Чтобы пирог точно получился и не рассыпался на мелкие фрагменты и крошку – необходимо уделить особое внимание тесту. А вот остальные моменты приготовления этого десерта к чаю, не требуют такого пристального внимания и умения. Песочный пирог с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которую не стыдно подать к столу, как в будние дни, так и к праздничному застолью.
Список продуктов:
Пошаговый рецепт песочного пирога с яблоками
Шаг 1:
В большую миску просеять муку и хорошо перемешать ее с солью и сахарной пудрой.
Шаг 2:
Добавить размягченное сливочное масло, яйца и совсем немного воды – буквально 50 мл. тщательно замесить руками тесто, и завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет (можно использовать пергамент), убрать в холодильник до момента выпекания.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожицы, извлечь семена и нарезать на крупные дольки. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, а для вкуса можно добавить сначала немного желтенькой и ароматной цедры.
Шаг 4:
Измельчить до нужной структуры орешки (это может быть как мелкая, так и крупная крошка), добавить остатки цедры с лимонов и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Подготовленное тесто достать, и раскатать его по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Но действовать нужно быстро – иначе тесто нагреется и «поплывет» от большого количества сливочного масла.
Шаг 6:
Используя вилку сделать несколько проколов, это поможет избежать надувания теста при выпекании, присыпать подготовленными орешками и сверху выложить яблочные дольки.
Шаг 7:
При выпекании температура не должна превышать 180С, да и держать пирог в духовке более 32 минут не рекомендуется – он пересохнет. Ну а подавать можно такую выпечку с шариком ванильного мороженого.
Если вы любите домашнюю выпечку и хотите быстро приготовить песочный яблочный пирог, то стоит заранее подумать еще об одной лишней порции теста. Для удобства его можно уже раскатать и выложить в форму, и прямо в ней заморозить. Но и приготовить тоже – недолго.
Список продуктов для приготовления:
Как быстро приготовить песочный пирог с яблоками
Шаг 1:
В большой миске смешивается масло, сахарный песок с солью, и добавляются яйца. Теперь добавляется гашеная сода (если нет ни лимона, ни уксуса), то сделать это можно с помощью кипящей воды.
Шаг 2:
Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Не нужно переживать, если оно липнет немного к рукам. Завернуть полученное тесто в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Яблоки порезать на половинки, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Раскатать тесто по размеру формы, наколоть его, чтобы оно не вздулось, и выложить яблочные дольки. Присыпать яблоки сахаром или пудрой, по желанию можно добавить корицу.
Шаг 5:
Поместить форму в предварительно разогретый до 200с духовой шкаф, и выпекать до готовности и золотисто-хрустящей корочки. Пирог будет готов через 20-25 минут.
Подавая пирог к столу, его стоит присыпать сахарной пудрой, ее можно смешать с какао-порошком, или шоколадной крошкой.
Уникальная пряность идеально подходит к яблокам, а тесто, приготовленное таким образом, дополняет вкус домашней выпечки.
Список продуктов для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Яблочки очистить и порезать, растопить немного сливочного масла ан сковороде, и обжарить в нем яблочные дольки с добавлением сахарного песка и корицы.
Шаг 3:
В яичную смесь добавить муку, замесить тесто, раскатать его по форме. Наколоть вилкой или зубочисткой, выложить остуженные яблочки.
Шаг 4:
Поверх яблок добавить кусочки сливочного масла и сахар, и выпекать 35 минут в разогретом духовом шкафу.
Украшают песочные яблочные пироги сахаром или пудрой, с порошком молотой корицы, ванилина.
Это только на первый взгляд, может показаться, что тыква – не самое лучшее дополнение к песочному яблочному пирогу с яблоками. Но на самом деле это не так, и сочная, ароматная тыква будет прекрасно сочетаться в этом десерте со всеми ингредиентами.
Список продуктов для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разогреть духовой шкаф до средней температуры 180 С. Форма заранее смазать сливочным маслом.
