После тяжелого рабочего дня нет ни сил, ни желания еще несколько часов заниматься приготовлением выпечки. Быстрый яблочный пирог – это рецепт выпечки, которая готовится быстро и получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт быстрого яблочного пирога:
Шаг 1:
В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте в них весь сахарный песок. Вначале перемешайте ложкой, а затем взбейте с помощью миксера, начиная со средней скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Яичная смесь должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Шаг 2:
По одной ложке подсыпайте просеянную муку в яичную смесь. Слегка посолите. Аккуратно размешивайте ложкой, следя, чтобы взбитые яйца не осели. Тесто вылейте в промасленную форму.
Шаг 3:
Яблоки очистите, удалите перегородки и семена. Мякоть фрукта измельчите небольшими кусочками. Выложите на тесто. Сверху можете присыпать сахаром.
Шаг 4:
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на протяжении 35 минут. Затем выньте пирог из духовки, переложите его на решетку и остудите.
Если яблоки начнут подгорать, прикройте пирог листом фольги. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов. Яйца берите крупные, отборные, из мелких получиться маленький пирог.
Рецепт позволяет приготовить яблочный пирог еще быстрее, а по вкусу вы вряд ли отличите его от традиционной шарлотки. Весь секрет в том, что для выпечки не нужно замешивать тесто, достаточно просто перемешать все сухие продукты, очистить и натереть яблоки. Уложить слоями в форму и запечь.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Все сухие ингредиенты выложите в глубокую посуду и перемешайте.
Шаг 2:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Сбрызните тертый фрукт свежевыжатым соком лимона. Добавьте немного корицы. Перемешайте.
Шаг 3:
Смажьте жаропрочную форму маслом. Высыпьте в нее стакан сухой смеси. Распределите ее ровным слоем по дну. Сверху разложите тертые яблоки по всему периметру формы. Так формируйте пирог, чередуя слои яблок и сухой смеси. Верхним слоем должны быть тертые яблоки.
Шаг 4:
Молоко разогрейте в сотейнике до горячего состояния. Залейте пирог горячим молоком и проткните его ножом в нескольких местах, чтобы пропитались все слои.
Шаг 5:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте на протяжении часа. Как только выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите.
Для пропитки можете использовать сливки, но в этом случае калорийность выпечки значительно повышается. Яблоки для пирога должны быть сочными. Сухую смесь желательно просеять. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона.
Этот рецепт подойдет для любителей оригинальной выпечки. Необычность пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно замешивать тесто. Яблоки пропитывают сухую смесь, в результате чего получается яблочная смесь с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Пирог
Корочка
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просейте муку в глубокую емкость. Соедините ее с разрыхлителем и сахаром.
Шаг 2:
Яйца вбейте в отдельную тарелку и хорошенько взболтайте вилкой. Перелейте яичную смесь в муку. Сюда же влейте молоко и хорошо размешайте ложкой. Теперь добавьте постное масло и коньяк. Продолжайте взбалтывать смесь венчиком до появления первых пузырьков.
Шаг 3:
С яблок снимите кожуру острым ножом или овощечисткой, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкими пластинами. Выложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте.
Шаг 4:
Тесто выложите в силиконовую форму. Смазывать ее не нужно. Если вы используете обычную жаропрочную форму, промаслите ее. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте 25 минут.
Шаг 5:
Яйцо вбейте в глубокую чашку, добавьте сахар и взбейте до образования белой пены. Добавьте топленое масло и еще раз взбейте. Залейте полученной смесью горячий пирог, посыпьте пластинами миндаля и сахаром. Отправьте в духовку еще минут на десять, пока сверху не образуется аппетитная корочка.
Пирог оставьте в форме до полного остывания. Подавать только холодным! Теплый пирог будет иметь привкус разрыхлителя и яиц. Для посыпки используйте коричневый сахар. Яблоки нарезайте исключительно пластинами.
Этот вариант яблочного пирога подойдет даже для праздничного стола. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он достаточно быстро. Получается нежный пирог с невероятным яблочным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления первого слоя замесите тесто на основе сметаны. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте мягкий маргарин, соду, гашенную соком лимоном, муку и четыре желтка. Хорошенько размешайте до получения теста консистенции густой сметаны.
Шаг 2:
Для второго слоя творог перетрите через сито и соедините со стаканом сахара, четырьмя желтками, ванилином и манной крупой. Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 3:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4:
Противень смажьте маслом, выложите в него тесто и разровняйте. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте 15 минут. Затем выньте противень. Выложите на тесто творожный слой и разровняйте лопаткой. На него красиво разложите яблочные дольки. Присыпьте их смесью сахара и корицы. Отправьте в духовку еще на 25 минут.
Шаг 5:
Восемь белков соедините со стаканом белого сахара и взбейте в плотную густую пену. Выньте пирог из духовки и распределите взбитые белки поверх яблок ровным слоем.
Шаг 6:
Убавьте температуру духовки до 150 градусов и выпекайте пирог еще 25 минут. Остудите пирог, аккуратно нарежьте и подавайте.
Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли или лимонной кислоты. Перед взбиванием белки охладите. Для выпекания лучше использовать разъемную форму, так пирог будет легче вынуть из нее.
Яблочный пирог с орехами и лимоном получается сочным и мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Вкус выпечки богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки очистите, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть фрукта измельчите мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и полейте свежевыжатым лимонным соком. Засыпьте сахаром и перемешайте. Затяните тарелку пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.
Шаг 2:
Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и прокалите. Остудите, выложите в пакет и слегка прокатайте скалкой.
Шаг 3:
Просеянную муку соедините с орехами и разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 4:
В яблоки добавьте яичные желтки и перемешайте. Выложите яблочную массу в орехово-мучную смесь, добавьте цедру лимона и перемешайте. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте их до получения устойчивой пены.
Шаг 5:
В три приема введите белки в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму выстелите пергаментом, смажьте маслом бока и дно. Выложите в нее тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 мнут при 180 С. Полностью остудите на решетке.
Пирог можете украсить растопленным белым шоколадом, лимонной или ванильной глазурью. Грецкие орехи можете заменить арахисом.