Корнуэльский яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления корнуэльского яблочного пирога по традиционному рецепту, на скорую руку, с коричневым сахаром, шоколадом и коньяком, медом и корицей
Корнуэльский яблочный пирог 2017-11-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
7466
Число
просмотров
7466
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт корнуэльского яблочного пирога

Рецепт был придуман в западной Англии, местечке под названием Корнуолл. Пирог запекается округлой формы, с различной начинкой. Выпечка с яблоками чем-то напоминает русскую шарлотку, но есть нюансы в приготовлении теста и украшении – яблоки тонко нарезаются и выкладываются боковинками по всему периметру пирога. Мы приготовим традиционный корнуэльский пирог с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • стакан муки с горкой;
  • два яйца;
  • масло слив. – 120 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • две ложки сметаны;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт корнуэльского яблочного пирога

Шаг 1:

В емкости, подходящей для микроволновки, растопите сливочное масло. Можете это сделать прямо в кастрюле.

Шаг 2:

Засыпьте в масло ванилин и сахар, перемешайте.

Шаг 3:

Разбейте куриные яйца, отделите желтки от белков. Желток добавьте к маслу, сахару и ванилину, хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Теперь вводим сметану, продолжаем замешивать тесто.

Шаг 5:

Засыпьте разрыхлитель в муку и добавьте в емкость. Перемешивайте венчиком до размягчения всех комочков.

Шаг 6:

В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены и добавьте ее в тесто, перемешайте венчиком.

Шаг 7:

Итак, пышное и нежное тесто готово. Теперь возьмите форму для запекания. Самый подходящий диаметр – примерно 23 см.

Шаг 8:

Смажьте форму маслицем, влейте в него тесто, аккуратно разровняйте.

Шаг 9:

Яблочки помойте, удалить кожуру, твердую сердцевину и семечки. Нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10:

Теперь аккуратно разместите дольки яблок по всей поверхности теста. Образуйте круги, помещая фрукты боковинками вверх. Все яблоки должны быть на поверхности.

Шаг 11:

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пирог в течение сорока минут.

Готовый английский пирог с яблоками готов! По желанию выпечку можно посыпать пудрой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт корнуэльского яблочного пирога

Чтобы приготовить английскую выпечку с яблоками быстрее, нарежем яблочки на маленькие кусочки и также украсим ими всю поверхность теста. На саму подготовку ингредиентов мы потратим не больше четверти часа. Все остальное за нас сделает духовка. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.

Ингредиенты:

  • четыре кислых яблока;
  • три яйца;
  • маргарин – 250 гр;
  • стакан сахара;
  • сметана – 3 стол. лож;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин – 15 гр.

Как быстро приготовить корнуэльский яблочный пирог

Шаг 1:

Начнем с яиц. Разбейте их в емкость, аккуратно отделите белки от желтков и положите их в холодильник.

Шаг 2:

На водяной бане растопите маргарин, засыпьте в него сахар и желтки, перемешайте.

Шаг 3:

Теперь введите сметану и взболтайте венчиком все ингредиенты.

Шаг 4:

Засыпаем муку, постоянно перемешивая тесто. Не должно быть ни одного комочка, консистенция доводится до однородности.

Шаг 5:

Миксером взбейте охлажденные белки. У вас получится пышная пена. Добавим ее в тесто и аккуратно перемешаем.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 7:

В форму для запекания, смазанную маслом, положите тесто.

Шаг 8:

Яблоки нарежьте на маленькие кусочки и распределите их по всей поверхности будущего пирога.

Шаг 9:

Выпекайте в течение сорока пяти минут. Готовность выпечки проверьте длинной деревянной лучиной.

Итак, английский пирог с яблоками готов! Приятного чаепития.

Вариант 3: Корнуэльский яблочный пирог с коричневым сахаром

Приготовление выпечки дает возможность для полета фантазии. Можно вносить разные нюансы в приготовление традиционного английского пирога. Для теста вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин. Качество и вкус готовой выпечки не будет сильно отличатся. Главное – приготовить пышное и нежное тесто. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты:

  • масло слив. или маргарин – 200 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • сахар – 130 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста – десертная ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • большая ложка коричневого сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин или сливочное масло необходимо растопить до жидкой консистенции. Оптимальный вариант – поставить миску в микроволновку. Либо вы можете сделать это в кастрюле на плите.

