Насыпной яблочный пирог

Пошаговые рецепты ароматного и вкусного насыпного яблочного пирога в духовке и мультиварке
Насыпной яблочный пирог 2017-10-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5890
Число
просмотров
5890
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
37
(гр)
37 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1. Насыпной яблочный пирог - классический вариант

Основа для пирога – сухая смесь манной крупы, муки, сахарного песка, сливочного масла и разрыхлителя. Ингредиенты тщательно растирают, до получения мелкой крошки. Пропитываясь соком яблок, выпечка получается вкусной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 160 г муки пшеничной;
  • корица молотая – щепотка;
  • 180 г манной крупы;
  • 150 г замороженного масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • четыре крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г сахара ванильного.

Пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога:

Шаг 1:

В глубокую миску просеиваем муку, смешав ее с разрыхлителем. Соединяем ее с манной крупой и сахарным песком. Все перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 2:

Яблоки чистим от кожуры и удаляем перегородки с семенами. Мякоть фрукта измельчаем с помощью крупной терки. Противень или круглую форму промазываем маслом. Сухую смесь условно делим на три части.

Шаг 3:

Треть сухой смеси кладем в форму и слегка утрамбовываем. Выкладываем на нее половину тертых яблок. Сверху яблочный слой присыпаем сухой крошкой, на которую выкладываем яблочный слой. Завершающим слоем будет сухая смесь.

Шаг 4:

Из морозилки достаем сливочное масло и трем его над пирогом. Духовой шкаф включаем на 180 С. Ставим в него заготовку яблочного пирога. Выпекаем 45 минут. За пять минут до окончания приготовления вынимаем форму, пирог посыпаем ванильным сахаром и возвращаем в духовку. Готовый пирог притрушиваем смесью сахара и корицы.

Не делайте сухие слои слишком толстыми, чтобы они равномерно пропеклись. Готовьте пирог с вечера, чтобы он как следует пропитался за ночь. Если яблоки слишком сочные, слегка отожмите их. Первый слой сухой смеси слегка утрамбуйте, последующие а этой процедуре на нуждаются.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый насыпной яблочный пирог

Это самый простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога. Современные хозяйки особенно ценят такие рецепты. Для приготовления нужно всего четыре ингредиента. Уже через полчаса у вас будет вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 480 г;
  • соль и пищевая сода – по щепотке;
  • 250 г замороженного маргарина;
  • 130 г сахарного песка;
  • четыре яблока.

Как быстро приготовить насыпной яблочный пирог:

Шаг 1:

Духовку включите на 170 градусов. Маргарин должен быть хорошо заморожен. Муку просейте в глубокую посуду. Замороженный маргарин измельчите на терке прямо в муку. Руками быстро перетрите смесь до получения мелкой крошки. Добавьте соду и соль. Перемешайте.

Шаг 2:

Выложите треть сухой смеси в форму и равномерно распределите ее по дну. Слегка утрамбуйте и сформируйте небольшие бортики. Слой сухой смеси должен быть примерно в сантиметр толщиной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите кухонным полотенцем. Вырежьте сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта крупно натрите и выложите в форму, распределяя ее ровным слоем по всей площади основы. Сверху посыпьте яблочный слой сухим тестом. Этот слой не уплотняйте.

Шаг 4:

Форму с пирогом поставьте в горячий духовой шкаф и выпекайте на протяжении получаса. Пирог должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Если вы хотите получить сочную начинку, соедините тертые яблоки с сахаром, перемешайте и оставьте на некоторое время. Сверху насыпной яблочный пирог можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Вариант 3: Насыпной яблочный пирог с вареньем

Насыпной пирог настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Яблочные пироги готовят из свежих фруктов, но если их нет, можете использовать варенье, джем или повидло. При этом выпечка получается не мене вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Сухая смесь:

  • 5 г соды пищевой;
  • масло сливочное – 160 г;
  • 100 г сахара белого;
  • мука пшеничная – 160 г.

Начинка

  • два стакана яблочного варенья или повидла;
  • 50 г миндальной крошки;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

В глубокой сухой посуде соедините сахар с содой и просеянной мукой. Добавьте масло, нарезав его кусочками. Порубите все ножом в мелкую крошку. Разделите смесь условно на три части.

