Французский яблочный пирог «Тарт Татен» - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Тертый пирог с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусная домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Многим взрослым повезло и в их жизни была бабушка, которая пекла пироги, блины, булочки и прочие вкусности. А может вам пекла мама?
Дрожжевой пирог с яблоками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста.
Яблочный пирог из слоеного теста - классический рецепт с фото
Те хозяйки, в чьих домах есть дети, наверняка знают, что не бывает много рецептов выпечки. Маленькие сладкоежки всегда просят «чего-нибудь вкусненького» и «чего-нибудь новенького». Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который очень любят в нашей семье. Вы подумали, что это шарлотка? А вот и нет. Может быть это штрудель? Тоже не угадали. Этот закрытый пирог готовим из слоеного теста, что делает его легким и соблазнительно-хрустящим. Ну что ж, за работу? Яблочный пирог из слоеного теста уже ждет, чтоб его приготовили.
Вкуснейший крамбл с яблоками - классический рецепт с фото
Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.
Пирог с яблочным пюре
Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.
Яблочно-сливовый пирог
Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки.
Яблочно-лимонный пирог
Яблочно-лимонный пирог вполне можно назвать идеальным дополнением к сытному завтраку. Причем, если сочные яблоки обеспечат аромат и сладость, пикантный лимон гарантирует легкую кислинку и горечь одновременно.
Яблочный пирог в микроволновке
Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Французский яблочный пирог «Тарт Татен»

Подробные пошаговые рецепты приготовления популярного во Франции пирога «Тарт Татен»
2017-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4174
Число
просмотров
4174
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
224
(Ккал)
224 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический французский яблочный пирог «Тарт Татен»

Для классического яблочного пирога «Тарт Татен» лучше использовать кисловатые фрукты. В дуэте с сахарной карамелью они станут потрясающей начинкой. Для аромата добавляется молотая корица, но это не обязательный ингредиент.

Ингредиенты

  • 100 грамм сахара;
  • 45 грамм лимонного сока;
  • 200 грамм муки;
  • 800 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 5 грамм корицы;
  • 2 ст. л. воды.

Способ приготовления

Шаг 1:

Тесто для тарта замешивается без сахара. В классическом рецепте оно на сливочном масле, то есть песочное. Порубить сливочное масло, но не все, достаточно 100 грамм, добавить к нему муку и растереть все вместе в крошку. Ввести две ложки ледяной воды, замесить в комок. Убрать в пакет, поместить в холодильник.

Шаг 2:

Готовим начинку. Для этого оставшееся масло выложить на сковородку, в которой будет выпекаться французский пирог, добавить 50 грамм сахара и поставить на плиту. Приготовить карамель. На это уйдет около пяти минут. Засыпать в конце корицу.

Шаг 3:

Яблоки нарезать аккуратными дольками, полить лимонным соком и выложить красиво в сковородку с карамелью. Делать это аккуратно, так как масса горячая. Сверху посыпаем оставшимся сахаром и томим на маленьком огне четверть часа, затем немного остужаем.

Шаг 4:

Достать ранее подготовленное тесто, раскатать из него такую лепешку, которая с запасом покроет форму с яблоками. Переносим на сковороду, накрываем, лопаткой засовываем края внутрь, чтобы получились бортики.

Шаг 5:

Делаем на корже несколько проколов, отправляем пирог в прогретую духовку. Выпекаться французский Татен будет 30 минут при 190 °C.

Шаг 6:

Вынимаем пирог из печи, остужаем 15-20 минут. Затем аккуратно лопаткой отделяем бортики песочного тарта от сковороды, накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. Если какие-то яблоки сдвинулись, то поправляем начинку.

Нежелательно сливочное масло в этой выпечке заменять маргарином. Если в тесте это будет не сильно заметно, то начинку безнадежно испортит. Нужно брать только качественное масло с жирностью выше 70%.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Французский яблочный пирог «Тарт Татен» из слоеного теста

Для приготовления такого пирога можно взять абсолютно любое тесто. Он одинаково вкусным получается на дрожжевой и на обычной основе. Для аромата добавляется лимонная или апельсиновая цедра, которую нужно хорошо измельчить.

