Итальянский яблочный пирог

Быстрая в приготовлении, по-домашнему вкусная и ароматная выпечка
Итальянский яблочный пирог 2017-09-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5400
Число
просмотров
5400
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.
среднее

Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками

Быстрый в приготовлении домашний пирог с яблоками – отличный выбор десерта к чаепитию в семейном кругу. Тесто получается воздушным и нежным, а сочные яблочки придают выпечке дополнительную сочность. Попробуем приготовить итальянский яблочный пирог.

Список продуктов

  • Качественное сливочное масло – 125 гр.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Молоко средней жирности – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (чайная ложка);
  • Цедра – от 2 лимонов;
  • Яблоки сладкие – 700 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 1 стакан (180 гр.);
  • Коричневый сахар – 3 ст. ложки (для финального украшения).

Как приготовить яблочный пирог по-итальянски?

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, тогда его легче взбить с сахаром и ванилином. При этом масса должна получиться пышной и воздушной. После чего в нее необходимо по одному взбить яйца, чтобы масса стала однородной. Добавить лимонную цедру, немного присолить, и еще раз хорошенько все перемешать.

Перед приготовлением, муку рекомендуется просеять, даже не для того, чтобы избавиться от возможного мусора и прочей примеси, а чтобы обогатить ее кислородом. Добавить разрыхлитель и в 3-4 приема ввести в масляную смесь, с добавлением немного подогретого молока.

Духовка должна быть заранее разогрета до 180С. Выложить тесто в форму, разравнять силиконовой лопаткой. Почистить яблоки и разрезать их на тонкие дольки. Аккуратно выложить их на тесто, по возможности стараясь заполнить все пространство пирога.

Не зря об итальянских яблочных пирогах ходят такие легенды. Их поверхность имеет аппетитную корочку. Поэтому яблоки необходимо присыпать коричневым сахаром для карамелизации, и поставить в разогретую духовку. Выпекается пирог до того момента, пока деревянная палочка не станет сухой (проткнув ею пирог можно убедиться в готовности теста).

Полезный совет! Для приготовления рекомендуется использовать разъемную форму, тогда их проще доставать и выкладывать на блюдо.


Рецепты дня:


Итальянский яблочный пирог с грецкими орешками из слоеного теста

Рецепт очень понравится любителем яблочной выпечки, очень сложно отказаться от добавки. На приготовление затрачивается немного времени, а продукты потребуются – самые простые.

Список продуктов

  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Сахар – 5 ч. ложек;
  • Яйцо – для смазывания теста;
  • Орехи грецкие – 1 горсть;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо заранее вынуть тесто из морозильной камеры. Оно растает приблизительно за 25 минут, после чего необходимо припылить мукой рабочую поверхность стола и раскатать пласты теста. Они должны быть одинаковой длинны и ширины.

Пока тесто будет размораживаться, можно подготовить яблочную начинку – фрукты очистить и нарезать тонкими ломтиками.

В небольшой мисочке взболтать яйцо с добавлением щепотки соли, и смазать края одного пласта теста. Выложить на него второй слой, аккуратно по краю защипнуть кончики, чтобы тесто не сильно поднялось при запекании и сок от начинки не протек на противень.

Вырезать в центре квадрат из верхнего пласта теста, из него можно дополнительно испечь две слойки или пирожка. Промазать всю заготовку яйцом, выложить яблочные дольки. Присыпать их коричневым сахаром, сверху разложить половинки очищенного грецкого ореха.

Выпекать пирог в течение 25 мину т в разогретой до 180-200 С духовке.

Полезный совет! Слоеное тесто лучше всего выпекать на сухой (не смазанной маслом) пергаментной бумаге, не более получаса.

Белки на 100 гр. – 3,27 гр.;
Жиры на 100 гр. – 11,44 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 29,51 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 234,12 Ккал
Порции – на 3-4 человек.
Общее время – 60 минут.

Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой

В итальянских яблочных пирогах иногда используются и необычные ингредиенты. Тесто этого пирога низкокалорийное, и выпечка придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Дополнительная яблочная прослойка придает десерту сочность и нежный вкус.

Список необходимых продуктов

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Твердые яблоки – 7 шт.;
  • Изюм – большая горсть;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Соль крупная поваренная – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Приготовление пирога начинается с теста. Для этого необходимо в большой миске смешать яйцо и сметану, сахарный песок, добавить немного соли, растительное и столовую ложку сливочного масла. После тщательного перемешивания ввести муку, и хорошенько взбить массу. Отставить миску в сторону, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Очистить от семян яблоки, самые красивые кусочки оставить для украшения, а остальные добавить в тесто. Смазать маслом форму, выложить тесто, разместить в форме круговорота яблочные дольки. Поставить пирог выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 С на 45 минут.

Полезный совет! Вместо сахарной пудры можно использовать небольшое количество какао-порошка.

Белки на 100 гр. – 1,99 гр.;
Жиры на 100 гр. – 7, 09 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 32,89 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 201,76 Ккал
Порции – на 6 человек.
Общее время – 65 минут.

Итальянский яблочный пирог с добавлением розмарина

Пикантный аромат розмарина великолепно оттенит бисквитное тесто и яблочную начинку, что сделает выпечку оригинальной и неповторимой.

Список продуктов

  • Мука пшеничная хорошего качества – 150 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Лимон или лайм – 1 шт.;
  • Зеленые яблоки – 4 шт.;
  • Молоко 3,2% - 65 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль (желательно морская) – 1 пакетик;
  • Свежий розмарин – 2 веточки.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В большой миске смешать сахар и яйца и взбить в крепкую пену. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, соль и разрыхлитель. Мешать муку и еще раз все тщательно взбить.

Добавить в тесто цитрусовую цедру и листики измельченного розмарина. Перемешать и вылить тесто в форму для запекания.

Из яблок удалить семена и нарезать. Выложить поверх теста красивым узором, присыпать небольшим количеством сахара. Приготовление пирога займет около 40 минут.

Полезный совет! Если вы не смогли найти свежий розмарин – можно использовать сухой. Но тогда будет достаточно добавить в тесто 2 небольшие щепотки, так как сухие специи имеют сильный аромат. Не используйте другие специи, чтобы выпекать итальянские яблочные пироги.

Теперь вам остается выбрать любой рецепт по вкусу, приготовить его и заварить крепкий, ароматный чай, чтобы собрать всех членов семьи в узком кругу и насладиться домашним пирогом с яблоками, приготовленным по итальянскому рецепту.

Белки на 100 гр. – 3,04 гр.;
Жиры на 100 гр. – 7, 23 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 23,33 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 171,43 Ккал
Порции – на 8 человек.
Общее время – 1,30 часа.