Традиционный пирог требует немного ингредиентов. Мы приготовим вкусную выпечку из несладкого теста, которое получится немного хрустящим. Сладкая яблочная начинка компенсирует отсутствие сахара. Такое угощение будет уместным к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с яблочным вареньем
Шаг 1:
Выберите емкость для замешивания теста. В нее высыпаем тесто, добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 2:
Теперь нам понадобится холодное масло, натрите его на терке и добавьте в муку. Снова перемешайте.
Шаг 3:
Залейте водой и очень быстро соберите тесто в шар, примните руками. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
Шаг 4:
Через полчаса достаем тесто, сразу разрезаем на две равные части. Одну раскатать в форме круга, вторую пока отложить. Из нее будем делать украшение пирога.
Шаг 5:
Для запекания понадобится огнеупорная посуда, самый подходящий диаметр – 25 см. Если форма не из стекла, немного смажьте маслицем.
Шаг 6:
Аккуратно помещаем раскатанный круг из теста в форму и снова ставим в холодильник.
Шаг 7:
Теперь самое время заняться второй частью нашего теста. Его нужно раскатать в квадрат и нарезать полосками, толщиной примерно с палец.
Шаг 8:
Выкладываем бумагу для запекания, кладем на нее полосочки теста и убираем в холодильник на четверть часа.
Почему тесто должно полежать в холодильнике? Тогда будет намного удобнее делать из него украшение.
Шаг 9:
Теперь достаем нашу форму для запекания с тестом. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток – он нам не понадобится. Белок размазываем по тесту, излишки убрать. Это делается для того, чтобы нижняя часть теста хорошо пропеклась. Это не всегда получается из-за мокрой начинки.
Шаг 10:
Открываем яблочное варенье и равномерно распределяем по всей поверхности теста.
Шаг 11:
Итак, мы выложили всю начинку, пора делать украшение. Достаем полосочки теста из холодильника. Каждую аккуратно скручиваем в спиральку и вкладываем на поверхность. Удобней начинать от центра. Таким образом, мы закрываем ими всю начинку. Стыки скрепляем пальцами, смоченными в воде.
Шаг 12:
Духовку разогрейте до 180°, поставьте пирог запекаться примерно на час. Моет будет достаточно и 45 минут, следите за готовностью теста.
Итоговый результат – вкусный пирог с вареньем из хрустящего теста. Украсить можно листиками мяты.
Практически у каждой хозяйки в доме есть варенье, чаще всего яблочное. Этот рецепт – идеальный вариант, когда хочется приготовить выпечку на скорую руку и лень бегать по магазинам.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с яблочным вареньем
Шаг 1:
Тесто будем делать песочное. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
Шаг 2:
В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте два желтка и размешивайте. Цвет смеси должен получится белым.
Шаг 3:
Теперь добавьте ваниль, перемешайте.
Шаг 4:
Берем 70 гр масла, натираем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Остальное масло мы используем для посыпки. Важно, чтобы не было никаких комочков, должна получится однородная консистенция.
Шаг 5:
Медленно добавьте муку, получается около двух стаканов. Консистенция теста будет похожа на крошку. Засыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Настала очередь ячных белков, которые мы отложили. После замешивания получится мягкое тесто.
Шаг 7:
Возьмите форму, в которой будете печь пирог. Постелите бумагу для запекания.
Шаг 8:
Раскатайте полученное тесто в пласт с запасом для бортиков. Положите в форму. Возьмите вилочку и сделайте проколы по всей поверхности.
Шаг 9:
Равномерно положите варенье.
Шаг 10:
Теперь нужно сделать засыпку. В мисочку высыпаем стакан муки, натираем на терке 50 грамм холодного сливочного масла и замешиваем.
Шаг 11:
Теперь засыпаем все яблочное варенье.
Шаг 12:
Выставляем температуру 180° и отправляем печься пирог в течение получаса. Может понадобится и 40 минут, в зависимости от готовности теста.
Чтобы не повредить пирог. Вытащите вместе с фольгой, положите на разделочную доску. Отогните бортики из фольги. Дайте немного остынуть. Все, теперь можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.