Шаг 2:
Очистить тыкву и нарезать ее мелкими кусочками. Растопить немного сливочного масла и обжарить тыкву с добавлением яблочных долек, пары ложек сахара и ванилина.
Шаг 3:
Из оставшихся ингредиентов замесить тесто и убрать его на полчаса в морозильную камеру, пока начинка остывает.
Шаг 4:
Раскатать тесто, выложить его в форму, сформировать бортики и выложить фруктово-овощную начинку. Присыпать небольшим количеством сахара.
Шаг 5:
Выпекать пирог до готовности, но не менее 25 минут.
Подавать песочный пирог с яблочками и тыквой стоит в прохладном виде, с абрикосовым джемом или густой домашней сметаной.
Один из самых доступных способов приготовить быстро и вкусно домашнюю выпечку к любому чаепитию. Если у вас имеется эта помощница – обязательно попробуйте приготовить десерт с ее помощью.
Список продуктов для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Соединить яйца с сахаром, добавить соль и корицу. Добавить в смесь муку и перемешать, пока не получится однородная крошка.
Шаг 2:
Чашу мультиварки обязательно необходимо смазать маслом, и выложить в нее подготовленные яблочные дольки и присыпать их сахарным песком, а затем сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе к яблокам можно добавить цедру.
Шаг 3:
Сверху присыпать «мучную» крошку, и слегка утрамбовать ее, чтобы она стала единым целым с яблоками.
Шаг 4:
Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и выпекаем до завершения цикла. Приблизительно, через 40 мину, в зависимости от модели прибора, пирог будет полностью готов.
Подайте его к столу, в сопровождении шарика мороженного, присыпанного шоколадной крошкой или украсьте сиропом. И тогда ваши близкие будут постоянно просить, чтобы вы побаловали их песочными яблочными пирогами.
Песочное тесто удобно в приготовлении тем, что его нет необходимости долго замешивать, да и честно говоря, оно этого не любит. Достаточно соединить все ингредиенты и охладить полученный полуфабрикат, и можно приступать к приготовлению, чтобы баловать окружающих песочными пирогами с яблоками.
Список продуктов для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, лучше всего это делать при помощи блендера. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, влить кефир и сформировать однородное тесто.
Шаг 2:
Раскатать тесто, выложить его в смазанную форму, разравнять. Сверху разложить чернослив без косточек, яблочные дольки, немного сахарного песка и кусочки сливочного масла.
Шаг 3:
Выпекается пирог 40 минут при температуре 170 С, до золотистой корочки и карамелизации фруктов.
Подавать пир к столу в нарезанном виде, чуть остывшим, присыпав сахарной пудрой.
Отличный пирог домашнего приготовления для повседневной выпечки к чаю.
Список продуктов для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разогреть духовой шкаф. Раскатать размороженное тесто, выложить в смазанную форму, разровнять края и бортики.
Шаг 2:
Почистить фрукты, удалить косточки, и нарезать. Выложить поверх теста и присыпать сахаром или пудрой.
Шаг 3:
Выпекать пирог около 27 минут, до появления золотистой корочки.
Готовый пирог, пока он горячий, сдобрить сливовым джемом, после чего остудить и можно подавать его к столу. В песочных пирогах с яблоками, приготовленных таким образом, сохранится весь фруктовый аромат.
Очень вкусный и нежный пирог, приготовленный без особых хлопот, из ингредиентов, которые найдется у любой хозяйки.
Список продуктов для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смешать маргарин с мукой до получения крошки, присолить, добавить разрыхлитель, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Шаг 2:
Тесто убрать в холодильник, можно сделать двойную порцию и заморозить. Почистить яблоки.
Шаг 3:
Раскатать пласт теста по форме, выложить яблочные дольки. Смешать сметану с сахаром и залить ее поверх яблок.
Шаг 4:
Поставить форму в разогретую духовку до 175 С и выпекать 45-50 минут. Обязательно перед подачей выпечку остудить.
Подавать нежный пирог стоит со мороженным, или со сметанным соусом. Именно в соус можно потереть плитку шоколада, чтобы подчеркнуть сливочный вкус.