Вариант 1: Классический рецепт быстрого яблочного пирога
После тяжелого рабочего дня нет ни сил, ни желания еще несколько часов заниматься приготовлением выпечки. Быстрый яблочный пирог – это рецепт выпечки, которая готовится быстро и получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 300 г яблок;
- три куриных яйца;
- две щепотки морской соли;
- стакан муки пшеничной;
- 200 г сахарного песка.
Пошаговый рецепт быстрого яблочного пирога:
Шаг 1:
В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте в них весь сахарный песок. Вначале перемешайте ложкой, а затем взбейте с помощью миксера, начиная со средней скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Яичная смесь должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Шаг 2:
По одной ложке подсыпайте просеянную муку в яичную смесь. Слегка посолите. Аккуратно размешивайте ложкой, следя, чтобы взбитые яйца не осели. Тесто вылейте в промасленную форму.
Шаг 3:
Яблоки очистите, удалите перегородки и семена. Мякоть фрукта измельчите небольшими кусочками. Выложите на тесто. Сверху можете присыпать сахаром.
Шаг 4:
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на протяжении 35 минут. Затем выньте пирог из духовки, переложите его на решетку и остудите.
Если яблоки начнут подгорать, прикройте пирог листом фольги. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов. Яйца берите крупные, отборные, из мелких получиться маленький пирог.
Вариант 2: Быстрый яблочный пирог - еще быстрее
Рецепт позволяет приготовить яблочный пирог еще быстрее, а по вкусу вы вряд ли отличите его от традиционной шарлотки. Весь секрет в том, что для выпечки не нужно замешивать тесто, достаточно просто перемешать все сухие продукты, очистить и натереть яблоки. Уложить слоями в форму и запечь.
Ингредиенты:
- стакан манной крупы;
- шесть спелых яблок;
- половина стакана белого сахара;
- стакан молока;
- стакан муки;
- корица;
- разрыхлитель – пакетик;
- щепотка ванили.
Как приготовить
Шаг 1:
Все сухие ингредиенты выложите в глубокую посуду и перемешайте.
Шаг 2:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Сбрызните тертый фрукт свежевыжатым соком лимона. Добавьте немного корицы. Перемешайте.
Шаг 3:
Смажьте жаропрочную форму маслом. Высыпьте в нее стакан сухой смеси. Распределите ее ровным слоем по дну. Сверху разложите тертые яблоки по всему периметру формы. Так формируйте пирог, чередуя слои яблок и сухой смеси. Верхним слоем должны быть тертые яблоки.
Шаг 4:
Молоко разогрейте в сотейнике до горячего состояния. Залейте пирог горячим молоком и проткните его ножом в нескольких местах, чтобы пропитались все слои.
Шаг 5:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте на протяжении часа. Как только выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите.
Для пропитки можете использовать сливки, но в этом случае калорийность выпечки значительно повышается. Яблоки для пирога должны быть сочными. Сухую смесь желательно просеять. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона.
Вариант 3: Быстрый яблочный пирог с хрустящей корочкой
Этот рецепт подойдет для любителей оригинальной выпечки. Необычность пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно замешивать тесто. Яблоки пропитывают сухую смесь, в результате чего получается яблочная смесь с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Пирог
- 10 мл коньяка;
- два куриных яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- четыре крупных яблока;
- 90 мл молока;
- 70 г сахара;
- 20 мл растительного масла.
Корочка
- 50 г листиков миндаля;
- яйцо;
- 80 г масла сливочного;
- 80 г сахара белого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просейте муку в глубокую емкость. Соедините ее с разрыхлителем и сахаром.
Шаг 2:
Яйца вбейте в отдельную тарелку и хорошенько взболтайте вилкой. Перелейте яичную смесь в муку. Сюда же влейте молоко и хорошо размешайте ложкой. Теперь добавьте постное масло и коньяк. Продолжайте взбалтывать смесь венчиком до появления первых пузырьков.
Шаг 3:
С яблок снимите кожуру острым ножом или овощечисткой, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкими пластинами. Выложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте.
Шаг 4:
Тесто выложите в силиконовую форму. Смазывать ее не нужно. Если вы используете обычную жаропрочную форму, промаслите ее. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте 25 минут.
Шаг 5:
Яйцо вбейте в глубокую чашку, добавьте сахар и взбейте до образования белой пены. Добавьте топленое масло и еще раз взбейте. Залейте полученной смесью горячий пирог, посыпьте пластинами миндаля и сахаром. Отправьте в духовку еще минут на десять, пока сверху не образуется аппетитная корочка.
Пирог оставьте в форме до полного остывания. Подавать только холодным! Теплый пирог будет иметь привкус разрыхлителя и яиц. Для посыпки используйте коричневый сахар. Яблоки нарезайте исключительно пластинами.
Вариант 4: Быстрый яблочный пирог «Слезы ангела»
Этот вариант яблочного пирога подойдет даже для праздничного стола. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он достаточно быстро. Получается нежный пирог с невероятным яблочным ароматом.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- щепотка пищевой соды;
- 150 г сливочного маргарина;
- Пакетик ванилина;
- 150 г сметаны;
- 800 г спелых яблок;
- восемь яиц;
- два стакана белого сахара;
- 600 г творога;
- 100 г манной крупы.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления первого слоя замесите тесто на основе сметаны. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте мягкий маргарин, соду, гашенную соком лимоном, муку и четыре желтка. Хорошенько размешайте до получения теста консистенции густой сметаны.
Шаг 2:
Для второго слоя творог перетрите через сито и соедините со стаканом сахара, четырьмя желтками, ванилином и манной крупой. Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 3:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4:
Противень смажьте маслом, выложите в него тесто и разровняйте. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте 15 минут. Затем выньте противень. Выложите на тесто творожный слой и разровняйте лопаткой. На него красиво разложите яблочные дольки. Присыпьте их смесью сахара и корицы. Отправьте в духовку еще на 25 минут.
Шаг 5:
Восемь белков соедините со стаканом белого сахара и взбейте в плотную густую пену. Выньте пирог из духовки и распределите взбитые белки поверх яблок ровным слоем.
Шаг 6:
Убавьте температуру духовки до 150 градусов и выпекайте пирог еще 25 минут. Остудите пирог, аккуратно нарежьте и подавайте.
Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли или лимонной кислоты. Перед взбиванием белки охладите. Для выпекания лучше использовать разъемную форму, так пирог будет легче вынуть из нее.
Вариант 5: Быстрый яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами и лимоном получается сочным и мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Вкус выпечки богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
- 30 мл рафинированного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- стакан белого сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- три куриных яйца;
- 5 г пищевой соды;
- два крупных яблока;
- 150 г орехов грецких;
- цедра и сок половины лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки очистите, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть фрукта измельчите мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и полейте свежевыжатым лимонным соком. Засыпьте сахаром и перемешайте. Затяните тарелку пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.
Шаг 2:
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и прокалите. Остудите, выложите в пакет и слегка прокатайте скалкой.
Шаг 3:
Просеянную муку соедините с орехами и разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 4:
В яблоки добавьте яичные желтки и перемешайте. Выложите яблочную массу в орехово-мучную смесь, добавьте цедру лимона и перемешайте. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте их до получения устойчивой пены.
Шаг 5:
В три приема введите белки в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму выстелите пергаментом, смажьте маслом бока и дно. Выложите в нее тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 мнут при 180 С. Полностью остудите на решетке.
Пирог можете украсить растопленным белым шоколадом, лимонной или ванильной глазурью. Грецкие орехи можете заменить арахисом.