Тесто мы будет готовить на молоке, сам пирог получится вкуснее. А сверху мы сделаем красивое украшение из теста, которое промажем яйцом – получится румяный цвет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюльку наливаем молоко, ставим в микроволновку. Нужно его немного разогреть.
Шаг 2:
Достаем молоко из микроволновки. Берем сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и засыпаем в молоко. Все перемешиваем. Даем настояться в течение четверти часа.
Шаг 3:
Мы видим, что опара увеличилась в объеме, стада пышной. Ее нужно перелить в более глубокую емкость и добавить немного муки, перемешайте.
Шаг 4:
Вбиваем яйца, сыпем остальной сахар, добавляем щепотку соли и столовую ложку масла.
Шаг 5:
Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Перемешайте.
Шаг 6:
Порка добавить ванилин и оставшуюся муку. Делайте это постепенно, не переставая замешивать тесто. Все комочки должны быть размяты. Должен получится симпатичный колобок.
Шаг 7:
Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Положите в глубокую емкость. Удобней будет разогреть до 30° духовой шкаф и положить туда наш колобок на час. В течение этого времени тесто увеличится в объеме в три раза.
Шаг 8:
Поднявшееся тесто разделите на четыре части. Каждую из них раскатайте в большой круглый пласт.
Шаг 9:
Возьмите противень, смажьте его маслом либо застелите пергаментом для запекания. Положите сверху первый пласт.
Шаг 10:
Обильно смажьте вареньем первый корж.
Шаг 11:
Следующим положите второй пласт из раскатанного теста, смажьте растительным маслицем.
Шаг 12:
Теперь нужно раскатать еще два круглых пласта, положите их друг на друга, смазывая маслицем. Верхний не промазывайте, обязательно закрепите края.
Шаг 13:
Визуально разделите пирог на восемь частей и сделайте разрезы, не доходя до краев. Получается, что вы режете верхние два слоя, не протыкая слой перед начинкой. Она должна быть закрыта.
Шаг 14:
Каждый получившийся треугольник, скручивайте, кладите обратно на пирог. Все края закрепите в центре руками, смоченными водой. Уже получается очень красиво.
Шаг 15:
В мисочку наливаем две столовые ложки воды, разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Теперь возьмите силиконовую кисточку и смажьте яблочный пирог полученной массой.
Шаг 16:
Финальная стадия нашего приготовления. Разогрейте духовку до 180°, поставьте противень на 40 минут.
Наше украшение из закрученного теста поднимется, зарумянится. Пирог получится очень красивым и вкусным.
Можно сказать, что это рецепт наших бабушек. А значит, что он проверен временем и понравится всем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В отдельной посуде взбейте маргарин. Он должен получиться пышным.
Шаг 2:
Добавьте сахар, сметану, яйца, гашеную соду. Хорошенько все размешайте и введите муку. Тесто должно получится мягким и пластичным.
Шаг 3:
На дно формы для запекания положите пергамент, сверху раскатанное тесто. Мы берем где-то половину.
Шаг 4:
Положите варенье, размажьте по всей поверхности.
Шаг 5:
В остальное тесто добавьте муки, замешайте до плотной консистенции. Натрите на терке прямо на варенье.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 200°, пеките пирог в течение 20 минут.
В качестве украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой.
С этим рецептом справится каждый. Оказывается, приготовить выпечку можно легко и быстро. Миндальная крошка отлично дополнит привычный пирог.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с основы. Разотрите масло с сахаром до получения белого цвета.
Шаг 2:
Медленно добавляйте муку, перемешивая тесто.
Шаг 3:
Раскатайте тесто так, чтобы оно получилось чуть больше дна формы для запекания.
Шаг 4:
Поставьте в духовку на четверть часа, при средней температуре.
Шаг 5:
Теперь положите на дно варенье.
Шаг 6:
Делаем присыпку. Смешайте муку и разрыхлитель, выдавите сок лимона, посыпьте сахаром, положите натертое на терке масло и измельченный миндаль.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте присыпку и распределите сверху на варенье.
Шаг 8:
Выпекайте в течение получаса, при температуре 180°.
Совет: чтобы тесто не подгорело налейте в огнеупорную миску воды и поставьте в духовку.