Вариант 4: Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром
Этот пирог можно считать полноценным тортом. На его приготовление и поиск ингредиентов придется потратить некоторое время, но результат стоит того. Невозможно забыть удивительный вкус этой нежной выпечки, тающей во рту.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г;
- Шесть яиц;
- Сахар — 150 г;
- Масло — 150 г;
- Молоко — 60 мл;
- Сливочный сыр — 300 г;
- Ванильный пудинг — 1 пакетик;
- Яблочное пюре — 0.5 кг;
- Разрыхлитель, ванильный сахар.
Как приготовить
Шаг 1:
Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.
Шаг 2:
Муку нужно просеять, затем смешать ее с разрыхлителем.
Шаг 3:
Добавьте в растопленное масло весь сахар, перемешайте до однородной консистенции. В полученную смесь поочередно разбейте три яйца. Взбивайте заготовку венчиком или миксером.
Шаг 4:
Высыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжайте взбивать. Одновременно с этим включите духовку на 160 градусов, пусть разогреется.
Шаг 5:
Смажьте маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 20 минут, затем вытащите из духовки и остудите.
Шаг 6:
Чтобы тратить меньше сил и времени на приготовление пирога, используйте готовое яблочное пюре. Высыпьте его в кастрюльку, добавьте немного воды, если нужно. Поставьте на огонь.
Шаг 7:
Налейте в стакан молоко, пусть нагреется до комнатной температуры. Размешайте в нем порошок для приготовления пудинга, постепенно вливайте ее в теплое пюре. Когда смесь закипит, проварите ее 5 минут, затем выключите огонь.
Шаг 8:
Отделите желтки из трех оставшихся яиц. Взбейте их с сыром и ванильным сахаром. В другой емкости взбейте белки с небольшим количеством соли. Когда смесь станет воздушной, добавьте щепотку сахара. Соедините белки и желтки в одной посудине, перемешайте.
Шаг 9:
Можно приступать к сборке торта. Сначала распределите яблочное пюре равномерно по остывшему коржу. Сверху выложите сырно-яичный слой. Выпекайте пирог в течение получаса.
Для приготовления этого пирога лучше всего подходит маскарпоне. Но вместо него можно использовать любой вид сливочного сыра. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте сливками, свежими фруктами или цукатами.