Шаг 2:

Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в нее треть сухой смеси. С помощью ложки равномерно распределите на сухую крошку стакан варенья. На слой варенья разложите половину оставшейся сухой смеси. Распределите на него еще стакан яблочного варенья, выкладывая его ложкой. Накройте оставшейся крошкой.

Шаг 3:

Предварительно включите духовку на 180 градусов. Поставьте форму с пирогом на средний уровень и выпекайте сорок минут. Выньте готовую выпечку из духовки и посыпьте крошкой миндаля и сахарной пудрой. Полностью остудите.

Если варенье или повидло слишком сладкое, можете сахар в тесто не добавлять. Тесто перетирайте в крошку быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Украсить пирог можно взбитыми сливками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Вариант 4. Насыпной яблочный пирог с творогом

Сочетание яблок и творога позволяет получить вкусный, а главное, полезный десерт. Поверхность пирога покрыта хрустящей карамельной корочкой, а внутри он влажный и очень сочный.

Ингредиенты

Тесто

  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 450 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • мука высшего сорта – 450 г.

Начинка

  • ванильный сахар – пакетик;
  • нежирный творог – 400 г;
  • пудра сахарная – половина стакана;
  • три яблока;
  • два куриных яйца.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Муку, соединив с разрыхлителем, просеиваем в глубокую посуду. Всыпаем в муку сахарный песок. Сверху измельчаем замороженное масло с помощью терки в крупную стружку.

Шаг 2:

Быстро руками растираем ингредиенты, превращая все в крошку. Делим полученную массу на четыре части.

Шаг 3:

Творог перекладываем в емкость блендера, добавляем сахарную пудру и вбиваем яйца. Перебиваем все до получения однородной гладкой массы.

Шаг 4:

Яблоки моем, чистим от шкурки и измельчаем в крупную стружку. Обмазываем маслом форму. Выкладываем часть сухой смеси и разравниваем, слегка утрамбовывая. На нее выкладываем ровным слоем творожную массу и посыпаем сухой смесью. Следующим слоем выкладываем тертые яблоки. Накрываем сухой крошкой.

Шаг 5:

Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 20 минут. Затем убавляем температуру до 170 С и готовим еще 15 минут. Полностью остужаем.

Не разрезайте пирог горячим, так как он получается очень нежным и может развалиться. В творожную массу можете добавить цедру лимона или апельсина. Творог обязательно протрите через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Если вы хотите получить сытный десерт, используйте жирный домашний творог.

Вариант 5. Насыпной яблочный пирог с медом

Этот рецепт насыпного яблочного пирога слегка отличается от остальных. Выпечка получается с приятным тонким ароматом меда и корицы. Для приготовления используют ароматическую медовую добавку или натуральный мед.

Ингредиенты

  • 10 г масла сливочного;
  • шесть зеленых яблок;
  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • корица – 3 г;
  • мука высшего сорта – 160 г;
  • лимон;
  • натуральный мед – 30 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Способ приготовления

Шаг 1:

Муку с разрыхлителем просеиваем в глубокую емкость. Добавляем манную крупу и сахар. Размешиваем.

Шаг 2:

С вымытых яблок счищаем кожуру и измельчаем на крупной терке. Поливаем натертый фрукт соком лимона и посыпаем корицей. Перемешиваем.

Шаг 3:

Противень смазываем маслом. Выкладываем часть сухой крошки и распределяем ее ровным слоем по дну. На нее раскладываем тертые яблоки и накрываем их крошкой. Повторяем слои, пока не закончатся начинка и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Шаг 4:

Молоко выливаем в сотейник и кипятим его. Заливаем пирог горячим молоком. Протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой.

Шаг 5:

Ставим противень на час в духовку, предварительно ее разогрев до 180 градусов. Выкладываем готовый пирог на решетку и полностью остужаем. Подаем выпечку с горячими или прохладительными напитками.

Мед должен быть натуральным и жидким. Разрыхлитель можете заменить пищевой содой. Пирог желательно оставить на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Если вы не любите корицу, можете в яблоки добавить ванилин.