кислинку и горечь одновременно.
Яблочный пирог в микроволновке
Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.
Морковно-яблочный пирог
Тесто для морковно-яблочного пирога замешивается самое обыкновенное без яиц, в основе подсолнечное масло. Выбираем натуральный продукт без запаха, то есть дезодорированный. Дополнительно понадобится сахарный песок. Не нужно изменять количество, так как это отразится на консистенции теста. Яблоки любых сортов. Пирог постный, подходит для вегетарианского питания.
Закрытый яблочный пирог
Пироги из яблок обладают особой чарующей магией – едва наступает осень, вся семья собирается за столом в выходной день, неотъемлемой составляющей которого является яблочный пирог. Особенностью этой выпечки является небольшое количество теста и обилие яблок. Кроме этого в нем много специй, которые не перебивают вкус яблок, а наоборот, выгодно его оттеняют. Несмотря на то, что этот пирог не является быстрым по приготовлению, большинство его процесса готовки происходит без непосредственного участия человека. Для его приготовления не нужна никакая кухонная техника, только нож, скалка и доска.
Яблочный пирог с орехами
Существует много разновидностей фруктовых пирогов с орехами. Их по-разному готовят во Франции, Испании, Италии и России. Этот рецепт считается самым простым и вкусным, для многих семей он уже стал классикой. В нем используются яблоки, но при желании вы всегда сможете заменить их разными сочными фруктами, например, грушами.
Венгерский яблочный пирог
Ароматный за счет яблок, нежный и воздушный, с аппетитной румяной корочкой Венгерский яблочный пирог из насыпного теста готовится очень просто и быстро. За счет доступных ингредиентов он получается не только вкусным, его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Пышный яблочный пирог
Чтобы сделать действительно пышный яблочный пирог, понадобится по отдельности взбить с помощью миксера желтки и белки. По сути мы будем делать бисквитное тесто. А оно и легкое, и капризное одновременно. Но следуя всем нашим советам, вы приготовите невероятный пирог к завтраку, который вас гарантированно покорит.
Яблочный пирог в мультиварке
Традиционный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке или в духовке, является самым прекрасным дополнением к чаю или горячему шоколаду, особенно в холодные зимние дни. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, очень простой в приготовление, любим и взрослыми, и детьми.
Яблочный пирог без дрожжей
Самый известный вариант яблочного пирога без использования дрожжей – это шарлотка. У нее есть масса разных преимуществ. Среди них особенно выдается простота приготовления, а также минимальный набор продуктов и великолепный вкус. Тесто классическое бисквитное на яйцах, но с добавлением разрыхлителей.
Яблочно-грушевый пирог
Яблоки и груши – ароматные и полезные фрукты, которые как нельзя лучше подходят для приготовления пирога. Нежная выпечка покорит сердца и взрослых и детей.
Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт был придуман в западной Англии, местечке под названием Корнуолл. Пирог запекается округлой формы, с различной начинкой. Выпечка с яблоками чем-то напоминает русскую шарлотку, но есть нюансы в приготовлении теста и украшении – яблоки тонко нарезаются и выкладываются боковинками по всему периметру пирога. Мы приготовим традиционный корнуэльский пирог с яблочной начинкой.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Пирог, получивший признание, пожалуй, не меньшее, чем поэтесса, именем которой он назван. Нередко его именуют даже пирогом-тортом, отдавая должное нежному сметанному суфле.
Яблочный пирог с заварным кремом
Когда наступает сезон спелых и сочных яблок на наших столах появляются домашние компотики и, конечно же, выпечка. Как правило, по традиции это шарлотка, пирожки и пончики, кексы с начинкой. Но в коллекции рецептов есть один яблочный пирог с заварным кремом, который не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления не совсем легкий, но зато старания с лихвой окупит хрустящая корочка пирога и нежный крем.
Яблочный пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш получил такое интересное название из-за нестандартного способа выпекания. Обычно начинку кладут поверх теста, а в пироге перевертыше все наоборот. Такой непривычный метод позволяет в лучшую сторону изменить вкусовой результат блюда.
Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.
Польский яблочный пирог
Этот пирог – одна из самых вкусных выпечек с яблоками. Кисло-сладкий вкус начинки, хрустящее безе, нежное тесто сделали польский яблочный пирог популярным у российских хозяек. Попробуйте классический рецепт.
Французский яблочный пирог
История человечества всегда была связана с пищей, каких только описаний пиров знати не встретишь в летописях и исторических романах. И, уж конечно, пироги – многоэтажные, роскошные произведения кулинаров собирали немало похвалы. Годы шли, кухни обменивались своими секретами и уже никого не удивит плов на столе московской семьи, или борщ в меню нью-йоркского ресторана. Что же до пирогов, то и по сей день у них зачастую два названия – оригинальное и «национальное» и нет нужды долго описывать, что такое «Французский пирог», искушённым гурманам и так ясно.
Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог – самая популярная и вкусная выпечка. Каждая хозяйка хочет разнообразить его, чтобы создать свой неповторимый шедевр.
Яблочный пирог на сметане
Вариант яблочной шарлотки на сметане. В отличие от классического яичного теста, эта выпечка получается нежнее, в ней больше влаги, но и калорий. Тесто выпекается сразу после замешивания. Сметану можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов.
Американский яблочный пирог
Вариант традиционного закрытого яблочного пирога с восхитительной начинкой. Обязательный ингредиент – карамель. В данном случае она готовится из белого сахара со сливками, важно использовать максимально высокую жирность 33%. Яблоки для начинки можно взять любых сортов, но лучше не слишком сладкие фрукты.
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.
Яблочный пирог на сковороде
Рецепт любого пирога на сковороде начинается всегда с выбора теста. Нужно такое, которое может хорошо пропечься при низкой температуре жаренья – пресное или бисквитное. В основном, рецепты близки к способу приготовления лепёшек. Только с фруктовой начинкой.
Яблочный пирог с медом
Для приготовления нежного и сладкого пирога понадобится не только мед, но и сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, но в таком варианте желательно выбирать качественный и жирный продукт. Если в нем будет много воды, тесто получается суше, медовый пирог при нарезке немного крошится.
Яблочный пирог без яиц
Заводить тесто желательно на 3-процентном кефире, в крайнем случае, на продукте с 2,5% содержанием жиров. Тесто бисквитного типа, приготовленное на обезжиренной или низкопроцентной кисломолочке получается тяжёлым и клеклым.
Слоеный яблочный пирог
Для яблочного пирога будет использоваться домашнее тесто, готовится оно достаточно просто, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. В начинку лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом или добавить немного лимона.
Пирог с яблочным вареньем
Традиционный пирог требует немного ингредиентов. Мы приготовим вкусную выпечку из несладкого теста, которое получится немного хрустящим. Сладкая яблочная начинка компенсирует отсутствие сахара. Такое угощение будет уместным к семейному чаепитию.
Яблочный пирог с кремом
Самым популярным пирогом с яблоками является шарлотка. Не менее вкусным получается яблочный пирог с кремом. Нежный крем в сочетании с мягким тестом и сочными яблоками, позволяет получить настоящий шедевр.
Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог – это аналог шарлотки. Выпечка получается мягкой и воздушной за счет теста, которое готовят на взбитых яйцах. Для насыщенного аромата яблоки сдабривают цедрой, лимонным соком, корицей или кардамоном.
Яблочный пирог с манкой
В классическом рецепте яблочного пирога с манкой дополнительно используется обычная пшеничная мука. Именно она дает пышность, готовая выпечка немного напоминает шарлотку из яичного бисквитного теста, только получается более влажная и маслянистая, это благодаря добавлению жиров.
Английский яблочный пирог
Английский яблочный пирог представляет собой симбиоз из бисквита и шарлотки. Так, для его создания понадобится отделить желтки от прозрачных белков. И взбить их по отдельности. Но, в то же время, в тесто необходимо добавить масло и сметану, чтобы выпечка получилась не столько пышной, сколько нежной и сочной.
Жидкий яблочный пирог
Что может быть лучше, чем собраться осенним вечером всей семьей за чашечкой чая с ароматным пирогом. Жидкое тесто позволяет приготовить выпечку без особых хлопот. Достаточно соединить все ингредиенты для теста, взбить до однородности и залить полученной смесью яблоки.
Яблочный пирог с безе
Рецепт неимоверно нежного и сочного яблочного пирога с безе. Основа для него готовится из обычного песочного теста на сливочном масле. Яблоки используются только свежие, лучше брать кисло-сладкие сорта.
Венский яблочный пирог
Как сделать оригинальный и вкусный десерт из простых и дешевых продуктов? Можно воспользоваться классическим рецептом венского яблочного пирога.
Болгарский яблочный пирог
В Болгарии этот пирог также популярен, как у нас яблочная шарлотка. Он такой же сочный, нежный, очень ароматный, но готовится без яиц и из совершенно сухого теста. Не нужно ничего взбивать, замешивать, все намного проще.
Яблочный пирог с корицей
В яблоках содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Они помогают укрепить организм, улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Но не всем нравятся фрукты в сыром виде, поэтому вкусный пирог станет отличным решением.
Песочный пирог с яблоками
Чтобы пирог точно получился и не рассыпался на мелкие фрагменты и крошку – необходимо уделить особое внимание тесту. А вот остальные моменты приготовления этого десерта к чаю, не требуют такого пристального внимания и умения. Песочный пирог с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которую не стыдно подать к столу, как в будние дни, так и к праздничному застолью.
Пирог с яблочным джемом
Для приготовления этой выпечки используют доступные продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Пирог был очень популярен во времена тотального дефицита. Яблочный джем делает его ароматным и полезным. Это прекрасная альтернатива классической шарлотки, когда нет свежих фруктов.
Быстрый яблочный пирог
После тяжелого рабочего дня нет ни сил, ни желания еще несколько часов заниматься приготовлением выпечки. Быстрый яблочный пирог – это рецепт выпечки, которая готовится быстро и получается ароматной и вкусной.
Открытый яблочный пирог
Открытый пирог из яблок готовится просто. Замесите любимое тесто и разложите яблочную начинку. Дальше проявляется фантазия хозяйки. Какое выбрать тесто? Абсолютно любое! Песочное, пресное, дрожжевое, слоёное - яблоки сочетаются со всеми этими видами. А нарезанные фрукты в начинке посыпьте сахаром или полейте мёдом (джемом, вареньем).
Заливной яблочный пирог
Для приготовления заливного яблочного пирога с яблоками рекомендуется использовать самую жирную сметану, не меньше чем 20% жирности. Именно в этом случае, тесто получится нежное и воздушное, а яблоки можно использовать те, которые есть в наличии
Бисквитный яблочный пирог
Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.
Яблочный пирог на кефире
Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.
Эльзасский яблочный пирог
В классическом рецепте эльзасского яблочного пирога для начинки понадобятся сливки. Очень важно использовать высокую жирность 30-33 %. Только благодаря этому заливка превратится в нежнейшее суфле, которое окутает кусочки фруктов, словно облако.
Постный яблочный пирог
Во время поста хочется приготовить не только полезный, но и вкусный десерт. Яблочный пирог – это именно то, что нужно. Яблоки, пропекаясь, насыщают тесто своим ароматом и пропитывают его своим соком. Постный пирог является аналогом классической шарлотки и по вкусовым качествам ничем не отличается от оригинала.
Насыпной яблочный пирог
Основа для пирога – сухая смесь манной крупы, муки, сахарного песка, сливочного масла и разрыхлителя. Ингредиенты тщательно растирают, до получения мелкой крошки. Пропитываясь соком яблок, выпечка получается вкусной и невероятно ароматной.
Яблочный пирог на молоке
Молоко, которое лежит в основе теста, повышает калорийность выпечки, но при этом делает ее еще ароматнее и нежнее. Пирог получится не таким питательным, если использовать обезжиренное молоко.
Яблочный пирог в духовке
Классика осенней выпечки – пирог яблочный, приготовленный в духовке. Разновидностей рецептов так же много, как и сортов яблок. Все они интересны и оригинальны. Как выбрать самый вкусный?
Царский яблочный пирог
За этим пышным и величественным названием скрывается всем известная шарлотка с яблоками. Любимый и почитаемый всеми пирог, за его неприхотливость и чудесный вкус.
Французский яблочный пирог «Тарт Татен»
Для классического яблочного пирога «Тарт Татен» лучше использовать кисловатые фрукты. В дуэте с сахарной карамелью они станут потрясающей начинкой. Для аромата добавляется молотая корица, но это не обязательный ингредиент.
Пресный яблочный пирог
Осенью, когда в садах поспевают яблоки, начинается время шарлоток и сладких пирожков с яблоками. Классический рецепт пресного яблочного пирога – еще один способ приготовить замечательно вкусную выпечку к чаю.
Парижский яблочный пирог
Этот вариант парижского яблочного пирога популярен у местных жителей так же, как у нас шарлотка. Второе его название – Тарт Татен. Для начинки лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов и очень важно выбирать сочные фрукты.
Яблочный пирог на дрожжах
Классика русской кухни – дрожжевой яблочный пирог. Что уж говорить, пироги у нас уважали и любили, да и сочных спелых яблок всегда было в избытке, поэтому готовили выпечку и в городах, и в селах. Классический вариант приготовления пирога с тех пор практически не изменился: пышное тесто получается все таким же мягким и нежным, начинка сочной и сладкой, а аромат просто умопомрачительным.
Итальянский яблочный пирог
Быстрый в приготовлении домашний пирог с яблоками – отличный выбор десерта к чаепитию в семейном кругу. Тесто получается воздушным и нежным, а сочные яблочки придают выпечке дополнительную сочность. Попробуем приготовить итальянский яблочный пирог.
Пирог с яблочным повидлом
Вариант пышной и легкой домашней выпечки. В классическом рецепте пирога с яблочным повидлом тесто заводится на цельном коровьем молоке. По желанию его можно развести частью воды, это немного снизит калорийность. Дрожжевое тесто любит тепло, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящем месте для его созревания.