Быстрый яблочный пирог

Пошаговые рецепты вкусных и быстрых яблочных пирогов - от простого к сложному
Быстрый яблочный пирог 2017-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
3326
Число
просмотров
3326
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
206
(Ккал)
206 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт быстрого яблочного пирога

После тяжелого рабочего дня нет ни сил, ни желания еще несколько часов заниматься приготовлением выпечки. Быстрый яблочный пирог – это рецепт выпечки, которая готовится быстро и получается ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • три куриных яйца;
  • две щепотки морской соли;
  • стакан муки пшеничной;
  • 200 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт быстрого яблочного пирога:

Шаг 1:

В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте в них весь сахарный песок. Вначале перемешайте ложкой, а затем взбейте с помощью миксера, начиная со средней скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Яичная смесь должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 2:

По одной ложке подсыпайте просеянную муку в яичную смесь. Слегка посолите. Аккуратно размешивайте ложкой, следя, чтобы взбитые яйца не осели. Тесто вылейте в промасленную форму.

Шаг 3:

Яблоки очистите, удалите перегородки и семена. Мякоть фрукта измельчите небольшими кусочками. Выложите на тесто. Сверху можете присыпать сахаром.

Шаг 4:

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на протяжении 35 минут. Затем выньте пирог из духовки, переложите его на решетку и остудите.

Если яблоки начнут подгорать, прикройте пирог листом фольги. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов. Яйца берите крупные, отборные, из мелких получиться маленький пирог.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый яблочный пирог - еще быстрее

Рецепт позволяет приготовить яблочный пирог еще быстрее, а по вкусу вы вряд ли отличите его от традиционной шарлотки. Весь секрет в том, что для выпечки не нужно замешивать тесто, достаточно просто перемешать все сухие продукты, очистить и натереть яблоки. Уложить слоями в форму и запечь.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • шесть спелых яблок;
  • половина стакана белого сахара;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • корица;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • щепотка ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Все сухие ингредиенты выложите в глубокую посуду и перемешайте.

Шаг 2:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Сбрызните тертый фрукт свежевыжатым соком лимона. Добавьте немного корицы. Перемешайте.

Шаг 3:

Смажьте жаропрочную форму маслом. Высыпьте в нее стакан сухой смеси. Распределите ее ровным слоем по дну. Сверху разложите тертые яблоки по всему периметру формы. Так формируйте пирог, чередуя слои яблок и сухой смеси. Верхним слоем должны быть тертые яблоки.

Шаг 4:

Молоко разогрейте в сотейнике до горячего состояния. Залейте пирог горячим молоком и проткните его ножом в нескольких местах, чтобы пропитались все слои.

Шаг 5:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте на протяжении часа. Как только выпечка подрумянится, выньте ее из духовки и остудите.

Для пропитки можете использовать сливки, но в этом случае калорийность выпечки значительно повышается. Яблоки для пирога должны быть сочными. Сухую смесь желательно просеять. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона.

Вариант 3: Быстрый яблочный пирог с хрустящей корочкой

Этот рецепт подойдет для любителей оригинальной выпечки. Необычность пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно замешивать тесто. Яблоки пропитывают сухую смесь, в результате чего получается яблочная смесь с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Пирог

  • 10 мл коньяка;
  • два куриных яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре крупных яблока;
  • 90 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 20 мл растительного масла.

Корочка

  • 50 г листиков миндаля;
  • яйцо;
  • 80 г масла сливочного;
  • 80 г сахара белого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку в глубокую емкость. Соедините ее с разрыхлителем и сахаром.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную тарелку и хорошенько взболтайте вилкой. Перелейте яичную смесь в муку. Сюда же влейте молоко и хорошо размешайте ложкой. Теперь добавьте постное масло и коньяк. Продолжайте взбалтывать смесь венчиком до появления первых пузырьков.

Шаг 3:

С яблок снимите кожуру острым ножом или овощечисткой, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкими пластинами. Выложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте.

Шаг 4:

Тесто выложите в силиконовую форму. Смазывать ее не нужно. Если вы используете обычную жаропрочную форму, промаслите ее. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте 25 минут.

Шаг 5:

Яйцо вбейте в глубокую чашку, добавьте сахар и взбейте до образования белой пены. Добавьте топленое масло и еще раз взбейте. Залейте полученной смесью горячий пирог, посыпьте пластинами миндаля и сахаром. Отправьте в духовку еще минут на десять, пока сверху не образуется аппетитная корочка.

Пирог оставьте в форме до полного остывания. Подавать только холодным! Теплый пирог будет иметь привкус разрыхлителя и яиц. Для посыпки используйте коричневый сахар. Яблоки нарезайте исключительно пластинами.

Вариант 4: Быстрый яблочный пирог «Слезы ангела»

Этот вариант яблочного пирога подойдет даже для праздничного стола. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он достаточно быстро. Получается нежный пирог с невероятным яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • Пакетик ванилина;
  • 150 г сметаны;
  • 800 г спелых яблок;
  • восемь яиц;
  • два стакана белого сахара;
  • 600 г творога;
  • 100 г манной крупы.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления первого слоя замесите тесто на основе сметаны. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте мягкий маргарин, соду, гашенную соком лимоном, муку и четыре желтка. Хорошенько размешайте до получения теста консистенции густой сметаны.

Шаг 2:

Для второго слоя творог перетрите через сито и соедините со стаканом сахара, четырьмя желтками, ванилином и манной крупой. Взбейте все миксером до однородности.

Шаг 3:

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4:

Противень смажьте маслом, выложите в него тесто и разровняйте. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте 15 минут. Затем выньте противень. Выложите на тесто творожный слой и разровняйте лопаткой. На него красиво разложите яблочные дольки. Присыпьте их смесью сахара и корицы. Отправьте в духовку еще на 25 минут.

Шаг 5:

Восемь белков соедините со стаканом белого сахара и взбейте в плотную густую пену. Выньте пирог из духовки и распределите взбитые белки поверх яблок ровным слоем.

Шаг 6:

Убавьте температуру духовки до 150 градусов и выпекайте пирог еще 25 минут. Остудите пирог, аккуратно нарежьте и подавайте.

Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли или лимонной кислоты. Перед взбиванием белки охладите. Для выпекания лучше использовать разъемную форму, так пирог будет легче вынуть из нее.

Вариант 5: Быстрый яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами и лимоном получается сочным и мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Вкус выпечки богатый и насыщенный.

Ингредиенты:

  • 30 мл рафинированного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • стакан белого сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • три куриных яйца;
  • 5 г пищевой соды;
  • два крупных яблока;
  • 150 г орехов грецких;
  • цедра и сок половины лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть фрукта измельчите мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и полейте свежевыжатым лимонным соком. Засыпьте сахаром и перемешайте. Затяните тарелку пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

Шаг 2:

Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и прокалите. Остудите, выложите в пакет и слегка прокатайте скалкой.

Шаг 3:

Просеянную муку соедините с орехами и разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 4:

В яблоки добавьте яичные желтки и перемешайте. Выложите яблочную массу в орехово-мучную смесь, добавьте цедру лимона и перемешайте. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте их до получения устойчивой пены.

Шаг 5:

В три приема введите белки в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму выстелите пергаментом, смажьте маслом бока и дно. Выложите в нее тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 мнут при 180 С. Полностью остудите на решетке.

Пирог можете украсить растопленным белым шоколадом, лимонной или ванильной глазурью. Грецкие орехи можете заменить арахисом.