Пирог с яблочным пюре

Пошаговые рецепты приготовления нежного и ароматного пирога с яблочным пюре на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте
Пирог с яблочным пюре 2018-01-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
51230
Число
просмотров
51230
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
278
(Ккал)
278 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 200 г;
  • Мука — 180 г;
  • Масло — 120 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • 1 яйцо;
  • Сода, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре

Шаг 1:

Смешайте кефир с содой. Дождитесь, пока смесь начнет пениться. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Масло взбейте с сахаром. Лучше использовать для этого миксер. В конце добавьте в смесь яйцо, вылейте кефир. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Муку нужно просеять несколько раз. В последний раз высыпайте ее непосредственно в миску с тестом, постоянно перемешивая ее содержимое миксером.

Шаг 4:

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, выложите в нее половину теста. Сверху распределите яблочное пюре, покройте его оставшимся слоем теста. Посыпьте пирог ванильным сахаром.

Шаг 5:

Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.

Яблочное пюре можно готовить самостоятельно или покупать в магазине. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно просто отварить фрукты или запечь их со специями. Когда яблоки станут мягкими, их можно измельчить блендером.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

На приготовление этого пирога уйдет минимальное количество времени. Благодаря специям он получается очень ароматным, съедается за считанные часы. Лучше заранее вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до начала готовки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Три яйца;
  • Изюм — 100 г;
  • Пюре из яблочек — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 15 г;
  • Корица — 10 г;
  • Гвоздика молотая, кардамон, соль — по щепотке.

Как быстро приготовить пирог с яблочным пюре

Шаг 1:

Взбейте масло с сахаром и яйцами. Сразу же включите духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он успел разогреться.

Шаг 2:

Муку соедините с содой, солью и пряностями. Полученную смесь высыпьте в масло, замесите тесто.

Шаг 3:

Яблочное пюре смешайте с изюмом, можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

Шаг 4:

Соедините мучную смесь и пюре из яблок в одной миске. Перемешайте хорошо, должно получиться тесто, как на оладьи.

Шаг 5:

Застелите форму пергаментом для выпечки, налейте туда тесто. Выпекайте 20-25 минут.

Перед подачей не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой. Его можно кушать сразу же, но лучше дать тесту остыть.

Вариант 3: Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

В этом рецепте используется сразу два вида теста. Яблочное пюре выкладывают на дрожжевой корж, а украшает пирог восхитительная песочная крошка. Такое беспроигрышное сочетание поможет вам удивить гостей, а вкус выпечки позволит испытать истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Пюре яблочное — 250 г;
  • Два яйца;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Корица, соль — по щепотке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагрейте молоко, затем покрошите в него дрожжи. Добавьте ложку сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут, чтобы на поверхности появилась дрожжевая «шапочка».

Шаг 2:

Пока дрожжи постепенно начинают действовать, просейте муку. Добавьте в нее немного соли, затем туда же вбейте яйца..

Шаг 3:

Разделите масло на два одинаковых по размеру кусочка. Один из них растопите, дайте ему остыть. Затем смешайте топленое масло с мукой и яйцами, туда же быстро вылейте дрожжи.

Шаг 4:

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, но не забудьте оставить 50 г для посыпки. Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и поставьте в теплое место.

Шаг 5:

Через два часа наше тесто существенно увеличится в размерах. Разделите его на две части, одна из которых должна быть примерно вполовину больше другой.

Шаг 6:

Раскатайте оба пласта теста по размеру формы для выпекания. Та из них, которая больше, станет основой для пирога. Ее нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Не забудьте сделать бортики со всех сторон.

Шаг 7:

Смешайте яблочное пюре с половиной сахара и корицей, выложите полученную начинку на основу для пирога. Сверху накройте оставшимся пластом теста.

Шаг 8:

Оставшееся масло перетрите с мукой и сахаром. Полученной крошкой посыпьте пирог. Пусть он постоит в тепле еще полчаса, за это время духовка как раз разогреется до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 45 минут, перед подачей остудите его.

Такой пирог можно готовить не только с яблоками. Иногда в него добавляют абрикосы, груши или айву. Эти фрукты можно мелко нарезать или перемолоть в пюре вместе с яблочками.

Вариант 4: Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Этот пирог можно считать полноценным тортом. На его приготовление и поиск ингредиентов придется потратить некоторое время, но результат стоит того. Невозможно забыть удивительный вкус этой нежной выпечки, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Шесть яиц;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло — 150 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик;
  • Яблочное пюре — 0.5 кг;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

Шаг 2:

Муку нужно просеять, затем смешать ее с разрыхлителем.

Шаг 3:

Добавьте в растопленное масло весь сахар, перемешайте до однородной консистенции. В полученную смесь поочередно разбейте три яйца. Взбивайте заготовку венчиком или миксером.

Шаг 4:

Высыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжайте взбивать. Одновременно с этим включите духовку на 160 градусов, пусть разогреется.

Шаг 5:

Смажьте маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 20 минут, затем вытащите из духовки и остудите.

Шаг 6:

Чтобы тратить меньше сил и времени на приготовление пирога, используйте готовое яблочное пюре. Высыпьте его в кастрюльку, добавьте немного воды, если нужно. Поставьте на огонь.

Шаг 7:

Налейте в стакан молоко, пусть нагреется до комнатной температуры. Размешайте в нем порошок для приготовления пудинга, постепенно вливайте ее в теплое пюре. Когда смесь закипит, проварите ее 5 минут, затем выключите огонь.

Шаг 8:

Отделите желтки из трех оставшихся яиц. Взбейте их с сыром и ванильным сахаром. В другой емкости взбейте белки с небольшим количеством соли. Когда смесь станет воздушной, добавьте щепотку сахара. Соедините белки и желтки в одной посудине, перемешайте.

Шаг 9:

Можно приступать к сборке торта. Сначала распределите яблочное пюре равномерно по остывшему коржу. Сверху выложите сырно-яичный слой. Выпекайте пирог в течение получаса.

Для приготовления этого пирога лучше всего подходит маскарпоне. Но вместо него можно использовать любой вид сливочного сыра. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте сливками, свежими фруктами или цукатами.

Вариант 5: Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

Этот оригинальный французский тарт можно приготовить с покупным или самодельным пюре. Начинка выкладывается на нежное песочное тесто, а сверху десерт украшается яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло — 130 г;
  • Яблоки — 270 г;
  • Мед — 50 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Пюре яблочное — 200 г;
  • Щепотка соли, немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку, смешайте с солью. Быстро натрите холодное масло в ту же емкость, чтобы образовалась крошка.

Шаг 2:

Быстро мешайте муку и масло, пока последнее не успело растаять. Добавьте в заготовку 50 мл холодной воды, замесите тесто. Оно должно быть гладким и однородным, не липнуть к пальцам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на час.

Шаг 3:

Через час нужно вытащить тесто из холода. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 220 градусов.

Шаг 4:

Почистите яблоки, если нужно. Вырежьте у них сердцевину, вытащите семена. Нарежьте фрукты на дольки.

Шаг 5:

Застелите форму бумагой для выпекания. Сверху распределите тесто, сделайте бортики. На него выложите яблочное пюре.

Шаг 6:

На пюре нужно положить дольки яблок, равномерно распределите их по всей поверхности пирога. Сверху полейте его медом и посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут.

Вместо сахара используется мед, благодаря ему выпечка приобретает особенный вкус. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно лучше крошилось.