Ингредиенты

  • 300 грамм теста;
  • 3 больших яблока;
  • 5 грамм корицы;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать дольками очищенные яблоки, сбрызнуть соком лимона, отставить в стороне.

Шаг 2:

Соединить сахар с двумя ложками воды, поставить на плиту и прогреть карамель до тех пор, пока она не станет янтарного цвета. Высыпать цедру, размешать, разложить дольки яблок. Томить на небольшом огне 15 минут, посыпать сверху корицей.

Шаг 3:

Раскатать кусочек теста, приложить к нему крышку от кастрюли, которая больше диаметра сковороды на 3-5 сантиметров. Сразу сделать на куске несколько проколов. Это нужно обязательно, чтобы выходил пар.

Шаг 4:

Перенести основу пирога на сковородку, накрыть начинку, подвернуть бортики. Выпекать при 200 °C до готовности теста.

Шаг 5:

Пирог со слоеной основой остудить до теплого состояния, затем аккуратно перевернуть. Можно украсить свежими дольками апельсина или лимона, которые прекрасно сочетаются с яблоками.

Цедра дает бесподобный аромат не только начинке, но и тесту. Этот ингредиент можно высушивать и заготавливать впрок. Тогда под рукой всегда будет натуральный и полезный ароматизатор.

Вариант 3: Яблочный пирог «Тарт Татен» с медом и жидким тестом

Вариант французского перевертыша из жидкого теста. Этот рецепт подкупает своей простотой приготовления и божественным ароматом меда.

Ингредиенты

  • 60 грамм меда;
  • 4 яблока;
  • 10 грамм рыхлителя;
  • 200 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 грамм масла.

Способ приготовления

Шаг 1:

Форму для выпечки застелить куском пергамента, дополнительно смазать каплей масла.

Шаг 2:

Отдельно в сотейнике растопить сахар с половиной рецептурного количества меда и четырьмя ложками воды. Сварить карамель янтарного цвета, затем снять с огня, сразу вылить на пергамент.

Шаг 3:

Быстро нарезать яблоки дольками, разложить по карамели красивым узором, по желанию можно посыпать корицей.

Шаг 4:

В сковородке после карамели растопить масло, остудить.

Шаг 5:

Взбить яйца с медом, добавить масло, засыпать муку, добавить рецептурное количество разрыхлителя. Взбить тесто повторно, залить яблоки сверху.

Шаг 6:

Выпекать французский «Татен» 35 минут при 190 °C. Вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть и аккуратно удалить кусок пергамента.
Можно готовить тесто без меда, но в этом случае для улучшения вкуса и красивого цвета нужно добавить немного сахарного песка, достаточно двух ложек.

Вариант 4: Яблочный пирог «Тарт Татен» с творогом

Яблочно-творожный вариант пирога, который также готовится из покупного слоеного теста. Но по желанию можно замесить песочную основу.

Ингредиенты

  • 250 грамм теста;
  • 600 грамм яблок;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 70 грамм масла.

Способ приготовления

Шаг 1:

В сковородку выкладываем масло, засыпаем сахарный песок, заливаем воду и варим обычную карамель до появления характерного цвета и приятного аромата.

Шаг 2:

Нарезать яблоки, выложить в сироп, присыпать сверху корицей и потушить в своем соку с карамелью 10 минут. Немного остудить.

Шаг 3:

Творог перетереть, добавлять к нему ничего не нужно

Шаг 4:

Раскатать тесто, обрезать уголки, чтобы получилась лепешка, сделать несколько проколов.

Шаг 5:

На яблоки выложить тонкий слой из протертого творога, накрыть начинку пирога подготовленным пластом теста, завернуть внутрь края.

Шаг 6:

Выпекать «Татен» при 200 °C 20-25 минут, ориентироваться по готовности теста.

На основе яблочного пирога «Тарт Татен» можно готовить выпечку с другими начинками. Особенно во Франции популярны варианты с грушами и сливами. Ягоды и мягкие фрукты используются очень редко, так как разжижают карамельный слой.