Важно: Следите, как растапливается масло или маргарин. Не давайте закипеть. Иначе начнут образовываться вредные вещества и в конечном итоге от приготовленного теста будет изжога.

Шаг 2:

Теперь добавьте в емкость сахар и ванилин, размешайте.

Шаг 3:

Белки отделяем от желтков и ставим их охлаждаться в холодильник.

Шаг 4:

Введите в тесто желтки, не переставайте перемешивать тесто.

Шаг 5:

Добавьте сметану. Кстати, мы можете использовать кухонный комбайн на низкой скорости – это значительно ускорит и упростит процесс замешивания теста.

Шаг 6:

Чтобы тесто стало еще воздушнее, нужно просеять муку и разрыхлитель через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Введите в тесто, не оставляя комочков.

Нужная консистенция теста похожа как для оладьев.

Шаг 7:

Пора доставать из холодильника белки. Возьмите блендер и взбейте их до пышной пены. Обычно на это уходит не больше трех минут. Добавьте буквально щепотку соли – процесс взбивания белков станет легче.

Шаг 8:

Форму для запекания смажьте сливочным маслицем и распределите тесто, выравнивая ложкой или лопаткой.

Шаг 9:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 10:

Яблоки освободите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и воткните в тесто.

Совет: Идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов.

Шаг 11:

Яблочки нужно посыпать коричневым сахаром – будет еще вкуснее.

Запекайте в течение пятидесяти минут.

Готовый английский пирог можно подавать с шариком мороженого.

Вариант 4: Корнуэльский яблочный пирог с шоколадом и коньяком

Шоколад часто добавляют в различную выпечку, и мы не упустим возможность разнообразить традиционный английский пирог. А еще используем немного коньяка – бисквитное тесто будет ароматным, а яблочная выпечка заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шесть яблок среднего размера;
  • 250 гр сливочного масла;
  • сахар – 150 гр;
  • три яйца;
  • полстакана сметаны;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • темный шоколад – 50 гр;
  • коньяк – 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом разбейте яйца, отделите белки и оставьте их в холодильнике. Они должны охладиться.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, засыпьте сахар и ванилин, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3:

Ведите сметану, взбейте веничком или лопаткой.

Шаг 4:

Муку соедините с разрыхлителем и засыпьте в наше тесто, тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Шоколад натрите на терке и засыпьте в тесто.

Шаг 6:

Достаньте белки, взбейте миксером до пышной пены и соедините с тестом.

Шаг 7:

В смазанную маслом форму положите тесто, разровняйте.

Шаг 8:

Яблочки нарежьте тонкими пластинками и воткните в тесто так, чтобы большая часть была над поверхностью.

Шаг 9:

Теперь сбрызните яблоки коньяком, по желанию присыпьте корицей и сахаром

Шаг 10:

Английский пирог с яблочной начинкой готовится в течение сорока пяти минут при температуре 180 С.

Готовая выпечка получается красивой, румяной, ароматной и очень вкусной.

Вариант 5: Корнуэльский яблочный пирог с медом и корицей

В этом варианте мы используем немного меда для приготовления теста, а корицей немного присыпем выпечку перед тем, как отправить ее в духовку.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 280 гр;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • стакан сметаны;
  • мука – 300 гр;
  • разрыхлитель – 3 чайн. лож;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • столовая ложка меда;
  • пара щепоток корицы;
  • четыре яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытые и очищенные яблоки нарежьте ломтиками.

Шаг 2:

На форму для запекания положите пергамент и дополнительно смажьте маслом.

Шаг 3:

Масло смешайте с сахаром при помощи миксера.

Шаг 4:

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.

Шаг 5:

Желтки и сметану добавьте в тесто, влейте жидкий мед и тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Соедините муку и разрыхлитель, засыпьте в тесто.

Шаг 7:

Белки взбейте до пены и отправьте в ту же емкость.

Шаг 8:

Теперь распределите кремообразное тесто по всей форме, сверху положите яблоки и присыпьте их корицей.

Шаг 9:

Поставьте запекаться яблочный пирог на сорок пять минут при температуре 180 С.

В зависимости от вашей духовки может понадобится и час. Ориентируйтесь на готовность теста.

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления: 80 м

Число порций: 6

Белки в 100 гр: 2,94

Жиры в 100 гр: 12,79

Углеводы в 100 гр: 24,26

Калорийность в 100 гр: 225,46