Английский яблочный пирог представляет собой симбиоз из бисквита и шарлотки. Так, для его создания понадобится отделить желтки от прозрачных белков. И взбить их по отдельности. Но, в то же время, в тесто необходимо добавить масло и сметану, чтобы выпечка получилась не столько пышной, сколько нежной и сочной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт английского яблочного пирога
Шаг 1:
Яйца промыть, аккуратно протереть и разбить ножом скорлупу. Отделить в разные миски белок от желтка.
Шаг 2:
В отдельную посуду положить мягкое сливочное масло и добавить сахар в ваниль. Взбить массу, которая должна немного побелеть и стать однородной.
Шаг 3:
Ввести внутрь желтки и сметану, продолжая взбивание.
Шаг 4:
Просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и смешать тесто. Оно должно получится без комочков.
Шаг 5:
Белки, которые на это время желательно отправить в холодильник, взбить. Получившуюся крепкую пену добавить в тесто и осторожными движениями все перемешать.
Шаг 6:
Форму (желательно круглую) застелить пергаментом и влить ароматное тесто. Кроме того, по спирали уложить дольки яблок без шкурки и сердцевины.
Шаг 7:
Поставить заготовку на решетку, которую переместить в духовку. Установить 190 градусов и запечь английский яблочный пирог. На это уйдет приблизительно 45 минут. При подаче не забудьте украсить выпечку сахарной пудрой.
Несмотря на указанное время спустя полчаса проверьте пирог. Поскольку духовки бывают разными, десерт может приготовиться быстрее. А допустить его пригорание нельзя ни в коем случае.
Правильно спланировав кулинарный процесс, вы сможете немного уменьшить время, которое потребуется, чтобы сделать исключительно вкусный пирог. А как это сделать, вы узнаете из представленного рецепта.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить английский яблочный пирог
Шаг 1:
Отделив желтки, переложить их в сухую миску. Высыпать не полный стакан сахара и немного ванили и венчиком перебить массу, пока она не побелеет.
Шаг 2:
Добавить внутрь мягкое сливочное масло, которое важно до этого взбить венчиком.
Шаг 3:
Смешать массу и добавить пшеничную муку и немного разрыхлителя. Также влить сметану и заместить однородное густое тесто.
Шаг 4:
Добавить крепко взбитые белки, смешать их и вылить массу в форму. Красиво разложить дольки очищенного яблока.
Шаг 5:
Запечь английский яблочный пирог на протяжении 30 минут. Установленная температура - 200 градусов.
Чтобы выпечку было проще достать, застелите форму пекарской бумагой. Также ее допустимо смазать маслом и присыпать мелко дробленными сухарями.
Выпекать пироги в мультиварке - одно удовольствие. Ведь вы никогда не узнаете, что значит, если бисквитное тесто не поднялось. Единственное, что мы рекомендуем, уделите внимание смазыванию чаши маслом. Иначе вы просто не сможете достать из нее вкуснейший английский десерт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло размягчить, всыпать сахар и молотую корицу. Растереть ингредиенты и добавить отделенные от белков желтки.
Шаг 2:
Вылить сметану и, продолжая взбивание, просеять муку и ввести разрыхлитель.
Шаг 3:
В сухой отдельной миске довести венчиками миксера белки до стойкой массы и перелить ее в тесто.
Шаг 4:
Ароматную смесь влить в чашу мультиварки. Ее советуем смазать маслом, а при желании еще и присыпать мукой.
Шаг 5:
Разложить верхним слоем дольки яблок. У всех плодов удалить кожуру и небольшую сердцевину с семечками.
Шаг 6:
При заданном режиме "Выпечка" готовить английский яблочный пирог в мультиварке 60 минут. Потом аккуратно достать десерт и, присыпав пудрой, подать с чаем.
Спустя 30 минут осторожно откройте мультиварку и проверьте готовность пирога. Иногда ему хватит и полчаса, это зависит от конкретной модели.
