Яблочный пирог из слоеного теста пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Тертый пирог с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусная домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Многим взрослым повезло и в их жизни была бабушка, которая пекла пироги, блины, булочки и прочие вкусности. А может вам пекла мама?
Дрожжевой пирог с яблоками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста.
Яблочный пирог из слоеного теста - классический рецепт с фото
Те хозяйки, в чьих домах есть дети, наверняка знают, что не бывает много рецептов выпечки. Маленькие сладкоежки всегда просят «чего-нибудь вкусненького» и «чего-нибудь новенького». Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который очень любят в нашей семье. Вы подумали, что это шарлотка? А вот и нет. Может быть это штрудель? Тоже не угадали. Этот закрытый пирог готовим из слоеного теста, что делает его легким и соблазнительно-хрустящим. Ну что ж, за работу? Яблочный пирог из слоеного теста уже ждет, чтоб его приготовили.
Вкуснейший крамбл с яблоками - классический рецепт с фото
Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.
Пирог с яблочным пюре
Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.
Яблочно-сливовый пирог
Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки.
Яблочно-лимонный пирог
Яблочно-лимонный пирог вполне можно назвать идеальным дополнением к сытному завтраку. Причем, если сочные яблоки обеспечат аромат и сладость, пикантный лимон гарантирует легкую кислинку и горечь одновременно.
Яблочный пирог в микроволновке
Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Яблочный пирог из слоеного теста - классический рецепт с фото

Как очень быстро приготовить домашний яблочный пирог на слоеном тесте с корицей
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8699
Число
просмотров
8699
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
226
(Ккал)
226 ккал.
среднее

Те хозяйки, в чьих домах есть дети, наверняка знают, что не бывает много рецептов выпечки. Маленькие сладкоежки всегда просят «чего-нибудь вкусненького» и «чего-нибудь новенького». Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который очень любят в нашей семье. Вы подумали, что это шарлотка? А вот и нет. Может быть это штрудель? Тоже не угадали. Этот закрытый пирог готовим из слоеного теста, что делает его легким и соблазнительно-хрустящим. Ну что ж, за работу? Яблочный пирог из слоеного теста уже ждет, чтоб его приготовили.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г;
  • Готовое слоеное тесто – 500 г;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт с фото:

Начнем с того, что раскатаем тесто для пирога. Для этого разморозим тесто и развернем его. Отрежем половину, которая станет основой пирога, и раскатаем тесто. Выложим его на бумагу для выпечки.

Теперь займемся начинкой. Для этого возьмем яблоки любого сорта. Фрукты моем, удаляем сердцевиной и режем тоненькими дольками. Затем аккуратно выкладываем яблоки на тесто. На этом этапе лучше задержаться подольше и выложить тонкие пластины яблок ровными рядами, чтобы вид радовал глаз.

Сахарный песок смешиваем с порошком корицы и сверху посыпаем яблоки этой сладко- ароматной смесью. Сочетание яблоки + корица давно считается классикой – вот и мы не будем отступать от канонов.

Вторую половину текста раскатываем так же тонко, как и первую. Теперь сложим лист теста пополам вдоль, слегка присыпав его мукой, чтоб не слиплось. Острым ножом делаем надрезы, как на фото: от середины полосы теста наискосок к центру.

Теперь аккуратно переносим тесто, накрываем им яблоки и формируем ромбы-прорези, через один заворачивая уголки теста в обратную сторону. Эти ромбики –прорези не только украшают пирог, через них будет активнее испаряться лишняя влага, что не даст тесту раскиснуть.

Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара и смазываем им верх пирога. Если нет под рукой яиц, можно заменить их молоком – это тоже поможет пирогу подрумяниться.

Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180⁰. Тесто немного поднимется и станет хрустящим.

Даем яблочному пирогу немного остыть, режем на куски и подаем с ароматным чаем, компотом или молоком. Кому кусочек побольше?




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели