Рецепт был придуман в западной Англии, местечке под названием Корнуолл. Пирог запекается округлой формы, с различной начинкой. Выпечка с яблоками чем-то напоминает русскую шарлотку, но есть нюансы в приготовлении теста и украшении – яблоки тонко нарезаются и выкладываются боковинками по всему периметру пирога. Мы приготовим традиционный корнуэльский пирог с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт корнуэльского яблочного пирога
Шаг 1:
В емкости, подходящей для микроволновки, растопите сливочное масло. Можете это сделать прямо в кастрюле.
Шаг 2:
Засыпьте в масло ванилин и сахар, перемешайте.
Шаг 3:
Разбейте куриные яйца, отделите желтки от белков. Желток добавьте к маслу, сахару и ванилину, хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Теперь вводим сметану, продолжаем замешивать тесто.
Шаг 5:
Засыпьте разрыхлитель в муку и добавьте в емкость. Перемешивайте венчиком до размягчения всех комочков.
Шаг 6:
В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены и добавьте ее в тесто, перемешайте венчиком.
Шаг 7:
Итак, пышное и нежное тесто готово. Теперь возьмите форму для запекания. Самый подходящий диаметр – примерно 23 см.
Шаг 8:
Смажьте форму маслицем, влейте в него тесто, аккуратно разровняйте.
Шаг 9:
Яблочки помойте, удалить кожуру, твердую сердцевину и семечки. Нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
Теперь аккуратно разместите дольки яблок по всей поверхности теста. Образуйте круги, помещая фрукты боковинками вверх. Все яблоки должны быть на поверхности.
Шаг 11:
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пирог в течение сорока минут.
Готовый английский пирог с яблоками готов! По желанию выпечку можно посыпать пудрой.
Чтобы приготовить английскую выпечку с яблоками быстрее, нарежем яблочки на маленькие кусочки и также украсим ими всю поверхность теста. На саму подготовку ингредиентов мы потратим не больше четверти часа. Все остальное за нас сделает духовка. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить корнуэльский яблочный пирог
Шаг 1:
Начнем с яиц. Разбейте их в емкость, аккуратно отделите белки от желтков и положите их в холодильник.
Шаг 2:
На водяной бане растопите маргарин, засыпьте в него сахар и желтки, перемешайте.
Шаг 3:
Теперь введите сметану и взболтайте венчиком все ингредиенты.
Шаг 4:
Засыпаем муку, постоянно перемешивая тесто. Не должно быть ни одного комочка, консистенция доводится до однородности.
Шаг 5:
Миксером взбейте охлажденные белки. У вас получится пышная пена. Добавим ее в тесто и аккуратно перемешаем.
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 7:
В форму для запекания, смазанную маслом, положите тесто.
Шаг 8:
Яблоки нарежьте на маленькие кусочки и распределите их по всей поверхности будущего пирога.
Шаг 9:
Выпекайте в течение сорока пяти минут. Готовность выпечки проверьте длинной деревянной лучиной.
Итак, английский пирог с яблоками готов! Приятного чаепития.
Приготовление выпечки дает возможность для полета фантазии. Можно вносить разные нюансы в приготовление традиционного английского пирога. Для теста вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин. Качество и вкус готовой выпечки не будет сильно отличатся. Главное – приготовить пышное и нежное тесто. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить до жидкой консистенции. Оптимальный вариант – поставить миску в микроволновку. Либо вы можете сделать это в кастрюле на плите.
Важно: Следите, как растапливается масло или маргарин. Не давайте закипеть. Иначе начнут образовываться вредные вещества и в конечном итоге от приготовленного теста будет изжога.
Шаг 2:
Теперь добавьте в емкость сахар и ванилин, размешайте.
Шаг 3:
Белки отделяем от желтков и ставим их охлаждаться в холодильник.
Шаг 4:
Введите в тесто желтки, не переставайте перемешивать тесто.
Шаг 5:
Добавьте сметану. Кстати, мы можете использовать кухонный комбайн на низкой скорости – это значительно ускорит и упростит процесс замешивания теста.
Шаг 6:
Чтобы тесто стало еще воздушнее, нужно просеять муку и разрыхлитель через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Введите в тесто, не оставляя комочков.
Нужная консистенция теста похожа как для оладьев.
Шаг 7:
Пора доставать из холодильника белки. Возьмите блендер и взбейте их до пышной пены. Обычно на это уходит не больше трех минут. Добавьте буквально щепотку соли – процесс взбивания белков станет легче.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте сливочным маслицем и распределите тесто, выравнивая ложкой или лопаткой.
Шаг 9:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 10:
Яблоки освободите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и воткните в тесто.
Совет: Идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов.
Шаг 11:
Яблочки нужно посыпать коричневым сахаром – будет еще вкуснее.
Запекайте в течение пятидесяти минут.
Готовый английский пирог можно подавать с шариком мороженого.
Шоколад часто добавляют в различную выпечку, и мы не упустим возможность разнообразить традиционный английский пирог. А еще используем немного коньяка – бисквитное тесто будет ароматным, а яблочная выпечка заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом разбейте яйца, отделите белки и оставьте их в холодильнике. Они должны охладиться.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло, засыпьте сахар и ванилин, перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3:
Ведите сметану, взбейте веничком или лопаткой.
Шаг 4:
Муку соедините с разрыхлителем и засыпьте в наше тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Шоколад натрите на терке и засыпьте в тесто.
Шаг 6:
Достаньте белки, взбейте миксером до пышной пены и соедините с тестом.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму положите тесто, разровняйте.
Шаг 8:
Яблочки нарежьте тонкими пластинками и воткните в тесто так, чтобы большая часть была над поверхностью.
Шаг 9:
Теперь сбрызните яблоки коньяком, по желанию присыпьте корицей и сахаром
Шаг 10:
Английский пирог с яблочной начинкой готовится в течение сорока пяти минут при температуре 180 С.
Готовая выпечка получается красивой, румяной, ароматной и очень вкусной.
В этом варианте мы используем немного меда для приготовления теста, а корицей немного присыпем выпечку перед тем, как отправить ее в духовку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мытые и очищенные яблоки нарежьте ломтиками.
Шаг 2:
На форму для запекания положите пергамент и дополнительно смажьте маслом.
Шаг 3:
Масло смешайте с сахаром при помощи миксера.
Шаг 4:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.
Шаг 5:
Желтки и сметану добавьте в тесто, влейте жидкий мед и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Соедините муку и разрыхлитель, засыпьте в тесто.
Шаг 7:
Белки взбейте до пены и отправьте в ту же емкость.
Шаг 8:
Теперь распределите кремообразное тесто по всей форме, сверху положите яблоки и присыпьте их корицей.
Шаг 9:
Поставьте запекаться яблочный пирог на сорок пять минут при температуре 180 С.
В зависимости от вашей духовки может понадобится и час. Ориентируйтесь на готовность теста.
Дополнительная информация о рецепте:
Время приготовления: 80 м
Число порций: 6
Белки в 100 гр: 2,94
Жиры в 100 гр: 12,79
Углеводы в 100 гр: 24,26
Калорийность в 100 гр: 225,46