Кто сказал, что классическую рецептуру пирога нельзя дополнять другими ингредиентами? Особенно, если вы любите кулинарные эксперименты на собственной кухне. Итак, на это раз предлагаем украсить яблочный пирог терпкими нюансами свежих ягод.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Предварительно размягченное масло соединить с ванилью и сахаром. Перетереть лопаткой ингредиенты, чтобы смесь побелела.
Шаг 2:
Добавить желтки и сметану, продолжив перемешивание.
Шаг 3:
Всыпать муку (желательно просеять) вместе с разрыхлителем.
Шаг 4:
До устойчивой массы взбить в сухой миске яичные белки и тут же переместить их в густое тесто.
Шаг 5:
Вмешать последний ингредиент и перелить смесь в форму. Туда же добавить просушенные свежие ягоды (если есть косточки, удалите их) и красиво разложить дольки яблок.
Шаг 6:
Запечь английский яблочный пирог на решетке в духовке. Рекомендуемая температура - 180 градусов. Время готовки - 40 минут.
Свежие ягоды (вишню, смородину, клюкву, чернику или малину) допустимо заменить мороженными плодами. В первую очередь это касается зимнего периода. В данном случае их лучше оставить для оттаивания за несколько часов до начала кулинарного процесса.
Сказать, что творог может украсить абсолютно любую выпечку, ничего не сказать. Не верите? Что ж, тогда добавьте его в рецептуру нашего пирога и убедитесь сами - эта выпечка достойна самых искренних кулинарных комплиментов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Размягченное масло соединить со сметаной, ванилью и сахаром. Перебить ингредиенты ложкой или венчиком.
Шаг 2:
Аккуратно разбив промытые яйца, отделить желтки и перелить их в будущее тесто. Помимо того, добавить творог. Его важно предварительно растереть до сравнительно однородной массы.
Шаг 3:
Всыпать внутрь немного разрыхлителя и просеять муку.
Шаг 4:
В конце подготовительного этапа вмешать в тесто хорошо взбитый белок и перелить массу в подходящую форму.
Шаг 5:
Сверху разместить яблочные дольки, не придавливая их, и переложить заготовку в форме на решетку. В духовке (180 градусов) оставить английский яблочный пирог запекаться на протяжении 40 минут.
Шаг 6:
Перед подачей изумительный десерт рекомендуется ненадолго оставить, чтобы он остыл. При этом его будет проще вынуть из формы.
Разместив пирог на круглом блюде, не забудьте посыпать его воздушной сахарной пудрой и дополнить чаем.
Обычно подобные пироги готовятся на основе бисквитного теста. Но мы решили вас удивить. Вспомните, возможно вы уже пробовали подобный пирог у любимой бабушки. Ведь когда-то наши хозяйки готовили изумительные пироги, запекая яблоки с крошкой из песочного теста. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки любого сорта вымыть и нарезать кубиками. Чем они меньше, тем лучше.
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреть воду, растворить 10 грамм сахара и высыпать яблочные кусочки.
Шаг 3:
Закарамелизовать фрукты и выключит плиту. Затем запланированное количество сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, ванилью и мукой. При этом должна получиться мелкая крошка.
Шаг 4:
На дно хорошо смазанной маслом и засыпанной мукой формы уложить вязкую яблочную смесь, а сверху высыпать ароматную мягкую крошку.
Шаг 5:
Запекать при 200 градусах английский яблочный пирог на протяжении 25 минут. Все это время следить на готовностью, чтобы выпечка не пригорела. Подать с ягодным соусом или сметаной.
Чтобы правильно сделать крошку, обязательно предварительно размягчите масло. Во-первых, так проще будет смешать его с мукой. А, во-вторых, вы не позволите кристалликам льда, которые есть в замороженном масле, испортить структуру пирога во время нагревания в духовке.